Per lo staff e il pubblico di Ricetta.it la primavera 2017 si prospetta ricca di sorprese grazie alla collaborazione con Electrolux, uno dei più grandi produttori di elettrodomestici per la casa e per uso professionale.
Il brand vanta già collaborazioni con Carlo Cracco, Chef 2 stelle Michelin, e Ernst Knamm, uno dei pasticceri più famosi in Italia.
Electrolux ha scelto Ricetta.it come testimonial del marchio, per permetterci di presentare ai nostri fan di Facebook e iscritti di Youtube il forno a vapore CombiSteam della gamma Steam Days.
Il forno ha 13 funzioni cottura di cui 1 a vapore e 8 programmi speciali come "gratinato", per cuocere al forno pietanze come lasagne o patate gratinate; "lievitazione pasta", per controllare la lievitazione dell'impasto prima della cottura; la funzione "asciugatura" per essicare frutta in fette e verdure; le funzioni pane, scaldapiatti, marmellate, cibi congelati, rigenerazione a vapore.
Il forno a vapore consente di avere tutte le funzioni di un forno tradizionale, più i vantaggi del vapore. Questo permette infatti una cottura più uniforme ed i cibi tendono a mantenere un sapore più ricco e naturale.
Per l'occasione prepareremo per voi ricette della tradizione italiana, con ingredienti facilmente reperibili, utilizzando la cottura combinata a vapore.
Verrà presentata una nuova ricetta a settimana che potrete provare insieme a noi seguendo le facili istruzioni presenti in ogni video.
Rimanete allora "sintonizzati" su Ricetta.it e non perdetevi i prossimi video realizzati in collaborazione con Electrolux!
Morbidi cornetti lievitati, cotti al forno e farciti con marmellata o crema spalmabile, ecco le nostre brioche fatte in casa . Chi di voi non ha mai assaggiato una brioche di pasticceria soffice, morbida e profumata? Con la nostra ricetta potrete prepararla per la colazione di domani e stupire la vostra famiglia! Accompagnatele con una tazza di caffè o di latte e la giornata vi sorriderà. Sono ottime anche il giorno dopo scaldate leggermente in forno o nel microonde. Questa ricetta...
La torta di mele e cannella è il dolce perfetto per chi ama la torta di mele classica arricchita con il gusto speziato della cannella in polvere e delle mandorle tritate. La torta di mele è un dolce che non delude mai ed è ideale sia nelle giornate primaverili ed estive, come colazione o merenda, sia nelle giornate più fredde per concedersi un piccolo peccato di gola che risolleva l'umore. Un impasto morbidissimo ripieno di mandorle intere e a lamelle e mele tagli...
La torta al limone è un dolce dal profumo intenso e dalla consistenza morbida, ottimo a colazione, a merenda o a fine pasto. Di semplice e veloce preparazione, questa torta soffice e agrumata è un grande classico tra i dessert: grandi e piccini ne andranno ghiotti. Per scoprire come preparare la torta al limone non vi resta che guardare la nostra videoricetta realizzata in collaborazione con Electrolux ! Siete amanti dei dolci al limone? Allora non perdetevi la nostra torta con lem...
Il gateau di patate è una torta rustica a base di patate tipica della regione Campania. È solito essere servito come prima portata, e in molti casi, rappresenta un piatto unico e completo. Gli ingredienti possono variare in base ai gusti personali e alle tradizioni di famiglia: nella nostra versione abbiamo utilizzato patate, uova, prosciutto cotto, mozzarella, pangrattato e parmigiano , ma ne esistono diverse varianti che prevedono come ripieno diversi tipi di formaggi e insaccati...
La torta di ciliegie è un dolce soffice e morbido che vede come protagonista indiscusso uno dei frutti più amati di sempre, che a maggio fa finalmente ingresso sulle nostra tavole: le ciliegie . Tipicamente primaverile, questa torta profumata e golosa è di semplice e veloce esecuzione: si prepara un impasto a base di uova, zucchero, burro, lievito e farina e si aggiungono le ciliegie denocciolate. Per un'armonia di sapori e colori si uniscono infine la scorza del limone ...
I cannelloni sono un priamo piatto classico e tradizionale, a base di pasta fresca all'uovo. Il ripieno può essere preparato in tante versioni diverse: quello più tipico è a base di carne , ma sono altrettanto gustosi ripieni di mare e quelli di verdure. Seguite i nostri passaggi per preparare degli squisiti cannelloni vegetariani , ideali per tutti coloro che non amano o non mangiano la carne. Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Electrolux , u...
La torta Camilla di carote è una versione casalinga della famosa merendina, amata da molti per la sua morbidezza e il suo sapore intenso abbinato al gusto delle mandorle e dell' arancia . Questa torta di carote è molto gustosa, ricca di vitamine e minerali, grazie alla presenza di questo ortaggio e delle mandorle che caricano di energia l'organismo e preparano ad affrontare tutte le sfide della giornata. E' così morbida che non necessita farciture, si mangia di s...
La ricetta di un grande classico della cucina italiana, amato da sempre da grandi e piccini: i cannelloni di carne . Gustosi e nutrienti, i cannelloni sono a base di pasta fresca all'uovo ripiena di ragù bianco, sormontata da besciamella , sugo di pomodoro e parmigiano grattugiato. Di sicuro successo con gli ospiti, i cannelloni di carne sono l'idea giusta per un pranzo all'insegna della tradizione. Potete anche farli in anticipo e tenerli in frigo prima di cuocerli, o persino...
La crostata al cacao con crema alla ricotta e cioccolato è una golosa variante della classica crostata : una base di deliziosa pasta frolla al cacao accoglie un morbido ripieno di ricotta e scaglie di cioccolato dando vita ad un risultato unico e sorprendente. Il sapore inconfondibile del cioccolato è inoltre esaltato dalla presenza della scorza d'arancia, in un abbinamento equilibrato e gustoso. La ricetta della crostata al cacao con crema alla ricotta e cioccolato è di...
I carciofi ripieni sono un secondo piatto rustico, facile e veloce da preparare. Per il ripieno abbiamo scelto salsiccia, uovo e parmigiano, arricchito da foglie di maggiorana; il tutto ricoperto con una spolverata di parmigiano e un filo di olio extravergine di oliva. La ricetta è stata effettuata con la collaborazione di Electrolux : abbiamo infatti cotto i carciofi ripieni nel forno CombiSteam, tramite una cottura ventilata + vapore, la quale conferisce ai cibi una leggera croccantezza...