Torta Pan di Stelle

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta Pan di Stelle
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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

La torta Pan di Stelle è un delizioso dessert multistrato che per accontentare i più golosi viene preparato utilizzando i biscotti più amati di sempre, da cui appunto prende il nome.

Una torta fredda deliziosa per gli occhi ed il palato, composta da strati di Pan di stelle inzuppati nel latte e caffè, Nutella e panna montata. Il tutto decorato da cacao in polvere e stelle di pasta di zucchero. Nessuno saprà resisterle.

Non perderti anche la sbriciolata Pan di Stelle senza cottura e la cheesecake.

Categoria: Torte

Nutella 500 g di Nutella
Pan di stelle 480 g di biscotti Pan di stelle
panna 500 ml di panna fresca
zucchero a velo 80 g di zucchero a velo
latte 180 ml di latte
caffè 1 tazzina di caffè non zuccherato
cacao q.b cacao amaro in polvere
zucchero q.b. pasta di zucchero per le stelle (facoltativo)

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta Pan di Stelle

Per preparare la nostra torta pan di stelle iniziamo a montare a neve la panna fresca e lo zucchero a velo.
Uniamo la tazzina di caffè non zuccherato al latte.

Per preprare la Torta Pan di Stelle montiamo la panna fresca insieme allo zucchero a velo. [1] In un'altra ciotola uniamo il caffè al latte. [2]

Inzuppiamo i biscotti Pan di Stelle nel latte e caffè.
In una tortiera da 22 cm creiamo un primo strato compatto di biscotti inzuppati.

Prendiamo una tortiera da 22 cm a cerniera (apribile), ne foderiamo il fondo con della carta forno e creiamo un primo strato ben compatto (cercando di riempire tutti i buchi) [3] con i biscotti (interi e non) inzuppati prima nel latte e caffè [4].

Creiamo un secondo strato di Nutella, dopo averla sciolta a bagnomaria.
Il terzo strato è costituito dalla panna montata a neve con lo zucchero.

Sciogliamo la Nutella a bagnomaria e creiamo un secondo strato omogeneo sopra ai biscotti [5]. Continuiamo con un terzo strato di panna montata [6].

Ricopriamo nuovamente il tutto con i biscotti inzuppati.
Creiamo un'ulteriore strato omogeneo di Nutella.

Proseguiamo a comporre la torta con un secondo giro di biscotti inzuppati e uno di Nutella [7] [8].

L'ultimo strato è di panna montata.
Ricopriamo il tutto con una spolverata di cacao amaro in polvere.

Un ultimo strato di panna [9] e concludiamo con una spolverata di il cacao amaro in polvere. [10]

Lasciamo raffreddare la torta in frigorifero per almeno 2 ore.
Ricopriamo i bordi della torta con biscotti e Nutella.

Mettiamo la torta Pan di Stelle a raffreddare in frigorifero per almeno due ore [11].
Trascorso il tempo necessario, togliamo delicatamente la torta dallo stampo e rivestiamo i bordi con altri biscotti (questa volta senza inzupparli), utilizzando la Nutella per farli rimanere attaccati [12].

Decoriamo infine con stelle e stelline di pasta di zucchero.

Da ultimo decoriamo a piacere con stelline di zucchero e stelle di pasta di zucchero[13]

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    Consigli

    Se volete rendere più leggera il vostro dolce di pan di stelle potete omettere la Nutella e creare semplicemente strati di panna montata (con una spolverata di cioccolato a scaglie) e biscotti.

    Potete conservare torta in freezer per un mese e tirarla fuori 30 minuti prima di servirla.

    Per una versione senza caffè potete inzuppare i biscotti solo nel latte.

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    Commenti degli utenti

    Rosa
    domenica 5 gennaio 2020

    Ho seguito la ricetta passo passo, ma nonostante ciò la panna fresca mi è uscita molto liquida e dopo due ore in frigo era ancora molle e l’ho messa in freezer.. mi spiace ma penso che 80 gr di zucchero contro 500 ml di panna fresca siano veramente pochi.. strano perché di solito non mi escono mai male, ho fatto anche la meringata, sempre con la panna fresca e mi è uscita da dio.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 6 gennaio 2020

    Ciao Rosa, la consistenza della panna montata nulla ha a che fare con lo zucchero, tant'è che può essere montata anche senza zucchero. Prova a montarla di più e assicurati che sia ben fredda da frigo 😉

    Rispondi
    Rossella Di Tullio
    sabato 23 novembre 2019

    Non ancora provata ma lo farò presto😊

    Rispondi
    Cinzia
    domenica 27 ottobre 2019

    Si può usare la panna già montata?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 28 ottobre 2019

    Non te lo consigliamo Cinzia

    Rispondi
    Claudia
    venerdì 28 dicembre 2018

    Ciao a tutti! Vorrei ringraziarvi per avermi fatto scoprire questa ricetta deliziosa! Ho deciso di farla per Natale ed è stata spazzolata sia dagli adulti che dai piccini. È una bomba calorica ma una volta ogni tanto un peccato di gola ci regala un bel sorriso! Grazie!

    Rispondi