La torta al cioccolato morbida e umida è perfetta per ogni occasione: servita con una spolverata di zucchero a velo, ripiena di una crema al cioccolato bianco, o con una spruzzata di panna, diventerà il vostro dolce preferito.
Per un gusto morbido e delicato, provatela con il cioccolato al latte (diminuendo lo zucchero di 20-30 g), che renderà la vostra torta leggermente più dolce. Giocate sui contrasti nelle farciture: una marmellata di arance o albicocche sarà perfetta!
Soffice e morbida al punto giusto, veloce da preparare, è una torta al cioccolato semplice che possiede tutte le caratteristiche per diventare il vostro dolce preferito!
Servitelo come dolce di compleanno, o ricoperto di panna montata e fragole per una cena romantica!
Mi raccomando: lasciate raffreddare la torta nello stampo per circa 10-15 minuti prima di sformarla su una gratella. Questo evita che si rompa e permette al vapore di fuoriuscire, prevenendo una consistenza troppo umida.
Prepariamo insieme la torta al cioccolato classica, morbida, facile e veloce!
Categoria: Torte
Spolveriamo con un po' di zucchero a velo a piacere e la nostra torta al cioccolato è pronta!
Monta bene le uova con lo zucchero, non cuocere oltre il necessario e verifica con lo stecchino: deve uscire con poche briciole umide, non asciutto.
Sì: riduci lo zucchero di 20–30 g per bilanciare la dolcezza e otterrai un gusto più delicato, adatto ai bambini.
Prova ganache al cioccolato, marmellata di arance o albicocche, panna montata: aggiungile a torta fredda per non scioglierle.
A temperatura ambiente 2–3 giorni sotto campana; in frigo (se farcita) fino a 3 giorni. Puoi congelarla a fette ben avvolte fino a 1 mese.
La torta di cioccolato è sempre buonissima: a merenda o servita come dessert a fine pasto sarà sempre gradita.
Valori stimati sulla ricetta standard (stampo 22 cm). Le quantità possono variare in base agli ingredienti.
mercoledì 24 novembre 2021
Ciao Posso sciogliere i 100 grammi di fondente a bagnomaria?
ha scritto: giovedì 25 novembre 2021
Certamente
giovedì 27 maggio 2021
Posso usare il Cioccolato fondente sciolto a bagnomaria? In aggiunta quanti gr di mandorle posso mettere per avere una versione semil caprese? Grazie
ha scritto: giovedì 27 maggio 2021
Ciao Rosaria >> qui trovi la Torta Caprese
mercoledì 5 maggio 2021
Ho fatto la torta ieri per un compleanno e devo dire che ha avuto un enorme successo La festeggiata e stata contentissima
ha scritto: giovedì 6 maggio 2021
❤️😊
mercoledì 10 marzo 2021
per sostituire il burro si puo usare l olio? ma quello da cucina o l olio di semi
ha scritto: mercoledì 10 marzo 2021
Usa 120 g di olio di semi di girasole
sabato 30 gennaio 2021
Ciao, sembra molto buona, posso sostituire il cioccolato fondente con le gocce di cioccolato?
ha scritto: sabato 30 gennaio 2021
Sì Anna 😊