Rotolini di salmone affumicato

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Rotolini di salmone affumicato

Il nostro chef Luca Gatti ci mostra come preparare i rotolini di salmone affumicato con rucola condita da una deliziosa emulsione di aceto balsamico.
Un'idea sfiziosa e veloce da realizzare, anche per i meno esperti in cucina.

Possiamo servire questi saporiti finger food come antipasto o durante un aperitivo casalingo in compagnia.
Leggi i nostri consigli e non perderti la videoricetta!

Categoria: Antipasti

salmone affumicato 100 g di salmone affumicato
limone la scorza grattugiata di 1 limone
Formaggio spalmabile 200 g di formaggio spalmabile
pane q.b. pane bianco per tramezzini
rucola q.b. rucola
PER LA SALSA PER LA SALSA
aceto balsamico q.b. aceto balsamico
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
miele q.b. miele

Preparazione

Come fare i Rotolini di salmone affumicato

Rotolini di salmone affumicato - Passaggio 1
Rotolini di salmone affumicato - Passaggio 2

In un contenitore uniamo il formaggio spalmabile con la scorza di un limone grattugiata e mescoliamo bene [1].
Schiacciamo leggermente con il mattarello le fette di pane bianco per renderlo più sottile. Spalmiamovi un po' di crema di formaggio e limone e disponiamo sopra una fetta di salmone [2].

Rotolini di salmone affumicato - Passaggio 3
Rotolini di salmone affumicato - Passaggio 4

Tagliare con un coltello il salmone in eccesso e arrotolare su se stesso formando dei rotolini [3].
Avvolgiamoli poi nella pellicola trasparente e facciamoli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti [4].

Rotolini di salmone affumicato - Passaggio 5
Rotolini di salmone affumicato - Passaggio 6

Nel frattempo possiamo preparare una salsa emulsionando aceto balsamico, olio, un pizzico di sale e un pochino di miele con cui condiamo la rucola [5].
Riprendiamo i rotolini, tagliamoli a fettine o spicchi e adagiamoli sul letto di insalata [6].

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    Per quale occasione

    Un'idea facile e sfiziosa da servire per un aperitivo o una cena buffet.

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