Negroni Cocktail

Un cocktail made in Italy davvero molto amato e apprezzato per aperitivi e dopocena: il Negroni è un drink dal sapore deciso e profumato.

A base di gin, Vermouth rosso e bitter Campari, mescolati in parti uguali e serviti con ghiaccio e una fetta d'arancia nel tipico bicchiere basso.

Il suo nome deriva dal conte Camillo Negroni che possiamo dire l'abbia inventato.
Un personaggio cosmopolita che al ritorno a Firenze dopo numerosi viaggi a Londra, nel 1919 chiese al barman Scarselli del Caffè Casoni di aggiungere un po' di Gin al suo solito drink, ovvero il Milano-Torino preparato proprio con Vermouth rosso e bitter Campari.
Il suo solito divenne quindi il nosto Negroni.

Proviamo a prepararlo?

Molti lo trovano un po' forte e preferiscono optare cocktail più leggeri come l'Americano o lo Spritz.

Categoria: Aperitivi alcolici

Rating Star 4,8/5 Vota
Su un totale di voti: 21
  Photo credits:
Tempo 5 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Ingredienti per 1 bicchiere

gin 30 ml di gin
30 ml di bitter Campari (o Martini)-df 30 ml di bitter Campari (o Martini)
30 ml di Vermouth rosso-df 30 ml di Vermouth rosso
arancia 1 fetta d'arancia

Preparazione

Come fare il cocktail Negroni

Per servire questo cocktail scegliamo un bicchiere tumbler basso.
Le proporzioni sono 1/3 di ogni ingrediente in perfetto equilibrio: potete dosarli a parte o utilizzare uno strumento da veri barman professionisti ovvero il jigger.

Versate il bitter Campari o Martini, poi il Vermouth rosso e infine il gin.

Aggiungete qualche cubetto di ghiaccio, mescolate e guarnite il bicchiere con una fetta d'arancia che completa il mix di sapori.

Servite subito!

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 21, Media voti: 4.8

    Torna alla Ricetta

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche