Torta Pan di Stelle

La torta Pan di Stelle è un delizioso dessert multistrato che per accontentare i più golosi viene preparato utilizzando i biscotti più amati di sempre, da cui appunto prende il nome.

Una torta fredda deliziosa per gli occhi ed il palato, composta da strati di Pan di stelle inzuppati nel latte e caffè, Nutella e panna montata. Il tutto decorato da cacao in polvere e stelle di pasta di zucchero. Nessuno saprà resisterle.

Questa è la torta perfetta per chi vuole presentare un dolce scenografico ma facilissimo allo stesso tempo: se non hai dimestichezza in cucina, con le torte elaborate, questa è ideale per te! 

Non perderti anche la sbriciolata Pan di Stelle senza cottura e la cheesecake.

Categoria: Torte

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 2318
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

nutella 500 g di Nutella
pan di stelle 480 g di biscotti Pan di stelle
panna 500 ml di panna fresca
zucchero a velo 80 g di zucchero a velo
latte 180 ml di latte
caffè 1 tazzina di caffè non zuccherato
cacao q.b cacao amaro in polvere
zucchero q.b. pasta di zucchero per le stelle (facoltativo)

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta Pan di Stelle

Per preparare la nostra torta pan di stelle iniziamo a montare a neve la panna fresca e lo zucchero a velo.
Uniamo la tazzina di caffè non zuccherato al latte.

Per preprare la Torta Pan di Stelle montiamo la panna fresca insieme allo zucchero a velo. [1] In un'altra ciotola uniamo il caffè al latte. [2]

Inzuppiamo i biscotti Pan di Stelle nel latte e caffè.
In una tortiera da 22 cm creiamo un primo strato compatto di biscotti inzuppati.

Prendiamo una tortiera da 22 cm a cerniera (apribile), ne foderiamo il fondo con della carta forno e creiamo un primo strato ben compatto (cercando di riempire tutti i buchi) [3] con i biscotti (interi e non) inzuppati prima nel latte e caffè [4].

Creiamo un secondo strato di Nutella, dopo averla sciolta a bagnomaria.
Il terzo strato è costituito dalla panna montata a neve con lo zucchero.

Sciogliamo la Nutella a bagnomaria e creiamo un secondo strato omogeneo sopra ai biscotti [5]. Continuiamo con un terzo strato di panna montata [6].

Ricopriamo nuovamente il tutto con i biscotti inzuppati.
Creiamo un'ulteriore strato omogeneo di Nutella.

Proseguiamo a comporre la torta con un secondo giro di biscotti inzuppati e uno di Nutella [7] [8].

L'ultimo strato è di panna montata.
Ricopriamo il tutto con una spolverata di cacao amaro in polvere.

Un ultimo strato di panna [9] e concludiamo con una spolverata di il cacao amaro in polvere. [10]

Lasciamo raffreddare la torta in frigorifero per almeno 2 ore.
Ricopriamo i bordi della torta con biscotti e Nutella.

Mettiamo la torta Pan di Stelle a raffreddare in frigorifero per almeno due ore [11].
Trascorso il tempo necessario, togliamo delicatamente la torta dallo stampo e rivestiamo i bordi con altri biscotti (questa volta senza inzupparli), utilizzando la Nutella per farli rimanere attaccati [12].

Decoriamo infine con stelle e stelline di pasta di zucchero.

Da ultimo decoriamo a piacere con stelline di zucchero e stelle di pasta di zucchero[13]

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    Consigli e Varianti

    Se volete rendere più leggera il vostro dolce di pan di stelle potete omettere la Nutella e creare semplicemente strati di panna montata (con una spolverata di cioccolato a scaglie) e biscotti.

    Potete conservare torta in freezer per un mese e tirarla fuori 30 minuti prima di servirla.

    Per una versione senza caffè potete inzuppare i biscotti solo nel latte.

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    Commenti degli utenti (31)


    img-usr-1 Iolanda Zappalà
    domenica 6 novembre 2022

    Volevo sapere se insieme alla panna posso mettere anche il mascarpone ,eventualmente in quale quantità. Grazie mille per la tua gentile risposta. La vorrei fare domani pomeriggio per il compleanno di mio figlio.

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 7 novembre 2022

    Ciao Iolanda, puoi fare metà panna e metà mascarpone 😊

    Rispondi

    img-usr-2 nina
    venerdì 2 aprile 2021

    La ricetta è a dir poco favolosa! prima di farla vorrei sapere se è necessario foderare il fondo dello stampo con carta forno, e se non rischia di bagnarsi strappandosi durante il taglio del dolce. Grazie e buona giornata

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 2 aprile 2021

    Ciao Nina grazie. Sì, il fondo è foderato come vedi nel foto passaggio 3 e nel video

    Rispondi

    img-usr-3 Manuela
    lunedì 1 febbraio 2021

    Ciao Laura, vorrei chiederti cosa potrei mettere in alternativa al caffè... Grazie 😍

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 2 febbraio 2021

    Ciao Manuela, puoi usare del latte 😊😊

    Rispondi

    img-usr-4 Sandra
    lunedì 26 ottobre 2020

    Si puo' usare la panna a lunga conservazione gia' zuccherata?

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 26 ottobre 2020

    Ciao Sandra, se contiene la stessa quantità di zucchero che abbiamo utilizzato noi, certamente 😊

    Rispondi

    img-usr-5 Sandra
    sabato 24 ottobre 2020

    Dosi per una tortiera da 26 cm di diametro. Grazie.

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 24 ottobre 2020

    Ciao Sandra, qui trovi tutto

    Rispondi