Ripieno per gli agnolotti

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Ripieno per gli agnolotti
Photo credits:
Tempo 120 min
Difficoltà Facile
Porzioni 5
Costo Basso

Presentazione

Prepariamo il ripieno per gli agnolotti di carne con l'aiuto dello chef Luca Gatti.
Utlilizzeremo carne di manzo e di salsiccia per ottenere un ripieno classico ideale per i periodi di festa ma anche per un pranzo domenicale in famiglia.

Categoria: Pasta ripiena

500 g di manzo 500 g di manzo
carota 70 g di carota
sedano 50 g di sedano
cipolla 70 g di cipolla
aglio 1 spicchio d' aglio
alloro 2 foglie di alloro
spinaci 100/120 g di spinaci
uovo 1-2 uova
parmigiano parmigiano q.b.
sale sale q.b.
salsiccia 150 g di salsiccia
alice mezzo c alice di vino
noce moscata noce moscata q.b.
olio olio evo q.b.

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Su una padella già calda mettiamo un po' d’olio. 
Aggiungiamo il nostro fondo di sedano, carote, cipolle e l’aglio e lasciamo rosolare per 2/3 minuti.
Aiutandoci poi con un mestolo giriamo il tutto e aggiungiamo l’alloro.
A questo punto possiamo mettere in padella anche la salsiccia e il manzo tagliato tutto a cubetti e a fuoco vivace facciamo soffriggere il tutto fino a farlo rosolare.
Dopodiché andiamo a sfumare con il vino fino a farlo evaporare per bene in modo che vada via tutta l’acidità. Continuiamo la cottura aggiungendo dell’acqua o del brodo.
Mettiamo un po’ di sale e di pepe e coprendo la pentola con il coperchio lasciamo cuocere per almeno un’ora e mezza.
Una volta che la carne è stracotta la lasciamo raffreddare per poi tritarla nel frullatore insieme agli spinaci.
Aggiungiamo un uovo, una manciata abbondante di parmigiano, della noce moscata e aiutandoci con un cucchiaio andiamo a impastare tutto insieme.
Ecco prontoil nostro ripieno per gli agnolotti.

 

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