Il semifreddo alle albicocche è un dolce estivo, fresco e leggero.
Per prepararlo servono davvero pochi ingredienti: albicocche, panna, zucchero e gelatina. Non si utilizzano le uova e il procedimento non prevede cottura, basta infatti frullare la frutta, mescolarla a uno sciroppo di acqua, zucchero e gelatina, e infine unire la panna montata.
Qualche ora in freezer e il nostro semifreddo è pronto per essere servito.
Goloso e delicato questo dessert dalla consistenza simile al gelato, è l'ideale da gustare a conclusione di un pasto in compagnia oppure per una pausa rinfrescante durante i pomeriggi più caldi.
Lasciati tentare e preparalo con noi: segui la video ricetta e tutti i consigli di Laura!
Categoria: Semifreddi
Consigliamo di utilizzare uno stampo in silicone che permette una facile estrazione del dolce una volta pronto: ne esistono davvero molti con varie fome e decorazioni con cui ottenere risultati davvero scenografici. In alternativa è possibile usare uno stampo a cerniera o degli stampini monoporzione.
Dopo averlo messo nello stampo di silicone andrà messo in freezer per farlo rassodare: dopo averlo sformato potrà essere conservato in frigorifero.
Perfetto da gustare nelle calde giornate estive: servilo a fine pasto o come dessert in occasioni speciali.
domenica 2 agosto 2020
Perché usa spesso la colla di pesce?
ha scritto: lunedì 3 agosto 2020
In questo caso serve qualcosa che permetta al dolce di mantenere la compattezza senza sciogliersi una volta tolto 🙂
mercoledì 15 luglio 2020
Si può mettere dolcificante al posto dello zucchero?
ha scritto: giovedì 16 luglio 2020
Non abbiamo mai provato
martedì 26 maggio 2020
Ciao posso usare già la panna zuccherata? Se si devo diminuire le dosi dello zucchero? Grazie
ha scritto: martedì 26 maggio 2020
Certo, devi diminuire lo zucchero della stessa quantità contenuta nella panna