Ancora indecisi sul menù di Natale o di San Silvestro?
Vi proponiamo un antipasto da chef stellato: le capesante gratinate con gamberoni al vermut!
La loro preparazione richiederà pochissimo tempo e così potrete dedicarvi agli altri piatti e ad apparecchiare la tavola per sorprendere i vostri ospiti.
Le nostre dosi sono per 4 persone; prediligete ingredienti freschi e il successo sarà assicurato!
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Categoria: Antipasti
Cominciamo con la preparazione della panure. In una contenitore uniamo il pangrattato, il sale, il pepe, il prezzemolo, l'olio, il Vermut [1] e mescoliamo per bene con le mani [2].
Puliamo i gamberoni [3] eliminando eventuale testa, coda, il carapace e il filo intestinale incidendo il dorso con un coltello [4]. Fate attenzione a lasciare il gamberone integro.
Ricopriamo una teglia con della carta forno, appoggiamo le capesante con tutta la conchiglia, adagiamo all'interno anche i gamberoni [5] e ricopriamo con la panure preparata e un filo di olio [6].
Cuociamo in forno a 180° per 8 circa 8 minuti. Servire calde [7].
Marilia Montagnani
lunedì 31 dicembre 2018
Non ho ancora provato la ricetta ma la proverò sicuramente perché l'idea mi sembra ottima