Gli Zimtsterne, il cui nome dal tedesco significa letteralmente "Stelle di cannella", sono dei tipici dolcetti preparati in Austria nel periodo natalizio.
Oltre alla cannella, che ne caratterizza il sapore, l'altro ingrediente fondamentale sono le mandorle, anche se in alcune varianti è possibile trovarle sostituite, totalmente o solo in parte, dalle nocciole.
Belle, buone e senza glutine, queste stelline sono davvero semplicissime da preparare nell'attesa del Natale: procuratevi dei tagliabiscotti a forma di stella e fatevi aiutare dai vostri bimbi in un divertente pomeriggio in cucina!
L'impasto è preparato con albumi d'uovo montati a neve fermissima a cui si aggiunge farina di mandorle, zucchero a velo e cannella.
Stendiamolo con il mattarello e ritagliamo i biscotti, poi, prima di infornare, ricopriamo la superficie con golosa e dolcissima glassa bianca a base di zucchero e albumi.
La consistenza degli Zimtsterne è leggermente croccante e ruvida, in perfetto contrasto con la supeficie glassata che invece si scioglie piacevolemente in bocca; non preoccupatevi se la forma non sarà perfetta dopo la cottura.
Un biscotto tira l'altro: arriveranno fino a Natale?!
Preparali seguendo la nostra video ricetta, realizzata in collaborazione con Austria Turismo!
Categoria: Biscotti
Ecco pronti i nostri Zimtsterne!
La glassa in cottura deve rimanere bianca: se notate che inizia a scurirsi vuol dire che la temperatura del forno è troppo alta. Poiché ogni forno funziona in modo diverso, consigliamo di tenere d'occhio i biscotti.
Per tagliare con maggior facilità i biscotti, passate il coppapasta nello zucchero a velo: in questo modo l'impasto non rimarrà attaccato.
La versione vegana di questi dolcetti, che non contengono nè burro nè latte, è facilmente realizzabile: gli albumi, infatti possono essere sostituiti con l'acquafaba. Si tratta dell'acqua di cottura dei ceci o l'acqua in cui sono conservati se li acquistiamo già pronti (in questo caso leggete bene l'etichetta e optate per quelli senza aggiunta di sale); questo liquido è una valida alternativa vegetale in molte preparazioni: utilizziamone 30 ml in sostituzione di ogni albume.
Dolcetti tipici del periodo natalizio.
Perfetti per una merenda golosa o come piccolo dessert a fine pasto.
Gli Zimtsterne sono perfetti come pensiero di Natale: legatele con uno fiocchetto o uno spago e mettetele in una scatola natalizia.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare