Mojito cheesecake

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Mojito cheesecake
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Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Dal sapore leggermente esotico, la Mojito cheesecake è un dolce fresco e cremoso che si ispira per gli ingredienti all'omonimo cocktail.

Su una base di biscotti, assaporiamo uno strato di crema golosa preparata con ricotta, panna, menta, lime e un goccio di rum. Oltre ad essere buonissima, questa torta vi conquisterà per il suo profumo d'estate.

Se vi abbiamo incuriosito, non perdete la video ricetta di Laura e stupite i vostri commensali con questa cheesecake originale e facilissima da preparare.

Categoria: Cheesecake

PER LA BASE: PER LA BASE:
biscotti Digestive 320 g di biscotti Digestive
burro 150 g di burro fuso
PER LA CREMA: PER LA CREMA:
ricotta 250 g di ricotta
panna 350 ml di panna fresca
zucchero 150 g di zucchero semolato
menta 20 foglie di menta fresca
lime 4 lime
rum bianco 40 ml di rum bianco
gelatina in fogli 15 g di gelatina in fogli

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Mojito cheesecake

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Per preparare la Mojito cheesecake prendiamo i biscotti (noi abbiamo usato i Digestive) e li tritiamo a mano o con l'aiuto di un mixer [1]. Li trasferiamo in una boule e vi aggiungiamo il burro fuso [2].

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Mescoliamo bene e quando il burro si è ben amalgamato e ha reso morbidi i biscotti, trasferiamo il composto in una tortiera a cerniera di diametro 22 cm rivestita con la carta da forno [3]. Con il dorso di un cucchiaio, lo distribuiamo bene e lo livelliamo in modo da creare la base della nostra cheesecake [4]: mettiamo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

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Intanto prepariamo la crema per la farcitura. Tritiamo circa 20 foglie di menta fresca [5] e grattugiamo la scorza di 2 lime. Poi con l'aiuto delle fruste elettriche mescoliamo la ricotta e lo zucchero semolato [6]

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e vi uniamo gli altri ingredienti: il succo di 3 lime [7], la scorza precedentemente grattugiata [8] e la menta tritata.

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Mescoliamo bene il tutto [9]. Intanto mettiamo in acqua fredda i fogli di gelatina e a parte scaldiamo il rum: quando la gelatina si è ammorbidita, la strizziamo e la sciogliamo nel rum caldo [10].

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In una boule, sempre aiutandoci con le fruste elettriche, montiamo la panna fresca [11] e quando è ben soda la incorporiamo delicatamente al resto [12].

13
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Vi uniamo la gelatina sciolta nel rum [13] e mescoliamo ancora. Quando la crema è pronta la versiamo sulla base nello stampo [14]

15
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e con una spatola da cucina la livelliamo bene [15]. Dopodichè lasciamo raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Guarniamo a piacere con scorza di lime e qualche foglia di menta, ed ecco la nostra Mojito cheesecake è pronta per essere gustata [16]

Ricetta Cheesecake Mojito

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    Consigli

    E' possibile prepare la cheesecake Mojito  anche in piccoli stampi monoporzione o bicchierini.

    Per quale occasione

    Per una merenda golosa o come fresco dessert.

    Curiosità

    Si pensa che una bevanda simile al Mojito, cocktail a cui si ispira la nostra cheesecake, venne inventato nel XVI secolo dal famoso pirata inglese Sir Francis Drake. Oggi il Mojito, cocktail di origine cubana, è preparato con rum, zucchero di canna, succo di lime e foglie di menta.

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    Commenti degli utenti (28)

    saitta
    domenica 30 agosto 2020

    ciao avrei una domanda. Vorrei fare questo dolce Vorrei sapere se apposta del rum con cosa lo potrei sostituire?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 31 agosto 2020

    Il rum è tipico del cocktail mojito, puoi ometterlo o usare un'altra bevanda alcolica come il gin ad esempio

    Rispondi
    Annalisa Maroglio
    giovedì 20 agosto 2020

    Salve volevo sapere se questa torta la potevo gestite con gli stampi silikomart e fate una torta “moderna” cioè montata al contrario. Grazie mille

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 20 agosto 2020

    No Annalisa, non te lo consigliamo

    Rispondi
    Sonia
    giovedì 9 luglio 2020

    Se non ho i biscotti digestive in alternativa che biscotti posso usare? Si possono usare i frollini per fare la base?torta buonissima già fatta 3 volte Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 9 luglio 2020

    Ciao Sonia va bene qualsiasi tipo di frollino 😊

    Rispondi
    Cinzia Nardelli
    domenica 5 luglio 2020

    Fatta!!! Buonissima!!!!!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 5 luglio 2020

    💖😊

    Rispondi
    Silvia
    lunedì 22 giugno 2020

    Ciao volevo chiederti per uno stampo da 24 cm devo aumentare qualche dose x la crema in modo che non venga bassina? Grazie!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 23 giugno 2020

    Ciao Silvia, dovresti aumentare in proporzione tutti gli ingredienti, anche quelli della base, , qui trovi tutto

    Rispondi
    Daniela
    venerdì 29 maggio 2020

    CIao, ho realizzato le coppette con questa ricetta sostituendo la panna con il Philadelphia e sono venute ottime. Potrei, rifacendola, omettere la gelatina? Grazie!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 30 maggio 2020

    Ciao Daniela, non te lo consigliamo

    Rispondi
    Daniela
    giovedì 28 maggio 2020

    Ciao, vorrei realizzare 2 coppette con questa ricetta. Mi potreste dare la dose di crema adatta? Non ho il rum bianco, va bene quello normale? Grazie!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 28 maggio 2020

    Ciao Daniela, difficile dirlo senza conoscere le dimensioni delle coppette.
    Utilizza il rum che preferisci 😊

    Rispondi
    Vera
    sabato 23 maggio 2020

    Il rum con ce cosa posso sostituire. Io ho bambin , e non voglio usare rum

    Rispondi
    Rispondi
    Anna Petrullo
    mercoledì 20 maggio 2020

    Non amo i dolci con il liquore. Ma la ricetta mi incuriosisce e provo a farla al più presto

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 21 maggio 2020

    Ciao Anna, c'è solo una piccola quantità di rum 😊 Puoi ometterlo in caso

    Rispondi
    Valentina Zucchetti
    mercoledì 20 maggio 2020

    Ciao, Posso utilizzare il Philadelphia al posto della panna? Stesse dosi? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 20 maggio 2020

    Ciao Valentina, sì stesse dosi 😊

    Rispondi
    Anna
    sabato 21 marzo 2020

    Ciao, posso utilizzare la Philadelphia al posto della ricotta? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 21 marzo 2020

    Ciao Anna, certamente 😊

    Rispondi
    SabrinA
    domenica 18 agosto 2019

    Ciao, vorrei provare a fare il dolce, posso sostituire il rhum con altra bevanda non alcolica

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 18 agosto 2019

    Certamente Sabrina :-)

    Rispondi
    Roberto Soddu
    lunedì 8 luglio 2019

    complimenti

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 9 luglio 2019

    Grazie Roberto!

    Rispondi
    Cristina
    martedì 25 giugno 2019

    Strepitosa!!!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 9 luglio 2019

    Grazie Cristina! :-)

    Rispondi