Per prima cosa tagliare le mele a fette e riporle in una boule con scorza di limone grattugiata [1], il succo di un limone [2]
la cannella [3] e mescolare per bene [4].
In un'altra ciotola unire le uova e lo zucchero [5] e montare con le fruste elettriche [6].
Aggiungre l'olio di semi a filo [7], la farina setacciata e il pizzico di sale [8].
Amalgamare per bene con le fruste e aggiungere il lievito [9]. A questo punto unire all'impasto 3/4 di mele [10]
le mandorle intere e a lamelle [11], mescolare per bene con una spatola [12]
e imburrare e infarinare una teglia da 24 cm e trasferirvi l'impasto [13]; decorare a piacere con le fette di mela rimaste, spolverare con zucchero di canna [14]
e aggiungere delle mandorle [15]. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 50 minuti. Per chi avesse il forno Combisteam, scegliere la cottura "ventilata + vapore" e infornare a 175° per 40-45 minuti. Fare sempre la prova stecchino. A cottura ultimata lasciare raffreddare [16]
e servire [17]
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro 12 ore.