3 Primi di Natale facili e veloci

Quali sono le portate che si aspettano con più bramosia durante la cena della Vigilia o il pranzo del 25 dicembre?

Qualche indizio: tortellini, lasagne, ravioli, cannelloni, primi di pesce... sono solo alcune delle infinite possibilità che abbiamo per portare in tavola dei primi piatti natalizi facili, veloci, ma sempre di grande effetto. 

Molti di noi passano tante ore in cucina per preparare deliziosi manicaretti e accertarsi che tutto sia perfetto: i primi piatti rappresentano la portata principale, poiché, spesso dopo quelli, le persone sono piene e aspettano il dolce, saltando il secondo. 

La scelta è se prepararne uno solo, magari più sostanzioso, o abbondare con le ricette, in modo da accontentare tutti i gusti. 

In questa sezione vi mostriamo le ricette di 3 primi piatti di Natale diversi, che soddisfano tutte le esigenze: la pasta al forno con radicchio e salsiccia, lo sformato di patate e le lasagne vegetariane.

Pasta con forno con radicchio e salsiccia

3 Primi di Natale facili e veloci

Un primo piatto succulento facilmente personalizzabile con ingredienti a piacere: la pasta al forno con radicchio e salsiccia, resa cremosa dall'aggiunta di besciamella fatta in casa, è perfetta per un pranzo di Natale a base di carne.

Per una versione ancora più ricca e gustosa, è possibile aggiungere del formaggio a cubetti, che si scioglierà in cottura. Scamorza, provola o fontina saranno perfetti.

Vai alla Ricetta completa

Lasagne vegetariane

3 Primi di Natale facili e veloci

Sfoglie fresche, verdure e besciamella: ecco gli ingredienti principali per preparare queste lasagne vegetariane, perfette per chi ha scelto di eliminare la carne dalla sua alimentazione per motivi etici o di salute. 

Sono leggere ma gustose: ottime con verdure di stagione o surgelate, possono essere poi arricchite con formaggi filanti e con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.

Vai alla Ricetta completa

Sformato di patate e salsiccia

3 Primi di Natale facili e veloci

Le patate sono un ingrediente dai mille utilizzi: per Natale si possono utilizzare per sfornare questo sformato di patate e salsiccia, a cui viene aggiunta della provola, per un sapore ancora più deciso e una consistenza più filante. Ottimo accompagnato da un bel bicchiere di vino rosso.

Anche in questo caso, possono essere aggiunti altri tipi di formaggi o carne: perché non provare ad aggiungere dello speck o prosciutto cotto a cubetti? La spolverata finale con il parmigiano e l'aggiunta di qualche fiocco di burro, creeranno quella crosticina in superficie irresistibile!

Vai alla Ricetta completa

Seguici su Google News Non perderti nemmeno un'articolo Seguici su Google News

Salva la Ricetta Salva nel Ricettario