Mojito cheesecake

Dal sapore leggermente esotico, la Mojito cheesecake è un dolce fresco e cremoso che si ispira per gli ingredienti all'omonimo cocktail.

Su una base di biscotti, assaporiamo uno strato di crema golosa preparata con ricotta, panna, menta, lime e un goccio di rum. Oltre ad essere buonissima, questa torta vi conquisterà per il suo profumo d'estate.

Se vi abbiamo incuriosito, non perdete la video ricetta di Laura e stupite i vostri commensali con questa cheesecake originale e facilissima da preparare.

Categoria: Cheesecake

4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 426
  Photo credits:
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

PER LA BASE: PER LA BASE:
320 g di biscotti Digestive 320 g di biscotti Digestive
burro 150 g di burro fuso
PER LA CREMA: PER LA CREMA:
ricotta 250 g di ricotta
panna 350 ml di panna fresca
zucchero 150 g di zucchero semolato
menta 20 foglie di menta fresca
lime 4 lime
rum bianco 40 ml di rum bianco
gelatina in fogli 15 g di gelatina in fogli

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Mojito cheesecake

1
2

Per preparare la Mojito cheesecake prendiamo i biscotti (noi abbiamo usato i Digestive) e li tritiamo a mano o con l'aiuto di un mixer [1]. Li trasferiamo in una boule e vi aggiungiamo il burro fuso [2].

3
4

Mescoliamo bene e quando il burro si è ben amalgamato e ha reso morbidi i biscotti, trasferiamo il composto in una tortiera a cerniera di diametro 22 cm rivestita con la carta da forno [3]. Con il dorso di un cucchiaio, lo distribuiamo bene e lo livelliamo in modo da creare la base della nostra cheesecake [4]: mettiamo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

5
6

Intanto prepariamo la crema per la farcitura. Tritiamo circa 20 foglie di menta fresca [5] e grattugiamo la scorza di 2 lime. Poi con l'aiuto delle fruste elettriche mescoliamo la ricotta e lo zucchero semolato [6]

7
8

e vi uniamo gli altri ingredienti: il succo di 3 lime [7], la scorza precedentemente grattugiata [8] e la menta tritata.

9
10

Mescoliamo bene il tutto [9]. Intanto mettiamo in acqua fredda i fogli di gelatina e a parte scaldiamo il rum: quando la gelatina si è ammorbidita, la strizziamo e la sciogliamo nel rum caldo [10].

11
12

In una boule, sempre aiutandoci con le fruste elettriche, montiamo la panna fresca [11] e quando è ben soda la incorporiamo delicatamente al resto [12].

13
14

Vi uniamo la gelatina sciolta nel rum [13] e mescoliamo ancora. Quando la crema è pronta la versiamo sulla base nello stampo [14]

15
16

e con una spatola da cucina la livelliamo bene [15]. Dopodichè lasciamo raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Guarniamo a piacere con scorza di lime e qualche foglia di menta, ed ecco la nostra Mojito cheesecake è pronta per essere gustata [16]

Mojito cheesecake

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 426, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    E' possibile prepare la cheesecake Mojito  anche in piccoli stampi monoporzione o bicchierini.

    Per quale occasione

    Per una merenda golosa o come fresco dessert.

    Curiosità

    Si pensa che una bevanda simile al Mojito, cocktail a cui si ispira la nostra cheesecake, venne inventato nel XVI secolo dal famoso pirata inglese Sir Francis Drake. Oggi il Mojito, cocktail di origine cubana, è preparato con rum, zucchero di canna, succo di lime e foglie di menta.

    Hai provato la ricetta?

    Hai dubbi o domande?

    Accedi per commentare

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (32)


    Giulia Ratto
    mercoledì 23 giugno 2021

    Quanto dura una volta fatta? Io la vorrei fare oggi per domenica che ho un compleanno

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 23 giugno 2021

    Ciao Giulia, ti consigliamo di prepararla al massimo il giorno prima

    Rispondi

    Gilda Daolio
    sabato 22 maggio 2021

    Si può evitare o sostituire il rum?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 22 maggio 2021

    Certamente

    Rispondi

    saitta
    domenica 30 agosto 2020

    ciao avrei una domanda. Vorrei fare questo dolce Vorrei sapere se apposta del rum con cosa lo potrei sostituire?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 31 agosto 2020

    Il rum è tipico del cocktail mojito, puoi ometterlo o usare un'altra bevanda alcolica come il gin ad esempio

    Rispondi

    Annalisa Maroglio
    giovedì 20 agosto 2020

    Salve volevo sapere se questa torta la potevo gestite con gli stampi silikomart e fate una torta “moderna” cioè montata al contrario. Grazie mille

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 20 agosto 2020

    No Annalisa, non te lo consigliamo

    Rispondi

    Sonia
    giovedì 9 luglio 2020

    Se non ho i biscotti digestive in alternativa che biscotti posso usare? Si possono usare i frollini per fare la base?torta buonissima già fatta 3 volte Grazie

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 9 luglio 2020

    Ciao Sonia va bene qualsiasi tipo di frollino 😊

    Rispondi