Torta di mele e cannella

La torta di mele e cannella è il dolce perfetto per chi ama la torta di mele classica arricchita con il gusto speziato della cannella in polvere e delle mandorle tritate.

La torta di mele è un dolce che non delude mai ed è ideale sia nelle giornate primaverili ed estive, come colazione o merenda, sia nelle giornate più fredde per concedersi un piccolo peccato di gola che risolleva l'umore. 

Un impasto morbidissimo ripieno di mandorle intere e a lamelle e mele tagliate a fette e insaporite con limone e cannella, ecco cosa rende questa torta così speciale!

La torta di mele e cannella è una ricetta realizzata in collaborazione con Electrolux.

Categoria: Dolci

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Su un totale di voti: 529
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

farina 00 300 g di farina 00
uovo 3 uova
zucchero 280 g di zucchero
arachidi 100 g di olio di semi (arachidi o mais o girasole)
mela 3 mele
lievito 1 bustina di lievito
sale 1 pizzico di sale
limone scorza e succo di un limone
cannella 4/5 g di cannella in polvere + q.b. per decorare
mandorle 50 g di mandorle a filetti
mandorle q.b. mandorle per decorare

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di mele e cannella

1
2

Per prima cosa tagliare le mele a fette e riporle in una boule con scorza di limone grattugiata [1], il succo di un limone [2]

3
4

la cannella [3] e mescolare per bene [4].

5
6

In un'altra ciotola unire le uova e lo zucchero [5] e montare con le fruste elettriche [6].

7
8

Aggiungre l'olio di semi a filo [7], la farina setacciata e il pizzico di sale [8].

9
10

Amalgamare per bene con le fruste e aggiungere il lievito [9]. A questo punto unire all'impasto 3/4 di mele [10]

11
12

le mandorle intere e a lamelle [11], mescolare per bene con una spatola [12]

13
14

e imburrare e infarinare una teglia da 24 cm e trasferirvi l'impasto [13]; decorare a piacere con le fette di mela rimaste, spolverare con zucchero di canna [14]

15
16

e aggiungere delle mandorle [15]. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 50 minuti. Per chi avesse il forno Combisteam, scegliere la cottura "ventilata + vapore" e infornare a 175° per 40-45 minuti. Fare sempre la prova stecchino. A cottura ultimata lasciare raffreddare [16]

17

e servire [17]

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    Commenti degli utenti (17)


    Nadia Bellante
    venerdì 24 settembre 2021

    È possibile ridurre la quantità di zucchero ? Ed eventualmente di quanto per non compromettere il risultato finale? Grazie 😊

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 24 settembre 2021

    Ciao Nadia, puoi scendere di 50-80 grammi 😊

    Rispondi

    Amanda Marigliano
    giovedì 15 aprile 2021

    Posso evitare il passaggio del limone?inoltre come posso aumentare le dosi per 8/10persone? Grazie anticipatamente 😊

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 15 aprile 2021

    Ti sconsigliamo di saltare il passaggio del limone. Per 8-10 persone dovresti aumentare del 25% ogni ingrediente e usare una teglia da 26-28

    Rispondi

    Amanda Marigliano
    ha scritto: venerdì 16 aprile 2021

    Grazie 😊

    Rispondi

    Clau Dia
    mercoledì 2 dicembre 2020

    Ricetta molto facile da preparare ed altrettanto facile da mangiare 😄 . Io personalmente ho rimpiazzato l'olio con 100gr di burro che ho sciolto nel microonde.

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 2 dicembre 2020

    😊💖

    Rispondi

    Francesca
    venerdì 23 ottobre 2020

    Semplicemente favolosa! Se la sono divorata tutti, mi hanno detto che è la torta di mele più buona che abbiano mai mangiato e ovviamente mi tocca rifarla😂

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 23 ottobre 2020

    Ci fa tanto piacere Francesca 🥰😊💖

    Rispondi

    Giorgia Badalamenti
    giovedì 19 dicembre 2019

    Preparata ieri sera...,come sempre promossa, mio marito mi ha detto che e's stata una delle torte alle mele piu'buona che abbia mangiato

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 19 dicembre 2019

    Evvai! 😊🧡

    Rispondi