Per festeggiare un compleanno o un'occasione speciale possiamo preparare questa deliziosa torta di compleanno al caffè!
Un dolce goloso caratterizzato dall'aroma del caffè presente sia nella base, costituita da morbido Pan di Spagna al cacao, che nella farcitura: con le sue note leggermente amare è in perfetto equilibrio con la dolcezza della panna.
Qualche ciuffetto realizzato con la sac-à-poche, qualche chicco di caffè e una scritta personalizzata di Nutella sulla superficie, rendono questo dessert un vero capolavoro per la vista oltre che per il palato.
Segui la nostra video ricetta e prepara insieme a noi la torta di compleanno al caffè!
Categoria: Dolci
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Non perderti nemmeno una ricetta
Seguici su Google News
Abbiamo utilizzato la pasta al caffè per aromatizzare la panna della farcitura e non direttamente il caffè liquido per evitare una consistenza troppo molle o di non riuscire a montarla bene.
Per chi utilizza stampi tondi di diametro più grande rispetto a quello indicato nella ricetta, è importante sapere che possiamo ricalcolare le dosi in questo modo:
per ogni 2 cm in più aumentiamo di 1 uovo, 15 g di farina, 15 g di fecola e 30 g di zucchero.
Vale il procedimento inverso in caso di tortiere più piccole.
Per un compleanno o un'occasione speciale da festeggiare.
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro 12 ore.