Tartufini salati alla ricotta e pistacchio

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Tartufini salati alla ricotta e pistacchio

Tartufini salati alla ricotta e pistacchio sono dei deliziosi finger food da servire come aperitivo.
Morbidi e delicati si preparano in poco tempo e apriranno in bellezza il vostro pranzo. Noi li abbiamo provati con un ripieno di mortadella ma provateli anche con il prosciutto cotto o quello crudo.
Ne esistono molte versioni, anche dolci. Noi abbiamo provato quelli al cocco.

Categoria: Antipasti

pistacchi 100 g di pistacchi al naturale sgusciati
prosciutto crudo 100 g di mortadella (o prosciutto crudo o cotto)
mascarpone 150 g di mascarpone
ricotta 150 g di ricotta fresca
sale q.b. sale
pepe q.b. pepe

Preparazione

Con l'aiuto di un mixer tritare non troppo finemente i pistacchi già sgusciati e metterli da parte.
Tritare la mortadella e riunirla in un contenitore.
Unire il mascarpone, la ricotta fresca, un pizzico di sale e di pepe.
Amalgamare bene e creare delle palline non troppo grandi, passarle nella granella di pistacchi e fare riposare in frigo per almeno un'ora.
Servire i tartufini salati alla ricotta e pistacchio dentro a dei pirottini colorati. 

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    Consigli

    Potete sostituire il mascarpone con del formaggio morbido spalmabile tipo Philadelphia.

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