Aperol Spritz: la ricetta originale

Aperol Spritz è una bevanda alcolica a base di prosecco, Aperol e soda (oppure acqua frizzante). Vediamo come prepararlo con la ricetta ufficiale.
4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 382
  Photo credits:

Presentazione

Tempo 3 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

In collaborazione con Aperol

Negli ultimi anni si è sempre più diffusa l'abitudine di bere Aperol Spritz durante l'aperitivo.

Terra d'origine dell'aperitivo per eccellenza è l'Italia del Nord Est, ma celebrare questo rito è diventata una consuetudine che fa parte della vita cittadina di tutta Italia.

Aperol Spritz è una bevanda alcolica a base di prosecco, Aperol e soda (oppure acqua frizzante), ma la creatività dei barman ha rivoluzionato la ricetta originaria creando numerose varianti: con il Campari o il Cynar.

Dal 2011 Aperol Spritz è ufficialmente un cocktail della IBA.

Categoria: Cocktail e Aperitivi

cubetti di ghiaccio q.b. cubetti di ghiaccio (in modo da riempire il calice)
90 ml di prosecco 90 ml di prosecco
60 ml di Aperol 60 ml di Aperol
acqua 1 spruzzata di soda (o acqua frizzante)
arancia 1 fettina di arancia

Preparazione

Come preparare il perfetto Aperol Spritz secondo l'IBA

Utilizzare un calice da vino.

Versare all'interno i cubetti di ghiaccio, il prosecco, l'Aperol e poi dare una spruzzata di soda.

Guarnire poi con una fettina d'arancia.

Il Consiglio in più:
Versando il Prosecco prima di Aperol si otterrà una miscelazione migliore e con un colore arancione più brillante!

Bevi responsabilmente.

 

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 382, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    L'aperitivo con lo Spritz viene sempre proposto con tanti stuzzichini che, spesso, sono talmente abbondanti che possono sostituire un pasto (il famoso apericena).
    Potete affiancare ad esempio delle focaccine o delle pizzette condite con rosmarino e olio.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche