La torta al cioccolato morbida è perfetta per ogni occasione: servita con una spolverata di zucchero a velo, ripiena di una crema al cioccolato bianco, o con una spruzzata di panna, diventerà il vostro dolce preferito, da gustare a colazione o nelle pause pomeridiane.
Assicuratevi di avere in casa del cioccolato fondente o al latte: se volete un gusto più deciso, il cioccolato fondente farà al caso vostro.
Per un gusto morbido e delicato, provatela con il cioccolato al latte (diminuendo lo zucchero di 20-30 g), che renderà la vostra torta leggermente più dolce. Giocate sui contrasti nelle farciture: una marmellata di arance o albicocche sarà perfetta!
Soffice e morbida al punto giusto, veloce da preparare, è una torta al cioccolato semplice che possiede tutte le caratteristiche per diventare il vostro dolce preferito!
Servitelo come dolce di compleanno, o ricoperto di panna montata e fragole per una cena romantica!
L'impasto, inoltre, può essere aromatizzato con frutta secca tritata come noci o nocciole, oppure scorza d'arancia grattugiata o un pizzico di cannella.
Mi raccomando: lasciate raffreddare la torta nello stampo per circa 10-15 minuti prima di sformarla su una gratella. Questo evita che si rompa e permette al vapore di fuoriuscire, prevenendo una consistenza troppo umida.
Prepariamo insieme la torta al cioccolato classica, morbida, facile e veloce!
Categoria: Torte
Spolveriamo con un po' di zucchero a velo a piacere e la nostra torta al cioccolato è pronta!
Come conservare la torta al cioccolato?
La torta al cioccolato si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o contenitori ermetici
Posso congelare la torta al cioccolato?
Consigliamo di consumarla nel giro di qualche giorno senza congelarla.
Posso sostituire il burro con l'olio?
Per ottenere una torta al cioccolato senza burro basterà sostituirlo con 120 ml di olio.
Posso utilizzare una bevanda vegetale al posto del latte?
Siete intolleranti al latte o non lo gradite? Nessun problema, potete utilizzare un qualsiasi latte vegetale! Provatelo con quello alla mandorla, per un gusto ancora più speciale.
Posso realizzarla senza glutine?
Per una torta al cioccolato senza glutine, basterà sostituire la farina 00 con un mix senza glutine presente in commercio, lasciando invariata la quantità di fecola di patate.
Consigli per una cottura ottimale
Poiché i tempi di cottura possono variare in base al forno, dopo circa 45 minuti fai la prova dello stecchino: inseriscilo al centro della torta e, se esce pulito, la torta è pronta
Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde a bassa potenza, mescolando frequentemente per evitare che si bruci. Assicurati che il cioccolato si sia leggermente raffreddato prima di aggiungerlo all'impasto, per evitare di cuocere le uova.
Al posto del cioccolato fondente possiamo utilizzare anche le gocce di cioccolato.
Cosa posso aggiungere all'impasto?
Per rendere la torta ancora più golosa, puoi aggiungere all'impasto gocce di cioccolato, frutta secca tritata come noci o nocciole, oppure aromatizzarla con scorza d'arancia grattugiata o un pizzico di cannella.
La torta di cioccolato è sempre buonissima: a merenda o servita come dessert a fine pasto sarà sempre gradita.
Valerio Clabrò
mercoledì 24 novembre 2021
Ciao Posso sciogliere i 100 grammi di fondente a bagnomaria?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 25 novembre 2021
Certamente
Rosaria
giovedì 27 maggio 2021
Posso usare il Cioccolato fondente sciolto a bagnomaria? In aggiunta quanti gr di mandorle posso mettere per avere una versione semil caprese? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 27 maggio 2021
Ciao Rosaria >> qui trovi la Torta Caprese
Arianna
mercoledì 5 maggio 2021
Ho fatto la torta ieri per un compleanno e devo dire che ha avuto un enorme successo La festeggiata e stata contentissima
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 6 maggio 2021
❤️😊
anisha
mercoledì 10 marzo 2021
per sostituire il burro si puo usare l olio? ma quello da cucina o l olio di semi
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 10 marzo 2021
Usa 120 g di olio di semi di girasole
Anna Bizzarro
sabato 30 gennaio 2021
Ciao, sembra molto buona, posso sostituire il cioccolato fondente con le gocce di cioccolato?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 30 gennaio 2021
Sì Anna 😊