I Tartufini salati alla ricotta e pistacchio sono dei deliziosi finger food da servire come aperitivo.
Morbidi e delicati si preparano in poco tempo e apriranno in bellezza il vostro pranzo. Noi li abbiamo provati con un ripieno di mortadella ma provateli anche con il prosciutto cotto o quello crudo.
Ne esistono molte versioni, anche dolci, noi abbiamo preparato quelli al cocco.
Categoria: Antipasti
Con l'aiuto di un mixer tritare non troppo finemente i pistacchi già sgusciati e metterli da parte.
Tritare la mortadella e riunirla in un contenitore.
Unire il mascarpone, la ricotta fresca, un pizzico di sale e di pepe.
Amalgamare bene e creare delle palline non troppo grandi, passarle nella granella di pistacchi e fare riposare in frigo per almeno un'ora.
Servire i tartufini salati alla ricotta e pistacchio dentro a dei pirottini colorati.
Potete sostituire il mascarpone con del formaggio morbido spalmabile tipo Philadelphia.
giovedì 23 dicembre 2021
Ho fatto questi tartufini: uno tira l'altro!!!😋😉🤗
ha scritto: giovedì 23 dicembre 2021
😊❤
venerdì 3 dicembre 2021
Buonasera, vorrei sapere se posso preparare i tartufi al pistacchio qualche giorno prima. Grazie!🤗
ha scritto: sabato 4 dicembre 2021
Certamente Tiziana, il giorno prima 🤗
lunedì 20 maggio 2019
Oltre ad essere buonissimi sono molto belli esteticamente! Se volete fare bella figura con questi andate sul sicuro! ;)