Soffici e saporite, le focaccine morbide sono una ricetta a cui non potrai più rinunciare!
Adatte ad ogni occasione, dall'aperitivo alla merenda dei bambini, in sostituzione del pane e ogni volta che abbiamo voglia di gustarle.
Semplici o farcite a piacere sono buone sempre: noi le abbiamo preparate con olive e pomodorini aggiunti prima della cottura, ma sono ottime anche da completare dopo con formaggi, salumi o qualche salsa a base di verdure o tonno.
L'impasto si prepara con facilità, un po' di pazienza per i tempi di lievitazione ma il risultato ripagherà dell'attesa.
Segui la nostra video ricetta e le spiegazioni passaggio dopo passaggio.
Con le dosi indicate abbiamo preparato 15 focaccine da circa 10 cm di diametro.
Categoria: Lievitati
Serviamo le nostre focaccine morbide ancora tiepide, farcite o semplici.
Buonissime da gustare nella loro semplicità o in accompagnamento a salumi e formaggi.
Possiamo preparare le focaccine morbide per un aperitivo o servirle al posto del pane durante un pranzo o una cena.
Ottime anche come spuntino o merenda per i più piccoli.
Francesco
mercoledì 17 marzo 2021
Buongiorno, volevo sapere se al posto della farina manitoba posso usare farina normale o in alternativa fecola di patate? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 17 marzo 2021
Non te lo consigliamo