Per prima cosa tagliare le mele a fette e riporle in una boule con scorza di limone grattugiata [1], il succo di un limone [2]
la cannella [3] e mescolare per bene [4].
In un'altra ciotola unire le uova e lo zucchero [5] e montare con le fruste elettriche [6].
Aggiungre l'olio di semi a filo [7], la farina setacciata e il pizzico di sale [8].
Amalgamare per bene con le fruste e aggiungere il lievito [9]. A questo punto unire all'impasto 3/4 di mele [10]
le mandorle intere e a lamelle [11], mescolare per bene con una spatola [12]
e imburrare e infarinare una teglia da 24 cm e trasferirvi l'impasto [13]; decorare a piacere con le fette di mela rimaste, spolverare con zucchero di canna [14]
e aggiungere delle mandorle [15]. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 50 minuti. Per chi avesse il forno Combisteam, scegliere la cottura "ventilata + vapore" e infornare a 175° per 40-45 minuti. Fare sempre la prova stecchino. A cottura ultimata lasciare raffreddare [16]
e servire [17]
venerdì 24 settembre 2021
È possibile ridurre la quantità di zucchero ? Ed eventualmente di quanto per non compromettere il risultato finale? Grazie 😊
ha scritto: venerdì 24 settembre 2021
Ciao Nadia, puoi scendere di 50-80 grammi 😊
giovedì 15 aprile 2021
Posso evitare il passaggio del limone?inoltre come posso aumentare le dosi per 8/10persone? Grazie anticipatamente 😊
ha scritto: giovedì 15 aprile 2021
Ti sconsigliamo di saltare il passaggio del limone. Per 8-10 persone dovresti aumentare del 25% ogni ingrediente e usare una teglia da 26-28
ha scritto: venerdì 16 aprile 2021
Grazie 😊
mercoledì 2 dicembre 2020
Ricetta molto facile da preparare ed altrettanto facile da mangiare 😄 . Io personalmente ho rimpiazzato l'olio con 100gr di burro che ho sciolto nel microonde.
ha scritto: mercoledì 2 dicembre 2020
😊💖
venerdì 23 ottobre 2020
Semplicemente favolosa! Se la sono divorata tutti, mi hanno detto che è la torta di mele più buona che abbiano mai mangiato e ovviamente mi tocca rifarla😂
ha scritto: venerdì 23 ottobre 2020
Ci fa tanto piacere Francesca 🥰😊💖
giovedì 19 dicembre 2019
Preparata ieri sera...,come sempre promossa, mio marito mi ha detto che e's stata una delle torte alle mele piu'buona che abbia mangiato
ha scritto: giovedì 19 dicembre 2019
Evvai! 😊🧡
mercoledì 4 dicembre 2019
Ciao ho provato questa ricetta una settimana fa perché avevo ospiti a cena ed è stata una scoperta bellissima perché se la litigavano...così L ho rifatta per la seconda volta per la colazione...la ricetta è semplice ma soprattutto ben descritta e facile per come sono rappresentate le ricette passo per passo...vi ho conosciuto da poco e credo che non potrò più farne a meno!!!sto salvando tante ricette da provare...GRAZIE INFINITAMENTE!!!Marta
ha scritto: mercoledì 4 dicembre 2019
Ma grazie Marta, ne siamo molto contenti 😊😍
mercoledì 23 ottobre 2019
ottima
giovedì 10 ottobre 2019
La torta è molto buona, ma ridurrei un po' il tempo di cottura, la base e i lati sono venuti un po' duri. Comunque, la rifarò sicuramente! Un unico appunto alla ricetta: nella preparazione non c'è scritto quando mettere il sale.
ha scritto: giovedì 10 ottobre 2019
Ciao Livia, ogni forno purtroppo cuoce in maniera diversa, i tempi indicati erano relativi al nostro forno. Grazie per la segnalazione del sale :-)
giovedì 17 gennaio 2019
Buongiorno.la ho preparata con meno zucchero e aggiungendo amaretti sbriciolati.ortima direi