La pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella è un primo fresco e facile da preparare, ottimo in estate quando desideriamo piatti veloci e ricchi di gusto
La pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella è un primo piatto fresco e facile da preparare, perfetto durante l'estate quando si desiderano piatti veloci e ricchi di gusto.
Il pesto alla genovese, con il suo aroma inconfondibile di basilico, si amalgama alla perfezione alla pasta e alla mozzarella, dando vita ad un piatto sfizioso e colorato: la soluzione ideale per pranzi o cene all'aria aperta o per pasti genuini da portare in ufficio.
Pronta in pochi minuti, la pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella è assolutamente da provare: preparala con noi!
Non perdere la nostra videoricetta che ti guiderà nei passaggi da seguire.
Per prima cosa portiamo ad ebollizione una pentola d'acqua, quindi saliamo e facciamovi cuocere la pasta [1]: scoliamo quando è al dente, poi passiamola sotto il getto dell'acqua fredda, bloccandone la cottura, oppure saltiamo questo passaggio e riponiamola in una ciotola, irrorandola con un pò di olio, lasciandola nel secondo caso raffreddare completamente a temperatura ambiente [2].
Nel frattempo, tagliamo i pomodorini in quattro [3] e la mozzarella a cubetti, eliminando il liquido in eccesso [4].
Uniamo il pesto alla genovese alla pasta ormai tiepida [5] e mescoliamo. Se dovesse risultare troppo asciutta, aggiungiamo un filo d'olio [6].
Poi aggiungiamo anche i pomodorini [7] e la mozzarella. Mescoliamo il tutto delicatamente [8] e riponiamo la ciotola di pasta in frigorifero, facendola riposare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo necessario, possiamo portare la pasta fredda ai pomodorini, pesto e mozzarella a tavola, pronta per essere assaporata con piacere.
É consigliabile conservare la pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella in frigorifero, coprendo il contenitore con un foglio di pellicola trasparente: in questo modo preserveremo il gusto genuino dell'insalata di pasta fredda, facilmente consumabile anche nei giorni successivi alla preparazione.
La pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella è un piatto estivo che conquista grandi e piccini. Perfetta da gustare sia a pranzo che a cena, essa con il suo gusto invitante e genuino, diventa anche un piatto unico facilmente digeribile.
Per un pranzo domenicale trascorso all'aria aperta, cosa c'è di meglio che questa insalata di pasta? Essa si può cuocere il giorno prima, è facilmente trasportabile sia in ufficio che in vista di un refrigerante pic-nic. La leggerezza delle verdure fa sì che essa diventi la protagonista di un party serale a bordo piscina o in giardino: servita in ciotoline monoporzione, l'effetto è assicurato.
Consigliamo di abbinare a questa pasta fredda un buon vino Vermentino o un Prosecco che esaltano la freschezza del piatto regalando un gusto aromatico.
martedì 7 luglio 2020
Negli ingredienti ci sono anche parmigiano e origano ma nella fase di preparazione non vengono nominati e aggiunti. Sono un di più?
ha scritto: mercoledì 8 luglio 2020
Ciao Francesco, sono facoltativi 😊