Ricetta.it e Electrolux

Per lo staff e il pubblico di Ricetta.it la primavera 2017 si prospetta ricca di sorprese grazie alla collaborazione con Electrolux, uno dei più grandi produttori di elettrodomestici per la casa e per uso professionale.

Il brand vanta già collaborazioni con Carlo Cracco, Chef 2 stelle Michelin, e Ernst Knamm, uno dei pasticceri più famosi in Italia

Electrolux ha scelto Ricetta.it come testimonial del marchio, per permetterci di presentare ai nostri fan di Facebook e iscritti di Youtube il forno a vapore CombiSteam della gamma Steam Days. 

Il forno ha 13 funzioni cottura di cui 1 a vapore e 8 programmi speciali come "gratinato", per cuocere al forno pietanze come lasagne o patate gratinate; "lievitazione pasta", per controllare la lievitazione dell'impasto prima della cottura; la funzione "asciugatura" per essicare frutta in fette e verdure; le funzioni pane, scaldapiatti, marmellate, cibi congelati, rigenerazione a vapore. 
Il forno a vapore consente di avere tutte le funzioni di un forno tradizionale, più i vantaggi del vapore. Questo permette infatti una cottura più uniforme ed i cibi tendono a mantenere un sapore più ricco e naturale. 

Per l'occasione prepareremo per voi ricette della tradizione italiana, con ingredienti facilmente reperibili, utilizzando la cottura combinata a vapore. 
Verrà presentata una nuova ricetta a settimana che potrete provare insieme a noi seguendo le facili istruzioni presenti in ogni video.

Rimanete allora "sintonizzati" su Ricetta.it e non perdetevi i prossimi video realizzati in collaborazione con Electrolux!



Gateau di patate

Il gateau di patate è una torta rustica a base di patate , tipica della regione Campania. È solito essere servito come prima portata, e in molti c...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

patata

patata

mozzarella

mozzarella

prosciutto cotto

prosciutto cotto

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

uovo

uovo

pangrattato

pangrattato

Torta camilla di carote

La torta Camilla di carote è una versione casalinga della famosa merendina, amata da molti per la sua morbidezza e il suo sapore intenso abbinato al gust...

Tempo: 75 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

carota

carota

zucchero

zucchero

farina di mandorle

farina di mandorle

uovo

uovo

arancia

arancia

olio

olio

sale

sale

lievito

lievito

zucchero a velo

zucchero a velo

Muffin con gocce di cioccolato

I muffin con gocce di cioccolato sono tipici di dolcetti di origine anglosassone , perfetti per la colazione accompagnati da una tazza di latte o per la merenda...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

zucchero

zucchero

uovo

uovo

farina

farina

lievito

lievito

burro

burro

arancia

arancia

gocce di cioccolato

gocce di cioccolato

Polpette di melanzane al forno

Le polpette di melanzane al forno sono un piatto vegetariano leggero ed appetitoso, ideale per chi non mangia la carne o semplicemente ama i piatti a base di ve...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

timo

timo

mozzarella

mozzarella

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Muffin salati alle zucchine

I muffin salati alle zucchine sono dei piccoli tortini monoporzione gustosi e semplici da preparare: una vera gioia per occhi e palato. A base di zucchine, rico...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

farina 00

farina 00

latte

latte

parmigiano

parmigiano

ricotta

ricotta

olio

olio

lievito

lievito

uovo

uovo

sale e pepe

sale e pepe

semi di sesamo

semi di sesamo

Torta di ciliegie

La torta di ciliegie è un dolce soffice e morbido che vede come protagonista indiscusso uno dei frutti più amati di sempre, che a maggio fa finalm...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

ciliegia

ciliegia

uovo

uovo

zucchero

zucchero

farina 00

farina 00

burro

burro

limone

limone

lievito

lievito

cioccolato gianduia

cioccolato gianduia

Treccia salata

La treccia salata è un morbido e soffice pan brioche, gustoso e profumatissimo, che racchiude un invitante ripieno a base di prosciutto cotto di Praga e ...

Tempo: 150 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

zucchero

zucchero

sale

sale

burro

burro

latte

latte

tuorlo

tuorlo

lievito di birra

lievito di birra

prosciutto cotto

prosciutto cotto

provolone

provolone

tuorlo

tuorlo

semi di sesamo

semi di sesamo

Focaccia genovese

La focaccia genovese è una specialità tipica della Liguria ed è consumata sia come aperitivo-antipasto, che al mattino come colazione, inzu...

Tempo: 240 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

farina 00

farina 00

olio

olio

sale

sale

olio

olio

acqua

acqua

sale

sale

Brioches fatte in casa

Morbidi cornetti lievitati, cotti al forno e farciti con marmellata o crema spalmabile, ecco le nostre brioches fatte in casa . Chi di voi non ha mai assaggiato...

Tempo: 85 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

limone

limone

arancia

arancia

burro

burro

zucchero

zucchero

sale

sale

latte

latte

uovo

uovo

tuorlo

tuorlo

lievito di birra

lievito di birra

Arista di maiale con carciofi e patate

L' arista di maiale al forno è un secondo piatto classico, tenero e gustoso. Di semplice e veloce preparazione, questo morbido arrosto di maiale pogg...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

carciofi

carciofi

patata

patata

cipolla

cipolla

vino bianco

vino bianco

rosmarino

rosmarino

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio