Ricetta.it e Austria Turismo

Per il pubblico di Ricetta.it il Natale 2020 si prospetta dolcissimo e ricco di biscotti, grazie alla collaborazione con Austria Turismo, l'Ente Nazionale Austriaco per il Turismo.

Per l'occasione, prepareremo per voi i biscotti più famosi della tradizione!

Scopriamo insieme le ricette dei Vanillekipferl, i famosi biscotti alla vaniglia; i Linzeraugen, letteralmente "gli occhi della città di Linz", gli Zimtsterne, i dolcetti alla cannella a forma di stella, gli Hausfreunde, simili ai cantucci italiani e i Kokosbusserl, piccoli tartufini al cocco.

Forse non tutti sanno che in Austria le prime grandi “sfornate” iniziano già dalla prima settimana di dicembre: grandi e piccoli si cimentano, infatti, nella preparazione di dolcetti tradizionali, che possono essere però sgranocchiati solo ed esclusivamente dalla Vigilia di Natale in poi.

Fino a quel momento, vengono conservati in barattoli di vetro: nel caso dei Lebkuchen, per esempio, ci si aggiunge talvolta qualche scorza d’arancia per mantenerne la morbidezza. Nel barattolo dei Vanillekipferl, invece, si mette una bacca di vaniglia, per preservarne l'aroma intenso.

In questa categoria troverete ricette passo passo, con consigli utili, per preparare a casa i dolcetti tipici della tradizione austriaca. Non si può non innamorarsene!



Linzeraugen

Gli occhi della città di Linz , ovvero i Linzeraugen , sono golosi biscotti preparati durante i giorni delle feste natalizie in Austria, anche se sono or...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

tuorlo

tuorlo

zucchero a velo

zucchero a velo

burro

burro

farina di mandorle

farina di mandorle

sale

sale

cannella

cannella

limone

limone

marmellata

marmellata

Zimtsterne

Gli Zimtsterne , il cui nome dal tedesco significa letteralmente "Stelle di cannella", sono dei tipici dolcetti preparati in Austria nel periodo natal...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

albumi

albumi

zucchero a velo

zucchero a velo

farina di mandorle

farina di mandorle

cannella

cannella

sale

sale

albumi

albumi

zucchero a velo

zucchero a velo

limone

limone

Kokosbusserl

Nonostante il cocco sia un ingrediente esotico, viene utilizzato nella preparazione dei Kokosbusserl , letteralmente "baci al cocco", piccoli dolcetti...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4

Cosa ti serve:

albumi

albumi

limone

limone

zucchero a velo

zucchero a velo

cocco

cocco

Hausfreunde

Dalla consistenza leggermente croccante, i biscotti Hausfreunde sono ricchi di sapori e profumi: dolcetti tradizionali, simili ai cantucci nostrani, che solitam...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

uovo

uovo

zucchero a velo

zucchero a velo

farina 00

farina 00

limone

limone

arancia

arancia

nocciola

nocciola

uvetta

uvetta

cioccolato fondente

cioccolato fondente

Vanillekipferl

In Austria non è Natale senza i Vanillekipferl , tipici dolcetti alla vaniglia a forma di cornetto o mezzaluna. Preparati da più di cent'anni ...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

farina di mandorle

farina di mandorle

uovo

uovo

zucchero a velo

zucchero a velo

burro

burro

sale

sale

baccello di vaniglia

baccello di vaniglia

zucchero a velo

zucchero a velo

zucchero

zucchero