Per festeggiare un compleanno o un'occasione speciale possiamo preparare questa deliziosa torta di compleanno al caffè!
Un dolce goloso caratterizzato dall'aroma del caffè presente sia nella base, costituita da morbido pan di Spagna al cacao, che nella farcitura: con le sue note leggermente amare è in perfetto equilibrio con la dolcezza della panna.
Qualche ciuffetto realizzato con la sac-à-poche, qualche chicco di caffè e una scritta personalizzata di Nutella sulla superficie, rendono questo dessert un vero capolavoro per la vista oltre che per il palato.
Segui la nostra video ricetta e prepara insieme a noi la torta di compleanno al caffè!
Categoria: Torte
Abbiamo utilizzato la pasta al caffè per aromatizzare la panna della farcitura e non direttamente il caffè liquido per evitare una consistenza troppo molle o di non riuscire a montarla bene.
Per chi utilizza stampi tondi di diametro più grande rispetto a quello indicato nella ricetta, è importante sapere che possiamo ricalcolare le dosi in questo modo:
per ogni 2 cm in più aumentiamo di 1 uovo, 15 g di farina, 15 g di fecola e 30 g di zucchero.
Vale il procedimento inverso in caso di tortiere più piccole.
Conserviamo la torta di compleanno al caffè in frigorifero fino ad un massimo di 3 giorni.
Prepariamola il giorno prima per il giorno dopo, sarà ancora più buona!
Per un compleanno o un'occasione speciale da festeggiare.
Daniela De Angelis
mercoledì 26 gennaio 2022
In questa ricetta, fate sbattere le uova con lo zucchero senza far montare gli albumi a neve. La mia torta è venuta sottilissima, è già tanto che sia riuscita ad ottenere due strati, eppure sottilissimi...per questo ho inserito al centro uno strato di pasta sfoglia. Per la prox volta, consigliate di montare gli albumi a neve o di aggiungere del lievito?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 27 gennaio 2022
Ciao Daniela, il pan di Spagna si prepara senza lievito e montando a lungo le uova intere 😊
L'errore che molto probabilmente hai commesso è non montare per 15 minuti le uova e/o utilizzare una teglia più larga di una da 22 cm. Se usi infatti una tortiera da 26-28 preparerai praticamente una torta sottile come una pizza 😊
Rofida Samir
mercoledì 10 novembre 2021
Ciao, per la farcitura se la panna che utilizzo è già zuccherata non devo aggiungere altro zucchero, giusto?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 11 novembre 2021
Sì esatto
Simone
martedì 2 marzo 2021
Ma la torta si può fare un giorno prima?, ma va riposta in frigo? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: martedì 2 marzo 2021
Ciao Simone, sì certamente puoi farla il giorno prima. Conservala in frigorifero 😊