Prepariamo il pan di Spagna: in una ciotola montiamo le uova con lo zucchero semolato per circa 15-20 minuti, fino a quando il composto diventerà chiaro e spumoso. In questo modo non ci sarà bisogno di aggiungere il lievito perché l'impasto ingloberà aria.
In un recipiente a parte mescoliamo la farina 00, la fecola di patate e il cacao amaro e, setacciandoli, li uniamo poco per volta a uova e zucchero, mescolando delicatamente per non smontare il composto.
Imburriamo e infariniamo una tortiera da 22 cm e trasferiamovi l'impasto: cuociamolo in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti. Trascorso il tempo necessario (facciamo la prova stecchino per controllare la cottura), sforniamolo e lasciamolo raffreddare completamente.
Prepariamo nel frattempo la farcitura: montiamo la panna con lo zucchero a velo e ammorbidiamo la Nutella nel microonde.
Dopo aver controllato che il pan di Spagna sia completamente freddo, dividiamolo in 2 dischi dello stesso spessore.
Prendiamo il primo disco, posizioniamolo sul piatto da portata e bagniamolo con del latte, senza esagerare. Spalmiamoci un primo strato di panna montata e mettiamo la torta in frigorifero a raffreddare per almeno 30 minuti.
A questo punto spalmiamoci uno strato sottile di Nutella e rimettiamo di nuovo in frigorifero per 10 minuti, per farla rassodare.
Togliamola e spalmiamoci il nuovo strato di panna montata. Mettiamo in frigorifero per 30 minuti e successivamente copriamo con il secondo disco di pan di Spagna.
Bagniamo la superficie di questo disco con il latte e nel frattempo prepariamo la ganache: in un pentolino portiamo a bollore la panna fresca e poi uniamovi il cioccolato fondente tagliato a pezzetti.
Facciamo sciogliere completamente,mescolando con una frusta a mano fin quando il composto non appare liscio e cremoso.
Trasferiamolo in una ciotola e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente
A questo punto possiamo applicare la ganache su tutta la torta, aiutandoci con una spatola. Mettiamo in frigorifero a rassodare.
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