La Mojito cheesecake è un dolce fresco e cremoso che si ispira per gli ingredienti all'omonimo cocktail. Preparatela insieme a noi seguendo la nostra ricetta.
Dal sapore leggermente esotico, la Mojito cheesecake è un dolce fresco e cremoso che si ispira per gli ingredienti all'omonimo cocktail.
Su una base di biscotti, assaporiamo uno strato di crema golosa preparata con ricotta, panna, menta, lime e un goccio di rum. Oltre ad essere buonissima, questa torta vi conquisterà per il suo profumo d'estate.
Se vi abbiamo incuriosito, non perdete la video ricetta di Laura e stupite i vostri commensali con questa cheesecake originale e facilissima da preparare.
Per preparare la Mojito cheesecake prendiamo i biscotti (noi abbiamo usato i Digestive) e li tritiamo a mano o con l'aiuto di un mixer [1]. Li trasferiamo in una boule e vi aggiungiamo il burro fuso [2].
Mescoliamo bene e quando il burro si è ben amalgamato e ha reso morbidi i biscotti, trasferiamo il composto in una tortiera a cerniera di diametro 22 cm rivestita con la carta da forno [3]. Con il dorso di un cucchiaio, lo distribuiamo bene e lo livelliamo in modo da creare la base della nostra cheesecake [4]: mettiamo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Intanto prepariamo la crema per la farcitura. Tritiamo circa 20 foglie di menta fresca [5] e grattugiamo la scorza di 2 lime. Poi con l'aiuto delle fruste elettriche mescoliamo la ricotta e lo zucchero semolato [6]
e vi uniamo gli altri ingredienti: il succo di 3 lime [7], la scorza precedentemente grattugiata [8] e la menta tritata.
Mescoliamo bene il tutto [9]. Intanto mettiamo in acqua fredda i fogli di gelatina e a parte scaldiamo il rum: quando la gelatina si è ammorbidita, la strizziamo e la sciogliamo nel rum caldo [10].
In una boule, sempre aiutandoci con le fruste elettriche, montiamo la panna fresca [11] e quando è ben soda la incorporiamo delicatamente al resto [12].
Vi uniamo la gelatina sciolta nel rum [13] e mescoliamo ancora. Quando la crema è pronta la versiamo sulla base nello stampo [14]
e con una spatola da cucina la livelliamo bene [15]. Dopodichè lasciamo raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Guarniamo a piacere con scorza di lime e qualche foglia di menta, ed ecco la nostra Mojito cheesecake è pronta per essere gustata [16]
Si pensa che una bevanda simile al Mojito, cocktail a cui si ispira la nostra cheesecake, venne inventato nel XVI secolo dal famoso pirata inglese Sir Francis Drake. Oggi il Mojito, cocktail di origine cubana, è preparato con rum, zucchero di canna, succo di lime e foglie di menta.
Se non ho i biscotti digestive in alternativa che biscotti posso usare? Si possono usare i frollini per fare la base?torta buonissima già fatta 3 volte Grazie
CIao, ho realizzato le coppette con questa ricetta sostituendo la panna con il Philadelphia e sono venute ottime. Potrei, rifacendola, omettere la gelatina? Grazie!
mercoledì 23 giugno 2021
Quanto dura una volta fatta? Io la vorrei fare oggi per domenica che ho un compleanno
ha scritto: mercoledì 23 giugno 2021
Ciao Giulia, ti consigliamo di prepararla al massimo il giorno prima
sabato 22 maggio 2021
Si può evitare o sostituire il rum?
ha scritto: sabato 22 maggio 2021
Certamente
domenica 30 agosto 2020
ciao avrei una domanda. Vorrei fare questo dolce Vorrei sapere se apposta del rum con cosa lo potrei sostituire?
ha scritto: lunedì 31 agosto 2020
Il rum è tipico del cocktail mojito, puoi ometterlo o usare un'altra bevanda alcolica come il gin ad esempio
giovedì 20 agosto 2020
Salve volevo sapere se questa torta la potevo gestite con gli stampi silikomart e fate una torta “moderna” cioè montata al contrario. Grazie mille
ha scritto: giovedì 20 agosto 2020
No Annalisa, non te lo consigliamo
giovedì 9 luglio 2020
Se non ho i biscotti digestive in alternativa che biscotti posso usare? Si possono usare i frollini per fare la base?torta buonissima già fatta 3 volte Grazie
ha scritto: giovedì 9 luglio 2020
Ciao Sonia va bene qualsiasi tipo di frollino 😊
domenica 5 luglio 2020
Fatta!!! Buonissima!!!!!
ha scritto: domenica 5 luglio 2020
💖😊
lunedì 22 giugno 2020
Ciao volevo chiederti per uno stampo da 24 cm devo aumentare qualche dose x la crema in modo che non venga bassina? Grazie!
ha scritto: martedì 23 giugno 2020
Ciao Silvia, dovresti aumentare in proporzione tutti gli ingredienti, anche quelli della base, , qui trovi tutto
venerdì 29 maggio 2020
CIao, ho realizzato le coppette con questa ricetta sostituendo la panna con il Philadelphia e sono venute ottime. Potrei, rifacendola, omettere la gelatina? Grazie!
ha scritto: sabato 30 maggio 2020
Ciao Daniela, non te lo consigliamo
giovedì 28 maggio 2020
Ciao, vorrei realizzare 2 coppette con questa ricetta. Mi potreste dare la dose di crema adatta? Non ho il rum bianco, va bene quello normale? Grazie!
ha scritto: giovedì 28 maggio 2020
Ciao Daniela, difficile dirlo senza conoscere le dimensioni delle coppette.
Utilizza il rum che preferisci 😊
sabato 23 maggio 2020
Il rum con ce cosa posso sostituire. Io ho bambin , e non voglio usare rum
ha scritto: sabato 23 maggio 2020
Ciao Vera qui trovi tante altre cheesecake
mercoledì 20 maggio 2020
Non amo i dolci con il liquore. Ma la ricetta mi incuriosisce e provo a farla al più presto
ha scritto: giovedì 21 maggio 2020
Ciao Anna, c'è solo una piccola quantità di rum 😊 Puoi ometterlo in caso
mercoledì 20 maggio 2020
Ciao, Posso utilizzare il Philadelphia al posto della panna? Stesse dosi? Grazie
ha scritto: mercoledì 20 maggio 2020
Ciao Valentina, sì stesse dosi 😊
sabato 21 marzo 2020
Ciao, posso utilizzare la Philadelphia al posto della ricotta? Grazie
ha scritto: sabato 21 marzo 2020
Ciao Anna, certamente 😊
domenica 18 agosto 2019
Ciao, vorrei provare a fare il dolce, posso sostituire il rhum con altra bevanda non alcolica
ha scritto: domenica 18 agosto 2019
Certamente Sabrina :-)
lunedì 8 luglio 2019
complimenti
ha scritto: martedì 9 luglio 2019
Grazie Roberto!
martedì 25 giugno 2019
Strepitosa!!!
ha scritto: martedì 9 luglio 2019
Grazie Cristina! :-)