La crostata al cacao con crema alla ricotta e cioccolato è una golosa variante della classica crostata: una base di deliziosa pasta frolla al cacao accoglie un morbido ripieno di ricotta e scaglie di cioccolato dando vita ad un risultato unico e sorprendente. Il sapore inconfondibile del cioccolato è inoltre esaltato dalla presenza della scorza d'arancia, in un abbinamento equilibrato e gustoso.
La ricetta della crostata al cacao con crema alla ricotta e cioccolato è di semplice esecuzione: una volta imparati i passaggi per realizzare la pasta frolla al cacao, possiamo poi divertirci con la farcitura, che può variare di volta in volta, dalla marmellata alla Nutella, dalla crema alla frutta fresca.
Per scoprire tutti i segreti della nostra crostata, non perdetevi la video ricetta!
E se amate particolarmente questa torta, date un'occhiata alla nostra sezione dedicata alle crostate!
Categoria: Crostate
Non dimenticate di fare sempre la prova stecchino per assicurarvi che la vostra torta sia perfettamente cotta!
La crostata al cacao con crema alla ricotta e cioccolato è perfetta a merenda o a fine pasto.
Perchè non pensare poi di prepararla in occasione di una festa? Grandi e piccini la adoreranno.
Teresa
sabato 23 ottobre 2021
Posso sostituire la ricotta col mascarpone?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 24 ottobre 2021
Sì Teresa
Francesca
venerdì 15 gennaio 2021
Salve, Volevo sapere per ricotta intendete la ricotta vaccina giusto? Saluti Francesca
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 15 gennaio 2021
Sì Francesca 😊
Framcesca
ha scritto: venerdì 15 gennaio 2021
Grazie 😊