Il semifreddo alle albicocche è un dolce estivo, fresco e leggero.
Per prepararlo servono davvero pochi ingredienti: albicocche, panna, zucchero e gelatina. Non si utilizzano le uova e il procedimento non prevede cottura, basta infatti frullare la frutta, mescolarla a uno sciroppo di acqua, zucchero e gelatina, e infine unire la panna montata.
Qualche ora in freezer e il nostro semifreddo è pronto per essere servito.
Goloso e delicato questo dessert dalla consistenza simile al gelato, è l'ideale da gustare a conclusione di un pasto in compagnia oppure per una pausa rinfrescante durante i pomeriggi più caldi.
Lasciati tentare e preparalo con noi: segui la video ricetta e tutti i consigli di Laura!
Categoria: Semifreddi
Consigliamo di utilizzare uno stampo in silicone che permette una facile estrazione del dolce una volta pronto: ne esistono davvero molti con varie fome e decorazioni con cui ottenere risultati davvero scenografici. In alternativa è possibile usare uno stampo a cerniera o degli stampini monoporzione.
Dopo averlo messo nello stampo di silicone andrà messo in freezer per farlo rassodare: dopo averlo sformato potrà essere conservato in frigorifero.
Perfetto da gustare nelle calde giornate estive: servilo a fine pasto o come dessert in occasioni speciali.
Lorena
domenica 2 agosto 2020
Perché usa spesso la colla di pesce?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 3 agosto 2020
In questo caso serve qualcosa che permetta al dolce di mantenere la compattezza senza sciogliersi una volta tolto 🙂
Galia
mercoledì 15 luglio 2020
Si può mettere dolcificante al posto dello zucchero?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 16 luglio 2020
Non abbiamo mai provato
Aleandra Trentacosti
martedì 26 maggio 2020
Ciao posso usare già la panna zuccherata? Se si devo diminuire le dosi dello zucchero? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: martedì 26 maggio 2020
Certo, devi diminuire lo zucchero della stessa quantità contenuta nella panna