La torta di mele e cannella è il dolce perfetto per chi ama la torta di mele classica arricchita con il gusto speziato della cannella in polvere e delle mandorle tritate.
La torta di mele è un dolce che non delude mai ed è ideale sia nelle giornate primaverili ed estive, come colazione o merenda, sia nelle giornate più fredde per concedersi un piccolo peccato di gola che risolleva l'umore.
Un impasto morbidissimo ripieno di mandorle intere e a lamelle e mele tagliate a fette e insaporite con limone e cannella, ecco cosa rende questa torta così speciale!
La torta di mele e cannella è una ricetta realizzata in collaborazione con Electrolux.
Categoria: Dolci
Per prima cosa tagliare le mele a fette e riporle in una boule con scorza di limone grattugiata [1], il succo di un limone [2]
la cannella [3] e mescolare per bene [4].
In un'altra ciotola unire le uova e lo zucchero [5] e montare con le fruste elettriche [6].
Aggiungre l'olio di semi a filo [7], la farina setacciata e il pizzico di sale [8].
Amalgamare per bene con le fruste e aggiungere il lievito [9]. A questo punto unire all'impasto 3/4 di mele [10]
le mandorle intere e a lamelle [11], mescolare per bene con una spatola [12]
e imburrare e infarinare una teglia da 24 cm e trasferirvi l'impasto [13]; decorare a piacere con le fette di mela rimaste, spolverare con zucchero di canna [14]
e aggiungere delle mandorle [15]. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 50 minuti. Per chi avesse il forno Combisteam, scegliere la cottura "ventilata + vapore" e infornare a 175° per 40-45 minuti. Fare sempre la prova stecchino. A cottura ultimata lasciare raffreddare [16]
e servire [17]
Nadia Bellante
venerdì 24 settembre 2021
È possibile ridurre la quantità di zucchero ? Ed eventualmente di quanto per non compromettere il risultato finale? Grazie 😊
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 24 settembre 2021
Ciao Nadia, puoi scendere di 50-80 grammi 😊
Amanda Marigliano
giovedì 15 aprile 2021
Posso evitare il passaggio del limone?inoltre come posso aumentare le dosi per 8/10persone? Grazie anticipatamente 😊
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 15 aprile 2021
Ti sconsigliamo di saltare il passaggio del limone. Per 8-10 persone dovresti aumentare del 25% ogni ingrediente e usare una teglia da 26-28
Amanda Marigliano
ha scritto: venerdì 16 aprile 2021
Grazie 😊
Clau Dia
mercoledì 2 dicembre 2020
Ricetta molto facile da preparare ed altrettanto facile da mangiare 😄 . Io personalmente ho rimpiazzato l'olio con 100gr di burro che ho sciolto nel microonde.
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 2 dicembre 2020
😊💖
Francesca
venerdì 23 ottobre 2020
Semplicemente favolosa! Se la sono divorata tutti, mi hanno detto che è la torta di mele più buona che abbiano mai mangiato e ovviamente mi tocca rifarla😂
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 23 ottobre 2020
Ci fa tanto piacere Francesca 🥰😊💖
Giorgia Badalamenti
giovedì 19 dicembre 2019
Preparata ieri sera...,come sempre promossa, mio marito mi ha detto che e's stata una delle torte alle mele piu'buona che abbia mangiato
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 19 dicembre 2019
Evvai! 😊🧡