I dolci al pistacchio o li si ama o li si odia, noi ovviamente li adoriamo: ecco quindi la ricetta per un delizioso semifreddo al pistacchio: un dolce al cucchiaio cremoso e delicato che soddisfa anche i palati più raffinati.
L'abbiamo preparato senza uova, con un procedimento velocissimo che prevede l'utilizzo di davvero pochi ingredienti.
Panna, latte condensato, zucchero e crema al pistacchio: montate tutto con le fruste elettriche e trasferite nello stampo.
Per renderlo ancora più invitante abbiamo aggiunto una base croccante costituita da uno strato di frollini al cacao tritati e mescolati con qualche cucchiaio di crema al pistacchio.
Un po' di granella sulla superficie e il nostro semifreddo al pistacchio è pronto!
Semplice, non è vero? Prepariamolo insieme!
Categoria: Semifreddi
Prima di servire, completiamo a piacere con crema e granella di pistacchio.
Vi consigliamo di utilizzare una crema spalmabile che contenga almeno il 35-40% di pistacchi.
Potete preparare la crema al pistacchio anche in casa con un procedimento semplice e alla portata di tutti: qui la nostra ricetta!
Per facilitarvi nel trasferire il dolce dallo stampo al piatto, potete rivestirlo con un foglio di pellicola trasparente prima di versarvi la crema all'interno.
Altrimenti sarà sufficiente immergere lo stampo in acqua calda qualche istante prima di capovolgerlo sul piatto da portata.
Un dolce raffinato adatto per un'occasione speciale.
Federica
venerdì 4 giugno 2021
Salve che panna bisogna utilizzare? Io desidero farla con il caramello come posso procedere per sostituirlo al pistacchio. Grazie mille
Ricetta.it
ha scritto: sabato 5 giugno 2021
Ciao Federica, puoi usare panna fresca (o panna per dolci non zuccherata).
Non l'abbiamo mai provato con il caramello