Per prima cosa mettiamo l'uvetta ammollo in acqua tiepida così da farla ammorbidire.
Lasciamo da parte mentre ci occupiamo del resto della preparazione.
Nel boccale del Bimby versiamo la farina di castagne, l'acqua, un pizzico di sale e l'olio e mescoliamo per 1 minuto a velocità 5.
Dopodiché aggiungiamo circa metà dell'uvetta, strizzandola bene, e metà dei pinoli: mescoliamo per 20 secondi a velocità 3.
Il nostro impasto è pronto: versiamolo in una teglia da 22 cm di diametro, ricoperta con carta da forno bagnata e strizzata.
Livelliamo per bene e aggiungiamo sulla superficie l'uvetta strizzata e i pinoli rimanenti, completiamo con qualche ago di rosmarino.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti.
Verficate che si formi sulla superficie una crosticina: a quel punto il castagnaccio è pronto!
Una merenda nutriente o un dessert rustico da servire a fine pasto.
Ottimo l'abbianamento con il vin santo.
La tradizione toscana consiglia l'uso di una teglia di rame stagnato per la cottura del Castagnaccio.
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