Kokosbusserl

5,0/5 Vota
Su un totale di voti: 4
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Kokosbusserl
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Nonostante il cocco sia un ingrediente esotico, viene utilizzato nella preparazione dei Kokosbusserl, letteralmente "baci al cocco", piccoli dolcetti tipici del periodo natalizio molto diffusi in Austria.

Prepararli è davvero velocissimo: montiamo a neve gli albumi e uniamo zucchero, succo di limone e cocco grattugiato.
Prendendo un po' di impasto per volta e con l'aiuto di due cucchiai cerchiamo di dare una forma tondeggiante e creare delle palline non troppo regolari ma tutte della stessa dimensione.
Pochi minuti in forno e i nostri dolcetti sono pronti da gustare!

Perfetti da preparare anche nella versione vegana: basterà sostituire gli albumi con l'acquafaba, il liquido di cottura dei ceci. Utilizziamone circa 30 ml in sostituzione di ogni albume.

I Kokosbusserl, inoltre, sono senza glutine e senza lattosio, ideali per chi soffre di intolleranze e non vuole rinunciare ad un dolcetto fatto in casa.

Leggeri e dal sapore intenso, Laura li ha preparati per noi in collaborazione con Austria Turismo: segui la video ricetta e i fotopassaggi!

Categoria: Biscotti

albumi 3 albumi (circa 95 g)
limone 10-15 ml di succo di limone
zucchero a velo 200 g di zucchero a velo
cocco 250 g di cocco rapè ( cocco grattugiato)

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i biscotti Kokosbusserl

Kokosbusserl - Passaggio 1
Kokosbusserl - Passaggio 2

Per preparare questi dolcetti, separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo quest'ultimi a neve utilizzando delle fruste elettriche; continuando a mescolare versiamo il succo di limone [1] e lo zucchero a velo [2].

Kokosbusserl - Passaggio 3
Kokosbusserl - Passaggio 4

Aggiungiamo il cocco rapè [3] e amalgamiamolo all'impasto mescolando ora con una spatola [4].

Kokosbusserl - Passaggio 5
Kokosbusserl - Passaggio 6

Prendiamo poco impasto per volta e, aiutandoci con due cucchiai, formiamo delle palline [5].
Disponiamole su una leccarda rivestita con carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 170° per 15-20 minuti in forno ventilato, altrimenti se utilizziamo un forno statico a 180° per 20-25 minuti [6].

Trascorso il tempo necessario, lasciamo intiepidire ed ecco pronti da gustare i nostri Kokosbusserl!

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 4, Media voti: 5

    Vai alla Ricetta

    Consigli

    Per una versione più golosa, intigiamo metà biscotto nel cioccolato fuso e lasciamo indurire.

    Per quale occasione

    Golosi dolcetti da preparare aspettando il Natale.

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche