I cetrioli ripieni di Carola sono un piatto estivo gustoso, fresco e facilissimo da preparare.
Perfetti come secondo piatto o antipasto, ma consigliati anche per un aperitivo tra amici, i cetrioli che vi proponiamo sono ripieni di una morbida crema a base di robiola, caprino ed erba cipollina e spolverati di paprika.
Per imparare passo dopo passo a preparare i cetrioli ripieni, non perdetevi la nostra video ricetta preparata da Laura.
Per prima cosa laviamo e spuntiamo i cetrioli [1] dopodichè priviamoli della buccia. [2]
Tagliamo a tocchetti i cetrioli [3] e scaviamo delicatamente al centro asportando i semi. [4]
Spolverizziamoli di sale e mettiamoli a riposo su carta da cucina per 20 minuti. [5]
Successivamente li laviamo [6] e li mettiamo nuovamente a riposo per altri 20 minuti.
Intanto mescoliamo il caprino e la robiola con un pizzico di sale, un pizzico di paprika, un cucchiaio di succo di limone e due cucchiai d'olio. [7]
Tritiamo grossolanamente l'erba cipollina e la uniamo al composto [8] mescolando il tutto.
Spennelliamo i cetrioli con un po' di olio extravergine [9] dopodichè li riempiamo con la nostra crema al formaggio. [10]
Decoriamoli con la crema avanzata, tramite una sac à poche, [11] poi spolverizziamoli con un po' di paprika e qualche pezzetto di erbe cipollina. [12]
Facciamoli raffreddare in frigorifero prima di servirli.
venerdì 16 luglio 2021
In alternativa al caprino e alla robiola, cosa potrei utilizzare?
ha scritto: sabato 17 luglio 2021
Un formaggio molle a piacere 😊