Muffin alla Nutella

I muffin alla Nutella sono i dolcetti perfetti per la merenda di grandi e piccoli! Soffici e dal cuore cremoso irresistibile, sono anche semplici da preparare.
4,8/5 Vota
Su un totale di voti: 31
  Photo credits:

Presentazione

Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

I muffin alla Nutella sono soffici dolcetti dal cuore super goloso di crema di nocciole e cioccolato.

Perfetti da gustare a colazione o a merenda, sono l’ideale anche per una festa tra bambini perché amati sempre da tutti!
Potete prepararli e servirli con altre tipologie altrettanto deliziose, come i muffin con gocce di cioccolato, zebrati o con la frutta, e allestire un piccolo buffet.

Semplici e veloci da preparare, sarà sufficiente seguire dei piccoli accorgimenti per un risultato di successo.

Segui le spiegazioni passo passo e preparali con noi!

Categoria: Muffin

farina 00 250 g di farina 00
uovo 2 uova
yogurt 250 g di yogurt bianco naturale
zucchero 125 g di zucchero
olio 90 ml di olio di semi di girasole
lievito 2 cucchiaini di lievito per dolci
bicarbonato di sodio 1/2 cucchiaino di bicarbonato
estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
PER FARCIRE PER FARCIRE
nocciola 12 cucchiai di Nutella (o altra crema di nocciole)

Preparazione

Come fare i Muffin alla Nutella

Muffin alla Nutella - P1
Muffin alla Nutella - P2

Per preparare i muffin alla nutella iniziamo mettendo, un paio di ore prima, 12 cucchiai di nutella in uno stampo per ghiaccio. [1]
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti liquidi: le uova, lo yogurt, l’olio e l’estratto di vaniglia,  [2] 

Muffin alla Nutella - P3
Muffin alla Nutella - P4

mescoliamo con un frusta a mano o con un cucchiaio finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati. [3]
In un’altra ciotola, più capiente, misceliamo le polveri: la farina setacciata con il lievito e con il bicarbonato e lo zucchero. [4]

Muffin alla Nutella - P5
Muffin alla Nutella - P6

Ora versiamo gli ingredienti solidi nei liquidi e mescoliamo il tutto. [5]
L’impasto dovrà avere un aspetto leggermente grumoso. [6]

Muffin alla Nutella - P7
Muffin alla Nutella - P8

Rivestiamo uno stampo da muffins da 12 con altrettanti pirottini [7], in alternativa possiamo imburrare e infarinare lo stampo.
Con l’aiuto di un dosatore da gelato o con un cucchiaio, versiamo un primo strato di impasto nei pirottini. [8]

Muffin alla Nutella - P9
Muffin alla Nutella - P10

Quindi mettiamo al centro un cubetto di nutella congelata [9] e poi ricopriamo con altro strato di impasto [10].

Muffin alla Nutella - P11
Muffin alla Nutella - P12

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, prima di sfornare facciamo sempre la prova stuzzicadenti 
Facciamo raffreddare i muffin alla nutella su una gratella per dolci per almeno 15 minuti [11]
Trascorso questo tempo i nostri dolcetti saranno pronti per essere gustati! [12]

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 31, Media voti: 4.8

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    I muffin alla nutella si conservano ben chiusi, in una scatola di latta o altro contenitore, per due o tre giorni.
    Potete conservare i muffins anche in freezer: sistemali in dei sacchetti e quando la mattina li volete servire a colazione basterà tirarli fuori e scaldarli leggermente al microonde.
    In alternativa tirateli fuori la sera prima e lasciateli a temperatura ambiente a scongelarsi. La mattina saranno pronti per essere gustati.

    Per avere un cuore cremoso è importante che la nutella sia ben compatta.
    Quindi mettete la nutella in uno stampo per il ghiaccio (o per cioccolatini) e riponetela nel freezer un paio di ore prima dell’utilizzo.

    Per una versione tutta “cioccolatosa” puoi sostituire un cucchiaio di farina con uguale quantità di cacao amaro.

    Per quale occasione

    Gustali a colazione o come spuntino pomeridiano: anche i più piccoli apprezzeranno una merenda così golosa!

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche