Torta di mele e cannella

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di mele e cannella
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta di mele e cannella è il dolce perfetto per chi ama la classica torta di mele arricchita con il gusto speziato della cannella in polvere e delle mandorle tritate.

La torta di mele è un dolce che non delude mai ed è ideale sia nelle giornate primaverili ed estive, come colazione o merenda, sia nelle giornate più fredde per concedersi un piccolo peccato di gola che risolleva l'umore. 

Un impasto morbidissimo ripieno di mandorle intere e a lamelle e mele tagliate a fette e insaporite con limone e cannella, ecco cosa rende questa torta così speciale!

La torta di mele e cannella è una ricetta realizzata in collaborazione con Electrolux.

Categoria: Dolci

farina 00 300 g di farina 00
uovo 3 uova
zucchero 280 g di zucchero
arachidi 100 g di olio di semi ( arachidi o mais o girasole)
mela 3 mele
lievito 1 bustina di lievito
sale 1 pizzico di sale
limone scorza e succo di un limone
cannella 4/5 g di cannella in polvere + q.b. per decorare
mandorle 50 g di mandorle a filetti
mandorle q.b. mandorle per decorare

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di mele e cannella

1
2

Per prima cosa tagliare le mele a fette e riporle in una boule con scorza di limone grattugiata [1], il succo di un limone [2]

3
4

la cannella [3] e mescolare per bene [4].

5
6

In un'altra ciotola unire le uova e lo zucchero [5] e montare con le fruste elettriche [6].

7
8

Aggiungre l'olio di semi a filo [7], la farina setacciata e il pizzico di sale [8].

9
10

Amalgamare per bene con le fruste e aggiungere il lievito [9]. A questo punto unire all'impasto 3/4 di mele [10]

11
12

le mandorle intere e a lamelle [11], mescolare per bene con una spatola [12]

13
14

e imburrare e infarinare una teglia da 24 cm e trasferirvi l'impasto [13]; decorare a piacere con le fette di mela rimaste, spolverare con zucchero di canna [14]

15
16

e aggiungere delle mandorle [15]. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 50 minuti. Per chi avesse il forno Combisteam, scegliere la cottura "ventilata + vapore" e infornare a 175° per 40-45 minuti. Fare sempre la prova stecchino. A cottura ultimata lasciare raffreddare [16]

17

e servire [17]

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    Commenti degli utenti

    Esta
    mercoledì 23 ottobre 2019

    ottima

    Rispondi
    Livia Palombi
    giovedì 10 ottobre 2019

    La torta è molto buona, ma ridurrei un po' il tempo di cottura, la base e i lati sono venuti un po' duri. Comunque, la rifarò sicuramente! Un unico appunto alla ricetta: nella preparazione non c'è scritto quando mettere il sale.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 10 ottobre 2019

    Ciao Livia, ogni forno purtroppo cuoce in maniera diversa, i tempi indicati erano relativi al nostro forno. Grazie per la segnalazione del sale :-)

    Rispondi
    Gabriella Gardini
    giovedì 17 gennaio 2019

    Buongiorno.la ho preparata con meno zucchero e aggiungendo amaretti sbriciolati.ortima direi

    Rispondi