Un cocktail made in Italy davvero molto amato e apprezzato per aperitivi e dopocena: il Negroni è un drink dal sapore deciso e profumato.
A base di gin, Vermouth rosso e bitter Campari, mescolati in parti uguali e serviti con ghiaccio e una fetta d'arancia nel tipico bicchiere basso.
Il suo nome deriva dal conte Camillo Negroni che possiamo dire l'abbia inventato.
Un personaggio cosmopolita che al ritorno a Firenze dopo numerosi viaggi a Londra, nel 1919 chiese al barman Scarselli del Caffè Casoni di aggiungere un po' di Gin al suo solito drink, ovvero il Milano-Torino preparato proprio con Vermouth rosso e bitter Campari.
Il suo solito divenne quindi il nosto Negroni.
Proviamo a prepararlo?
Molti lo trovano un po' forte e preferiscono optare cocktail più leggeri come l'Americano o lo Spritz.
Categoria: Aperitivi alcolici
Per servire questo cocktail scegliamo un bicchiere tumbler basso.
Le proporzioni sono 1/3 di ogni ingrediente in perfetto equilibrio: potete dosarli a parte o utilizzare uno strumento da veri barman professionisti ovvero il jigger.
Versate il bitter Campari o Martini, poi il Vermouth rosso e infine il gin.
Aggiungete qualche cubetto di ghiaccio, mescolate e guarnite il bicchiere con una fetta d'arancia che completa il mix di sapori.
Servite subito!
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare