I pancakes alla ricotta sono morbidi e genuini, dal sapore delicato.
Ho voluto provare questa ricetta perché non prevede l'utilizzo di farina, tra gli ingredienti infatti ci sono solo uova, zucchero, ricotta e amido di mais.
Risultano quindi senza glutine, perfetti anche per me!
La consistenza dell'impasto è un po' più densa rispetto a quelli classici ma il risultato è più morbido, simile ai fluffy pancakes, ovvero la versione giapponese di queste frittelle americane.
La quantità di zucchero è poca, quindi non sono troppo dolci: a me piacciono così perchè poi adoro mangiarli con lo sciroppo d'acero che compensa il sapore, ma ovviamente se preferite, potete aumentare leggermente la dose. In alternativa potete diminuirla e aggiungere un pizzico di sale per un impasto più neutro da accompagnare con pietanze salate (formaggi, salumi o verdure) per un brunch.
Non serve essere uno chef esperto per prepararli: basta mescolare gli ingredienti, cuocere in padella e il gioco è fatto!
Un modo semplice e veloce per iniziare la giornata in modo speciale.
Categoria: Dolci
Si conservano per 1-2 giorni in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico. Ricordati di scaldarli prima di gustarli.
Sconsiglio la congelazione.
Si se preferisci un sapore più dolce, puoi aumentare di 10-20g la dose indicata. In alternativa puoi aggiungere un cucchiaino di aroma di vaniglia.
Se vuoi un impasto più neutro, diminuiscila e aggiungi un pizzico di sale.
Questi soffici pancakes sono deliziosi nella loro semplicità, con una spolverata di zucchero a velo.
Per una colazione più ricca guarnisci con frutta fresca (pesche, frutti di bosco, fragole), miele o sciroppo d'acero.
Per i più golosi consigliamo di accompagnarli con nutella o creme spalmabili di frutta secca (pistacchio, nocciole..).
Se preferisci il salato: bacon croccante, salumi o verdure grigliate.
Una ricetta perfetta da preparare per una ricca e genuina colazione, magari durante il finesettimana.
L'impasto è privo di zucchero e si presta ad essere servito sia con frutta, sciroppo d'acero o nutella che con salumi e formaggi come piatto salato.
Preparali per un brunch o un buffet.
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