Torta al cioccolato

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta al cioccolato
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Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta al cioccolato è perfetta per ogni occasione: servita con una spolverata di zucchero a velo, ripiena di una crema al cioccolato bianco, o con una spruzzata di panna, diventerà il vostro dolce preferito, da gustare a colazione o nelle pause pomeridiane. 

Assicuratevi di avere in casa del cioccolato fondente o al latte: se volete un gusto più deciso, il cioccolato fondente farà al caso vostro. Per un gusto morbido e delicato, provatela con il cioccolato al latte (diminuendo lo zucchero di 20-30 g), che renderà la vostra torta leggermente più dolce. Giocate sui contrasti nelle farciture: una marmellata di arance o albicocche sarà perfetta! 

Soffice e morbida al punto giusto, veloce da preparare, è una torta al cioccolato semplice che possiede tutte le caratteristiche per diventare il vostro dolce preferito! Servitelo come dolce di compleanno, o ricoperto di panna montata e fragole per una cena romantica!

Per una versione adatta a tutti, anche ai celiaci, provate quella senza farina, quella con il Bimby e tutte le nostre altre torte al cioccolato:

Categoria: Torte

farina 00 170 g farina 00
fecola di patate 50 g fecola di patate
uovo 3 uova
burro 150 g di burro
zucchero 150 g di zucchero semolato
latte 130 ml di latte
lievito 16 g di lievito per dolci
cacao 40 g cacao amaro
cioccolato fondente 100 g di cioccolato fondente
estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta al cioccolato

Torta al cioccolato - Passo 1
Torta al cioccolato - Passo 2

Per prima cosa lavoriamo con le fruste elettriche le uova e lo zucchero semolato [1]. Man mano che il composto diventa bello cremoso versiamo il latte [2] e

Torta al cioccolato - Passo 3
Torta al cioccolato - Passo 4

il burro, fatto precedentemente sciogliere e lasciato intiepidire [3].
Dopodiché aggiungiamo setacciando, la farina 00, la fecola di patate [4] e il lievito per dolci.

Torta al cioccolato - Passo 5
Torta al cioccolato - Passo 6

Uniamo il cacao amaro in polvere [5] e mescoliamo bene per far amalgamare il tutto [6].

Torta al cioccolato - Passo 7
Torta al cioccolato - Passo 8

Infine uniamo il cioccolato fondente tritato grossolanamente [7] e trasferiamo l'impasto in uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato, da 22 cm di diametro.
Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 50 minuti [8].

Spolveriamo con un po' di zucchero a velo a piacere e la nostra torta al cioccolato è pronta!

Ricetta torta al cioccolato

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    Consigli

    Per ottenere una torta al cioccolato senza burro basterà sostituirlo con 120 ml di olio.

    Siete intolleranti al latte o non lo gradite? Nessun problema, potete utilizzare un qualsiasi latte vegetale! Provatelo con quello alla mandorla, per un gusto ancora più speciale.

    Per quale occasione

    La torta di cioccolato è sempre buonissima: a merenda o servita come dessert a fine pasto sarà sempre gradita.

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    Commenti degli utenti

    Catia
    venerdì 12 aprile 2019

    Sembra davvero molto soffice, la proverò domani

    Rispondi
    Carmen
    venerdì 12 aprile 2019

    La mia preferita!!!!

    Rispondi