I ravioli sono tra le preparazioni più classiche della cucina italiana, insieme ai tortellini, si collocano senza ombra di dubbio, nell'olimpo delle paste ripiene.
Tra i ripieni più apprezzati c'è proprio quello con ricotta e spinaci: un abbinamento delicato che mette sempre d'accordo tutti, grandi e bambini.
In questo caso l'abbiamo reso più saporito con l'aggiunta di parmigiano e noce moscata.
Ottimo come primo piatto della domenica, è spesso presente anche sulle tavole delle feste.
La realizzazione della pasta fresca all'uovo richiede un po' d'impegno, ma ne vale davvero la pena, la bontà del sapore delizioso e i complimenti dei commensali, ripagano ampiamente il tempo passato in cucina.
Guarda la nostra video ricetta che spiega passaggio dopo passaggio la preparazione dei ravioli ricotta e spinaci!
Categoria: Pasta ripiena
Possiamo cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per circa 3-4 minuti.
Poi condirli a piacere con burro e salvia o con del ragù di carne.
Perfetti per il pranzo della domenica oppure in un menù delle festività come Pasqua o Natale.
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