Per prima cosa puliamo i totani: sciacquiamoli, poi tagliamo via la testa e i tentacoli, priviamoli degli occhi, del becco e della pelle.
Sciacquiamoli di nuovo abbondantemente sotto l'acqua corrente poi tamponiamoli su un canovaccio pulito o carta assorbente da cucina.
A questo punto tagliamoli ad anelli di circa 1 cm di spessore.
Passiamoli bene nella farina in modo da ricoprirli in modo uniforme.
Scaldiamo l'olio di semi in una pentola non troppo grande: quando è bollente mettiamo a frigere i nostri totani fino a doratura.
Non prolunghiamo troppo la cottura perchè rischiamo di ottenere una consistenza gommosa.
Scoliamoli e adagiamoli su un piatto con della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Saliamo e serviamoli caldi accompagnandoli con qualche fetta di limone.
Potete utilizzare anche i calamari e friggere anche i tentacoli.
Per un aperitivo sfizioso: serviteli con un calice di vino bianco e vi sembrerà di essere in riva al mare.
Possiamo servire la frittura di pesce con delle bollicine come Prosecco o i Franciacorta, ma anche con tanti vini bianchi fermi come ad esempio la Falanghina o il Vermentino.
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