Dalla consistenza leggermente croccante, i biscotti Hausfreunde sono ricchi di sapori e profumi: dolcetti tradizionali, simili ai cantucci nostrani, che solitamente vengono preparati in Austria nel periodo natalizio.
Il loro nome che in tedesco significa "Amici di casa" non si sa con precisione da dove derivi: a noi piace pensare che descriva quel calore dei giorni di festa da trascorrere in serenità tra amici e parenti, perché no, cucinando insieme biscotti.
L'impasto a base di uova, zucchero e farina è arricchito da uvetta, nocciole, arancia candita e golose scaglie di cioccolato.
Facilissimo da preparare viene cotto in uno stampo rettangolare e tagliato in pezzetti di circa 5-6 cm solo successivamente.
Curiosi di assaggiarli? Laura ci spiega come prepararli in questa video ricetta realizzata in collaborazione con Austria Turismo.
Con le dosi indicate si ottengono 35-40 biscotti.
Categoria: Biscotti
Se lasciate cuocere più a lungo, i biscotti diventeranno più croccanti, con una consistenza simile ai cantucci.
Un dolce tradizionale del periodo natalizio.
Isabella
martedì 1 dicembre 2020
Ciao! Per arricchirlo posso metterci tutta la frutta secca che voglio come fosse un fruit cake? Grazie!
Ricetta.it
ha scritto: martedì 1 dicembre 2020
Ciao Isabella, la nostra versione è già molto ricca, ma in base ai tuoi gusti puoi aggiungere altra frutta secca 😊