La torta di ciliegie è un dolce soffice e morbido che vede come protagonista indiscusso uno dei frutti più amati di sempre, che a maggio fa finalmente ingresso sulle nostra tavole: le ciliegie.
Tipicamente primaverile, questa torta profumata e golosa è di semplice e veloce esecuzione: si prepara un impasto a base di uova, zucchero, burro, lievito e farina e si aggiungono le ciliegie denocciolate. Per un'armonia di sapori e colori si uniscono infine la scorza del limone ed il cioccolato gianduia a pezzi: una vera goduria.
Per non perdervi la preparazione della torta di ciliegie non vi resta che guardare la nostra video ricetta, realizzata in collaborazione con Electrolux!
E se amate le torte alla frutta andate a vedere quanto è semplice preparare la torta di nespole!
Categoria: Torte
Per verificare la cottura della torta non dimenticate di fare la "prova stecchino".
La torta di ciliegie è perfetta a colazione o a merenda.
ANGELA
venerdì 29 maggio 2020
Buongiorno! È possibile sostituire la farina 00 con farina di riso e il burro sostituirlo con la margarina? Grazie mille.
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 29 maggio 2020
Ciao Angela, ti consigliamo metà farina di riso e metà fecola di patate. Usa pure la margarina