Aperol Spritz: la ricetta originale

In collaborazione con Aperol

Negli ultimi anni si è sempre più diffusa l'abitudine di bere Aperol Spritz durante l'aperitivo.

Terra d'origine dell'aperitivo per eccellenza è l'Italia del Nord Est, ma celebrare questo rito è diventata una consuetudine che fa parte della vita cittadina di tutta Italia.

Aperol Spritz è una bevanda alcolica a base di prosecco, Aperol e soda (oppure acqua frizzante), ma la creatività dei barman ha rivoluzionato la ricetta originaria creando numerose varianti: con il Campari o il Cynar.

Dal 2011 Aperol Spritz è ufficialmente un cocktail della IBA.

Categoria: Cocktail e Aperitivi

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 425
  Photo credits:
Tempo 3 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Ingredienti per 1 cocktail

cubetti di ghiaccio q.b. cubetti di ghiaccio (in modo da riempire il calice)
90 ml di prosecco-df 90 ml di prosecco
60 ml di Aperol-df 60 ml di Aperol
acqua 1 spruzzata di soda (o acqua frizzante)
arancia 1 fettina di arancia

Preparazione

Come preparare il perfetto Aperol Spritz secondo l'IBA

Utilizzare un calice da vino.

Versare all'interno i cubetti di ghiaccio, il prosecco, l'Aperol e poi dare una spruzzata di soda.

Guarnire poi con una fettina d'arancia.

Il Consiglio in più:
Versando il Prosecco prima di Aperol si otterrà una miscelazione migliore e con un colore arancione più brillante!

Bevi responsabilmente.

 

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 425, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    L'aperitivo con lo Spritz viene sempre proposto con tanti stuzzichini che, spesso, sono talmente abbondanti che possono sostituire un pasto (il famoso apericena).
    Potete affiancare ad esempio delle focaccine o delle pizzette condite con rosmarino e olio.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche