Nonostante il cocco sia un ingrediente esotico, viene utilizzato nella preparazione dei Kokosbusserl, letteralmente "baci al cocco", piccoli dolcetti tipici del periodo natalizio molto diffusi in Austria.
Prepararli è davvero velocissimo: montiamo a neve gli albumi e uniamo zucchero, succo di limone e cocco grattugiato.
Prendendo un po' di impasto per volta e con l'aiuto di due cucchiai cerchiamo di dare una forma tondeggiante e creare delle palline non troppo regolari ma tutte della stessa dimensione.
Pochi minuti in forno e i nostri dolcetti sono pronti da gustare!
Perfetti da preparare anche nella versione vegana: basterà sostituire gli albumi con l'acquafaba, il liquido di cottura dei ceci. Utilizziamone circa 30 ml in sostituzione di ogni albume.
I Kokosbusserl, inoltre, sono senza glutine e senza lattosio, ideali per chi soffre di intolleranze e non vuole rinunciare ad un dolcetto fatto in casa.
Leggeri e dal sapore intenso, Laura li ha preparati per noi in collaborazione con Austria Turismo: segui la video ricetta e i fotopassaggi!
Categoria: Biscotti
Trascorso il tempo necessario, lasciamo intiepidire ed ecco pronti da gustare i nostri Kokosbusserl!
Per una versione più golosa, intigiamo metà biscotto nel cioccolato fuso e lasciamo indurire.
Golosi dolcetti da preparare aspettando il Natale.
Mariolina
domenica 13 dicembre 2020
Ma la farina di cocco vabbene lo stesso?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 13 dicembre 2020
No Mariolina 😊
Luisa Zambetta
martedì 8 dicembre 2020
Vorrei capire bene come farli senza uova!! Ho mio figlio allergico ma adora il.cocco!! Grazie
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 9 dicembre 2020
Ciao Luisa, leggi bene l'introduzione, abbiamo spiegato come sostituire le uova 😊