Tartufini salati alla ricotta e pistacchio

Tartufini salati alla ricotta e pistacchio sono dei deliziosi finger food da servire come aperitivo.
Morbidi e delicati si preparano in poco tempo e apriranno in bellezza il vostro pranzo. Noi li abbiamo provati con un ripieno di mortadella ma provateli anche con il prosciutto cotto o quello crudo.
Ne esistono molte versioni, anche dolci. Noi abbiamo provato quelli al cocco.

Categoria: Antipasti

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 231
  Photo credits:
Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

pistacchi 100 g di pistacchi al naturale sgusciati
prosciutto crudo 100 g di mortadella (o prosciutto crudo o cotto)
mascarpone 150 g di mascarpone
ricotta 150 g di ricotta fresca
sale q.b. sale
pepe q.b. pepe

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Tartufini salati alla ricotta e pistacchio

Con l'aiuto di un mixer tritare non troppo finemente i pistacchi già sgusciati e metterli da parte.
Tritare la mortadella e riunirla in un contenitore.
Unire il mascarpone, la ricotta fresca, un pizzico di sale e di pepe.
Amalgamare bene e creare delle palline non troppo grandi, passarle nella granella di pistacchi e fare riposare in frigo per almeno un'ora.
Servire i tartufini salati alla ricotta e pistacchio dentro a dei pirottini colorati. 

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 231, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Potete sostituire il mascarpone con del formaggio morbido spalmabile tipo Philadelphia.

    Hai provato la ricetta?

    Hai dubbi o domande?

    Accedi per commentare

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (5)


    Tiziana Pilastrini
    giovedì 23 dicembre 2021

    Ho fatto questi tartufini: uno tira l'altro!!!😋😉🤗

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 23 dicembre 2021

    😊❤

    Rispondi

    Tiziana Pilastrini
    venerdì 3 dicembre 2021

    Buonasera, vorrei sapere se posso preparare i tartufi al pistacchio qualche giorno prima. Grazie!🤗

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 4 dicembre 2021

    Certamente Tiziana, il giorno prima 🤗

    Rispondi

    Fabio Bindi
    lunedì 20 maggio 2019

    Oltre ad essere buonissimi sono molto belli esteticamente! Se volete fare bella figura con questi andate sul sicuro! ;)

    Rispondi