La torta Pan di Stelle è un delizioso dessert multistrato che per accontentare i più golosi viene preparato utilizzando i biscotti più amati di sempre, da cui appunto prende il nome.
Una torta fredda deliziosa per gli occhi ed il palato, composta da strati di Pan di stelle inzuppati nel latte e caffè, Nutella e panna montata. Il tutto decorato da cacao in polvere e stelle di pasta di zucchero. Nessuno saprà resisterle.
Non perderti anche la sbriciolata Pan di Stelle senza cottura e la cheesecake.
Categoria: Torte
Per preprare la Torta Pan di Stelle montiamo la panna fresca insieme allo zucchero a velo. [1] In un'altra ciotola uniamo il caffè al latte. [2]
Prendiamo una tortiera da 22 cm a cerniera (apribile), ne foderiamo il fondo con della carta forno e creiamo un primo strato ben compatto (cercando di riempire tutti i buchi) [3] con i biscotti (interi e non) inzuppati prima nel latte e caffè [4].
Sciogliamo la Nutella a bagnomaria e creiamo un secondo strato omogeneo sopra ai biscotti [5]. Continuiamo con un terzo strato di panna montata [6].
Proseguiamo a comporre la torta con un secondo giro di biscotti inzuppati e uno di Nutella [7] [8].
Un ultimo strato di panna [9] e concludiamo con una spolverata di il cacao amaro in polvere. [10]
Mettiamo la torta Pan di Stelle a raffreddare in frigorifero per almeno due ore [11].
Trascorso il tempo necessario, togliamo delicatamente la torta dallo stampo e rivestiamo i bordi con altri biscotti (questa volta senza inzupparli), utilizzando la Nutella per farli rimanere attaccati [12].
Da ultimo decoriamo a piacere con stelline di zucchero e stelle di pasta di zucchero. [13]
Se volete rendere più leggera il vostro dolce di pan di stelle potete omettere la Nutella e creare semplicemente strati di panna montata (con una spolverata di cioccolato a scaglie) e biscotti.
Potete conservare torta in freezer per un mese e tirarla fuori 30 minuti prima di servirla.
Per una versione senza caffè potete inzuppare i biscotti solo nel latte.
Iolanda Zappalà
domenica 6 novembre 2022
Volevo sapere se insieme alla panna posso mettere anche il mascarpone ,eventualmente in quale quantità. Grazie mille per la tua gentile risposta. La vorrei fare domani pomeriggio per il compleanno di mio figlio.
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 7 novembre 2022
Ciao Iolanda, puoi fare metà panna e metà mascarpone 😊
nina
venerdì 2 aprile 2021
La ricetta è a dir poco favolosa! prima di farla vorrei sapere se è necessario foderare il fondo dello stampo con carta forno, e se non rischia di bagnarsi strappandosi durante il taglio del dolce. Grazie e buona giornata
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 2 aprile 2021
Ciao Nina grazie. Sì, il fondo è foderato come vedi nel foto passaggio 3 e nel video
Manuela
lunedì 1 febbraio 2021
Ciao Laura, vorrei chiederti cosa potrei mettere in alternativa al caffè... Grazie 😍
Ricetta.it
ha scritto: martedì 2 febbraio 2021
Ciao Manuela, puoi usare del latte 😊😊
Sandra
lunedì 26 ottobre 2020
Si puo' usare la panna a lunga conservazione gia' zuccherata?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 26 ottobre 2020
Ciao Sandra, se contiene la stessa quantità di zucchero che abbiamo utilizzato noi, certamente 😊
Sandra
sabato 24 ottobre 2020
Dosi per una tortiera da 26 cm di diametro. Grazie.
Ricetta.it
ha scritto: sabato 24 ottobre 2020
Ciao Sandra, qui trovi tutto