I totani fritti sono un antipasto di pesce saporito e molto sfizioso: tra i più apprezzati soprattutto nella bella stagione, quando la frittura accompagnata da un calice di vino bianco fresco ci fa sognare di essere in riva al mare in vacanza!
Gli anelli di totano passati nella farina di semola e fritti risultano croccanti e dorati: ideali da servire appena fatti, ancora caldi, accompagnati da succo di limone.
Se invece preferite potete realizzare una pastella leggera e gustosa.
Prepararli è davvero semplice, scopriamo insieme i pochi passaggi necessari.
Categoria: Antipasti
Per prima cosa puliamo i totani: sciacquiamoli, poi tagliamo via la testa e i tentacoli, priviamoli degli occhi, del becco e della pelle.
Sciacquiamoli di nuovo abbondantemente sotto l'acqua corrente poi tamponiamoli su un canovaccio pulito o carta assorbente da cucina.
A questo punto tagliamoli ad anelli di circa 1 cm di spessore.
Passiamoli bene nella farina in modo da ricoprirli in modo uniforme.
Scaldiamo l'olio di semi in una pentola non troppo grande: quando è bollente mettiamo a frigere i nostri totani fino a doratura.
Non prolunghiamo troppo la cottura perchè rischiamo di ottenere una consistenza gommosa.
Scoliamoli e adagiamoli su un piatto con della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Saliamo e serviamoli caldi accompagnandoli con qualche fetta di limone.
Potete utilizzare anche i calamari e friggere anche i tentacoli.
Per un aperitivo sfizioso: serviteli con un calice di vino bianco e vi sembrerà di essere in riva al mare.
Possiamo servire la frittura di pesce con delle bollicine come Prosecco o i Franciacorta, ma anche con tanti vini bianchi fermi come ad esempio la Falanghina o il Vermentino.
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