In collaborazione con Aperol
Negli ultimi anni si è sempre più diffusa l'abitudine di bere Aperol Spritz durante l'aperitivo.
Terra d'origine dell'aperitivo per eccellenza è l'Italia del Nord Est, ma celebrare questo rito è diventata una consuetudine che fa parte della vita cittadina di tutta Italia.
Aperol Spritz è una bevanda alcolica a base di prosecco, Aperol e soda (oppure acqua frizzante), ma la creatività dei barman ha rivoluzionato la ricetta originaria creando numerose varianti: con il Campari o il Cynar.
Dal 2011 Aperol Spritz è ufficialmente un cocktail della IBA.
Categoria: Cocktail e Aperitivi
Utilizzare un calice da vino.
Versare all'interno i cubetti di ghiaccio, il prosecco, l'Aperol e poi dare una spruzzata di soda.
Guarnire poi con una fettina d'arancia.
Il Consiglio in più:
Versando il Prosecco prima di Aperol si otterrà una miscelazione migliore e con un colore arancione più brillante!
Bevi responsabilmente.
L'aperitivo con lo Spritz viene sempre proposto con tanti stuzzichini che, spesso, sono talmente abbondanti che possono sostituire un pasto (il famoso apericena).
Potete affiancare ad esempio delle focaccine o delle pizzette condite con rosmarino e olio.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare