Kokosbusserl

Nonostante il cocco sia un ingrediente esotico, viene utilizzato nella preparazione dei Kokosbusserl, letteralmente "baci al cocco", piccoli dolcetti tipici del periodo natalizio molto diffusi in Austria.

Prepararli è davvero velocissimo: montiamo a neve gli albumi e uniamo zucchero, succo di limone e cocco grattugiato.
Prendendo un po' di impasto per volta e con l'aiuto di due cucchiai cerchiamo di dare una forma tondeggiante e creare delle palline non troppo regolari ma tutte della stessa dimensione.
Pochi minuti in forno e i nostri dolcetti sono pronti da gustare!

Perfetti da preparare anche nella versione vegana: basterà sostituire gli albumi con l'acquafaba, il liquido di cottura dei ceci. Utilizziamone circa 30 ml in sostituzione di ogni albume.

I Kokosbusserl, inoltre, sono senza glutine e senza lattosio, ideali per chi soffre di intolleranze e non vuole rinunciare ad un dolcetto fatto in casa.

Leggeri e dal sapore intenso, Laura li ha preparati per noi in collaborazione con Austria Turismo: segui la video ricetta e i fotopassaggi!

Categoria: Biscotti

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Su un totale di voti: 175
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per circa 25-30 biscotti

albumi 3 albumi (circa 95 g)
limone 10-15 ml di succo di limone
zucchero a velo 200 g di zucchero a velo
cocco 250 g di cocco rapè (cocco grattugiato)

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i biscotti Kokosbusserl

Kokosbusserl - Passaggio 1
Kokosbusserl - Passaggio 2

Per preparare questi dolcetti, separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo quest'ultimi a neve utilizzando delle fruste elettriche; continuando a mescolare versiamo il succo di limone [1] e lo zucchero a velo [2].

Kokosbusserl - Passaggio 3
Kokosbusserl - Passaggio 4

Aggiungiamo il cocco rapè [3] e amalgamiamolo all'impasto mescolando ora con una spatola [4].

Kokosbusserl - Passaggio 5
Kokosbusserl - Passaggio 6

Prendiamo poco impasto per volta e, aiutandoci con due cucchiai, formiamo delle palline [5].
Disponiamole su una leccarda rivestita con carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 170° per 15-20 minuti in forno ventilato, altrimenti se utilizziamo un forno statico a 180° per 20-25 minuti [6].

Trascorso il tempo necessario, lasciamo intiepidire ed ecco pronti da gustare i nostri Kokosbusserl!

Kokosbusserl

Kokosbusserl

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    Consigli e Varianti

    Per una versione più golosa, intigiamo metà biscotto nel cioccolato fuso e lasciamo indurire.

    Per quale occasione

    Golosi dolcetti da preparare aspettando il Natale.

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    Commenti degli utenti (4)


    img-usr-1 Mariolina
    domenica 13 dicembre 2020

    Ma la farina di cocco vabbene lo stesso?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 13 dicembre 2020

    No Mariolina 😊

    Rispondi

    img-usr-2 Luisa Zambetta
    martedì 8 dicembre 2020

    Vorrei capire bene come farli senza uova!! Ho mio figlio allergico ma adora il.cocco!! Grazie

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 9 dicembre 2020

    Ciao Luisa, leggi bene l'introduzione, abbiamo spiegato come sostituire le uova 😊

    Rispondi