Millefoglie alla ricotta e gocce di cioccolato

Se siete alla ricerca di un dolce fresco e goloso la millefoglie alla ricotta e gocce di cioccolato è la ricetta che fa al caso vostro.

La millefoglie è un dolce di origine francese composto, nella sua versione tradizionale, da tre strati di pasta sfoglia alternati ad un ripieno di crema pasticcera.

Noi ve la proponiamo con una crema a base di ricotta, latte condensato, panna montata e gocce di cioccolato: una vera bontà!
Non perdetevi la nostra video ricetta per scoprire tutti i passaggi della millefoglie alla ricotta e gocce di cioccolato!

Categoria: Dolci

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Su un totale di voti: 376
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 6 persone

pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare da 250 g
ricotta 250 g di ricotta
latte condensato 80 g di latte condensato
panna 250 g di panna per dolci
zucchero 30 g di zucchero semolato
gocce di cioccolato 20 g di gocce di cioccolato
zucchero a velo zucchero a velo q.b.

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Millefoglie alla ricotta e gocce di cioccolato

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Per preparare la millefoglie iniziamo a srotolare la pasta sfoglia su una placca da forno e a bucherellare con la forchetta tutta la superficie in modo che non si alzi troppo in cottura. [1]
Facciamo cuocere in forno ventilato a 190° fino alla doratura (circa 15-18 minuti) [2], dopodichè lasciamo raffreddare la sfoglia.

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Nel frattempo ci dedichiamo alla crema: uniamo la ricotta al latte condensato [3] ed amalgamiamo il tutto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. [4]

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A parte versiamo lo zucchero semolato nella panna per dolci [5] e montiamo a neve ben ferma. [6]

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Uniamo la panna montata alla crema di ricotta e latte condensato [7] e amalgamiamo bene con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per evitare che il composto si smonti.
Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato. [8]

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Passiamo a tagliare con delicatezza la pasta sfoglia in tre strisce uguali. [9]
Siamo pronti ad assemblare la millefoglie, alternando alle sfoglie la crema preparata. [10]

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Ricopriamo con il terzo ed ultimo foglio il nostro dolce [11], dopodichè lo mettiamo in congelatore a rassodare per un paio d'ore. Trascorso il tempo necessario possiamo decorare la millefoglie con una spolverata di zucchero a velo [12] e qualche goccia di cioccolato.

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    Consigli e Varianti

    Potete preparare il latte condensato a casa seguendo questa ricetta!

    Vi ricordiamo di tirare fuori dal congelatore la millefoglie almeno 10 minuti prima di servirla.

    Per quale occasione

    Per un goloso e fresco fine pasto.

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    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Veronica
    domenica 2 agosto 2020

    Ciao che ricotta e meglio usare?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 3 agosto 2020

    Ciao Veronica, quella che preferisci 🙂

    Rispondi