Torta di mele e cannella

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di mele e cannella
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta di mele e cannella è il dolce perfetto per chi ama la classica torta di mele arricchita con il gusto speziato della cannella in polvere e delle mandorle tritate.

La torta di mele è un dolce che non delude mai ed è ideale sia nelle giornate primaverili ed estive, come colazione o merenda, sia nelle giornate più fredde per concedersi un piccolo peccato di gola che risolleva l'umore. 

Un impasto morbidissimo ripieno di mandorle intere e a lamelle e mele tagliate a fette e insaporite con limone e cannella, ecco cosa rende questa torta così speciale!

La torta di mele e cannella è una ricetta realizzata in collaborazione con Electrolux.

Categoria: Dolci

farina 00 300 g di farina 00
uovo 3 uova
zucchero 280 g di zucchero
arachidi 100 g di olio di semi ( arachidi o mais o girasole)
mela 3 mele
lievito 1 bustina di lievito
sale 1 pizzico di sale
limone scorza e succo di un limone
cannella 4/5 g di cannella in polvere + q.b. per decorare
mandorle 50 g di mandorle a filetti
mandorle q.b. mandorle per decorare

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di mele e cannella

1
2

Per prima cosa tagliare le mele a fette e riporle in una boule con scorza di limone grattugiata [1], il succo di un limone [2]

3
4

la cannella [3] e mescolare per bene [4].

5
6

In un'altra ciotola unire le uova e lo zucchero [5] e montare con le fruste elettriche [6].

7
8

Aggiungre l'olio di semi a filo [7], la farina setacciata e il pizzico di sale [8].

9
10

Amalgamare per bene con le fruste e aggiungere il lievito [9]. A questo punto unire all'impasto 3/4 di mele [10]

11
12

le mandorle intere e a lamelle [11], mescolare per bene con una spatola [12]

13
14

e imburrare e infarinare una teglia da 24 cm e trasferirvi l'impasto [13]; decorare a piacere con le fette di mela rimaste, spolverare con zucchero di canna [14]

15
16

e aggiungere delle mandorle [15]. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 50 minuti. Per chi avesse il forno Combisteam, scegliere la cottura "ventilata + vapore" e infornare a 175° per 40-45 minuti. Fare sempre la prova stecchino. A cottura ultimata lasciare raffreddare [16]

17

e servire [17]

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    Commenti degli utenti

    Giorgia Badalamenti
    giovedì 19 dicembre 2019

    Preparata ieri sera...,come sempre promossa, mio marito mi ha detto che e's stata una delle torte alle mele piu'buona che abbia mangiato

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 19 dicembre 2019

    Evvai! 😊🧡

    Rispondi
    Marta Fantini
    mercoledì 4 dicembre 2019

    Ciao ho provato questa ricetta una settimana fa perché avevo ospiti a cena ed è stata una scoperta bellissima perché se la litigavano...così L ho rifatta per la seconda volta per la colazione...la ricetta è semplice ma soprattutto ben descritta e facile per come sono rappresentate le ricette passo per passo...vi ho conosciuto da poco e credo che non potrò più farne a meno!!!sto salvando tante ricette da provare...GRAZIE INFINITAMENTE!!!Marta

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 4 dicembre 2019

    Ma grazie Marta, ne siamo molto contenti 😊😍

    Rispondi
    Esta
    mercoledì 23 ottobre 2019

    ottima

    Rispondi
    Livia Palombi
    giovedì 10 ottobre 2019

    La torta è molto buona, ma ridurrei un po' il tempo di cottura, la base e i lati sono venuti un po' duri. Comunque, la rifarò sicuramente! Un unico appunto alla ricetta: nella preparazione non c'è scritto quando mettere il sale.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 10 ottobre 2019

    Ciao Livia, ogni forno purtroppo cuoce in maniera diversa, i tempi indicati erano relativi al nostro forno. Grazie per la segnalazione del sale :-)

    Rispondi
    Gabriella Gardini
    giovedì 17 gennaio 2019

    Buongiorno.la ho preparata con meno zucchero e aggiungendo amaretti sbriciolati.ortima direi

    Rispondi