Strapazzata di gamberetti

La semplicità delle uova strapazzate unite al sapore ricercato e delicato dei gamberetti: la strapazzata di gamberetti!
Un piatto originale e veloce da preparare con cui stupire i propri ospiti: possiamo servirlo come ricco antipasto o come secondo.

Leggi i nostri consigli per sperimentare questo piatto.

Categoria: Ricette di Pesce

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Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

uovo 8 uova
gamberetti 300 g di gamberetti (surgelati)
prezzemolo q.b. prezzemolo
basilico q.b. basilico
burro 40 + 30 g di burro
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
latte 2 o 3 cucchiai di latte
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Facciamo scongelare i gamberetti surgelati a temperatura ambiente.
In una padella facciamo sciogliere 40 g di burro, e appena sarà spumeggiante, uniamovi i gamberetti e facciamoli saltare per qualche minuto.
Aggiustiamo di sale e pepe e sfumiamo con il vino bianco.

In un'altra padella facciamo sciogliere il restante burro, e vi versiamo le uova sbattute con sale e pepe:  continuando a mescolare con una forchetta, cuociamo a fuoco medio.
Per mantenerle leggermente cremose, uniamo 2/3 cucchiai di latte.
Quando si sono rapprese, aggiungiamo il basilico e il prezzemolo tritati.

Uniamo i gamberetti con il loro fondo di cottura e mescoliamo il tutto.
Aggiugiamo a piacere ancora un po' di pepe e serviamo.

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    Per quale occasione

    Un secondo piatto o un antipasto sostanzioso.

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