Tiramisù al pandoro

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tiramisù al pandoro
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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Se avete del pandoro avanzato, ecco un'ottima ricetta della cucina del riciclo: il tiramisù fatto con le fette di pandoro. E' la ricetta classica, ma profumato al Vinsanto.

Categoria: Dolci al cucchiaio

2 bicchierini di Vinsanto 2 bicchierini di Vinsanto
pandoro 1 pandoro avanzato
uovo 3 uova
zucchero 3 cucchiai di zucchero
mascarpone 500 g di mascarpone
cacao q.b. cacao amaro

Preparazione

Tagliare il pandoro a fette non troppo sottili,
togliendo la crosta inferiore e posizionarle in una terrina di vetro.
Importante: non lasciare spazi vuoti.
Sbattere con la frusta, meglio elettrica, le uova con lo zucchero e aggiungere il mascarpone e un bicchierino di Vinsanto continuando a mescolare.
Bagnare con il vino liquoroso il pandoro e versare la crema omogenea e senza grumi coprendo bene.
Spolverare abbondantemente con cacao amaro e porre in frigorifero fino al momento di servire.

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    Consigli

    Varianti: caffè o marsala. Sempre buono e di sicuro effetto.

    Per quale occasione

    Dessert in un pranzo familiare.

    Vino da abbinare

    Vinsanto o altro vino liquoroso... anche Moscato d'Asti doc fresco.

    Curiosità

    Riutilizzo che ho sempre praticato.

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