Ricetta.it e Electrolux

Per lo staff e il pubblico di Ricetta.it la primavera 2017 si prospetta ricca di sorprese grazie alla collaborazione con Electrolux, uno dei più grandi produttori di elettrodomestici per la casa e per uso professionale.

Il brand vanta già collaborazioni con Carlo Cracco, Chef 2 stelle Michelin, e Ernst Knamm, uno dei pasticceri più famosi in Italia

Electrolux ha scelto Ricetta.it come testimonial del marchio, per permetterci di presentare ai nostri fan di Facebook e iscritti di Youtube il forno a vapore CombiSteam della gamma Steam Days. 

Il forno ha 13 funzioni cottura di cui 1 a vapore e 8 programmi speciali come "gratinato", per cuocere al forno pietanze come lasagne o patate gratinate; "lievitazione pasta", per controllare la lievitazione dell'impasto prima della cottura; la funzione "asciugatura" per essicare frutta in fette e verdure; le funzioni pane, scaldapiatti, marmellate, cibi congelati, rigenerazione a vapore. 
Il forno a vapore consente di avere tutte le funzioni di un forno tradizionale, più i vantaggi del vapore. Questo permette infatti una cottura più uniforme ed i cibi tendono a mantenere un sapore più ricco e naturale. 

Per l'occasione prepareremo per voi ricette della tradizione italiana, con ingredienti facilmente reperibili, utilizzando la cottura combinata a vapore. 
Verrà presentata una nuova ricetta a settimana che potrete provare insieme a noi seguendo le facili istruzioni presenti in ogni video.

Rimanete allora "sintonizzati" su Ricetta.it e non perdetevi i prossimi video realizzati in collaborazione con Electrolux!



Treccia salata

La treccia salata è un morbido e soffice pan brioche, gustoso e profumatissimo, che racchiude un invitante ripieno a base di prosciutto cotto di Praga e ...

Tempo: 150 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

zucchero

zucchero

sale

sale

burro

burro

latte

latte

tuorlo

tuorlo

lievito di birra

lievito di birra

prosciutto cotto

prosciutto cotto

provolone

provolone

tuorlo

tuorlo

semi di sesamo

semi di sesamo

Torta camilla di carote

La torta Camilla di carote è una versione casalinga della famosa merendina, amata da molti per la sua morbidezza e il suo sapore intenso abbinato al gust...

Tempo: 75 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

carota

carota

zucchero

zucchero

farina di mandorle

farina di mandorle

uovo

uovo

arancia

arancia

olio

olio

sale

sale

lievito

lievito

zucchero a velo

zucchero a velo

Focaccia genovese

La focaccia genovese è una specialità tipica della Liguria ed è consumata sia come aperitivo-antipasto, che al mattino come colazione, inzu...

Tempo: 240 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

farina 00

farina 00

olio

olio

sale

sale

olio

olio

acqua

acqua

sale

sale

Brioches fatte in casa

Morbidi cornetti lievitati, cotti al forno e farciti con marmellata o crema spalmabile, ecco le nostre brioches fatte in casa . Chi di voi non ha mai assaggiato...

Tempo: 85 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

limone

limone

arancia

arancia

burro

burro

zucchero

zucchero

sale

sale

latte

latte

uovo

uovo

tuorlo

tuorlo

lievito di birra

lievito di birra

Arista di maiale con carciofi e patate

L' arista di maiale al forno è un secondo piatto classico, tenero e gustoso. Di semplice e veloce preparazione, questo morbido arrosto di maiale pogg...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

carciofi

carciofi

patata

patata

cipolla

cipolla

vino bianco

vino bianco

rosmarino

rosmarino

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Cannelloni di carne

La ricetta di un grande classico della cucina italiana, amato da sempre da grandi e piccini: i cannelloni di carne . Gustosi e nutrienti, i cannelloni sono a ba...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 24

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

parmigiano

parmigiano

olio

olio

salsiccia

salsiccia

carne tritata

carne tritata

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

scalogno

scalogno

alloro

alloro

vino rosso

vino rosso

parmigiano

parmigiano

uovo

uovo

burro

burro

farina 00

farina 00

latte

latte

noce moscata

noce moscata

olio

olio

aglio

aglio

passata di pomodoro

passata di pomodoro

sale

sale

zucchero

zucchero

Carciofi ripieni

I carciofi ripieni sono un secondo piatto rustico, facile e veloce da preparare. Per il ripieno abbiamo scelto salsiccia, uovo e parmigiano, arricchito da fogli...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

carciofi

carciofi

salsiccia

salsiccia

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

maggiorana

maggiorana

Cannelloni vegetariani

I cannelloni sono un priamo piatto classico e tradizionale, a base di pasta fresca all'uovo. Il ripieno può essere preparato in tante versioni divers...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

pasta

pasta

cipolla

cipolla

zucchina

zucchina

peperone

peperone

melanzana

melanzana

burro

burro

farina

farina

latte

latte

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

noce moscata

noce moscata

parmigiano

parmigiano

Torta di mele e cannella

La torta di mele e cannella è il dolce perfetto per chi ama la classica torta di mele arricchita con il gusto speziato della cannella in polvere e delle ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

uovo

uovo

zucchero

zucchero

arachidi

arachidi

mela

mela

lievito

lievito

sale

sale

limone

limone

cannella

cannella

mandorle

mandorle

mandorle

mandorle

Polpettone ripieno

Il polpettone ripieno è un piatto completo, ideale da gustare con delle patate al forno o delle verdure grigliate . Farcitelo con le verdure e i salumi c...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

carne tritata

carne tritata

prosciutto cotto

prosciutto cotto

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

uovo

uovo

spinaci

spinaci

aglio

aglio

rosmarino

rosmarino

vino bianco

vino bianco