Il mojito è uno dei cocktail più amati: fresco e profumato, grazie all'utilizzo di menta e lime, ci trasporta con un solo sorso a Cuba.
La leggenda narra che sia stato inventato proprio qui, nel locale preferito di Ernest Hemingway, la Bodeguita del Medio.
Questo cocktail si prepara facilmente anche a casa, grazie all'aiuto del Bimby!
Pochi e semplici passaggi, per un risultato eccellente: tutti gli ingredienti vengono tritati e riuniti nel boccale a cui viene aggiunto il rhum. Il tocco finale è dato dall'aggiunta di foglie di menta.
Il mojito è ottimo da gustare in estate, dopo cena o come aperitivo.
Vediamo insieme la preparazione!
Categoria: Antipasti con il Bimby
Tritare il ghiaccio a velocità 7 per 15-20 secondi.
Separatamente tritare insieme zucchero, il lime a pezzi e la menta a velocità turbo per 4-5 secondi e poi filtrare.
Unire il ghiaccio, aggiungere il rum e mescolare a velocità 1 per 15 secondi.
Servire con qualche folgia di menta spezzetatta.
Sempre con il Bimby si possono preparare molti altri cocktail, bevande analcoliche e succhi. Ecco le ricette dei migliori.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di fragole fresche
- 1 limone
- 60 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 5 cubetti di ghiaccio
- 200 ml di acqua fredda
Tempo necessario: 10 minuti
Difficoltà: facile
Preparazione:
Prendere le fragole, lavarle e privarle della parte superiore, quindi sistemarle in frigo per qualche minuto.
Frullare zucchero e zucchero vanigliato per 20 secondi a velocità 10.
Aggiungere il limone intero, dopo averlo lavato e sbucciato, le fragole pulite, l'acqua e il ghiaccio, quindi frullare per 50 secondi a velocità 10.
Versare il cocktail nei bicchieri e servire, decorando con una mezza fragola.
Ingredienti per due-tre bottiglie circa:
- 500 g di melone fresco
- 400 ml di alcool puro
- 600 g di zucchero
- 100 ml di vodka secca
- 500 ml di panna
- 800 ml di latte intero
- 1 limone
- 1 bustina di vanillina
Preparazione:
Lavare e pulire il melone, quindi ridurre la polpa a cubetti, e sistemarla in una terrina ampia, con coperchio, insieme ai 400 ml di alcool puro e al succo di 1/2 limone. Chiudere bene con il coperchio, e sistemare in frigorifero per almeno 3 ore.
Trascorse 3-4 ore, estrarre il contenitore dal frigorifero, e frullare il contenuto con il boccale del Bimby, per almeno 5 secondi a velocità 10, continuando a frullare per qualche altro secondo se il composto non è completamente ridotto a poltiglia.
Versare di nuovo il tutto nella terrina, ed aggiungere la buccia del limone, quindi lasciare macerare alla luce del sole per almeno 10/12 giorni.
Trascorsi i 10 giorni, prendere il latte intero, i 500 g di zucchero, la bustina di vanillina e 500 ml di panna e farli frullare nel boccale per 3 minuti a velocità 2, la temperatura dev'essere di 90°.
Sistemare il tutto in frigo, quindi prendere il melone lasciato precedentemente macerare con l'alcool, e filtrarlo, togliendo la buccia del limone.
Frullare a velocità 4 per circa 30 secondi, facendo sì che il composto si omogeneizzi il più possibile.
Nel boccale aggiungere la crema di latte e zucchero, frullare a velocità 5 per 20 secondi, quindi aggiungere la vodka, mescolare bene, e sistemare in bottiglie. Dopo una settimana, filtrarlo con una garza.
Imbottigliare di nuovo, e servire dopo almeno 1 mese.
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