I tartufi di pandoro sono dei dolcetti di pandoro e ricotta con un ripieno cremoso di Nutella, a cui sarà impossibile resistere. Un'idea originale per servire uno dei dolci più tradizionali delle festività natalizie.
La preparazione è davvero veloce: il pandoro viene prima sminuzzato in un mixer e poi mescolato con la ricotta, in modo che si crei un impasto umido lavorabile con le mani. Prendendo poco impasto per volta, si formano delle palline della dimensione desiderata, da riempire con la crema di nocciole più amata, la Nutella.
Divertitevi a decorarli con codette di zucchero colorate, con il cacao o la farina di cocco: velocissimi da preparare saranno un vero successo!
Non perderti la nostra video ricetta e prova a realizzare i nostri Tartufi di pandoro.
Con le dosi indicate si ottengono 15-20 tartufi.
Categoria: Dolci
Disponiamoli in pirottini di carta o di silicone e serviamo questi golosi tartufi di pandoro.
Questa ricetta può essere un'ottima idea per utilizzare il pandoro avanzato dopo le feste.
Piccoli dessert da servire durante le festività natalizie.
Maria
martedì 5 gennaio 2021
Il tiramisù non mi piaceva ma questi sono buonissimi 😋
Anna Turra
giovedì 12 dicembre 2019
Buona semplice molto effetto mini lavoro
rosa
giovedì 12 dicembre 2019
Posso sostituire la ricotta con il mascarpone?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 12 dicembre 2019
Certamente Rosa 😊
Lucia Matera
mercoledì 2 gennaio 2019
Si possono fare anche con il panettone?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 2 gennaio 2019
Certamente, prima però elimina canditi e uvetta
Anna Prencipe
sabato 29 dicembre 2018
Non l'ho fatta però deve essere buona .