Pancake facili e veloci

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Pancake facili e veloci
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Presentazione

Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

I pancake sono dei morbidi dolcetti, leggermente spugnosi, originari dell'America settentrionale, dove vengono preparati per colazione e serviti con sciroppo d'acero, marmellata, e creme spalmabili.

I pancake vengono di solito serviti per il brunch domenicale, accompagnati spesso da frutta, pasticceria varia, ma anche da piatti salati, come torte fredde e insalate.

Queste frittelle vengono ormai preparate in molte parti del mondo e anche in Italia hanno preso piede grazie alla velocità di preparazione e all'utilizzo di ingredienti semplici, che di solito non mancano mai nelle nostre case: farina, uova, latte e zucchero. 

I pancakes sono perfetti per addolcire il risveglio dei più piccoli, e perchè no, anche per prendersi una pausa dallo studio. 
Le nostre dosi sono per circa 6/8 pancakes e abbiamo deciso di servirli con sciroppo d'acero, facilmente reperibile in tutti i supermercati.
Riscaldate la padella, la video ricetta di Laura vi aspetta!

Cosa ci serve per la ricetta

Boule multiuso in vetro >>

Fruste Elettriche >>

Padella antiaderente >>

Categoria: Dolci

farina 00 130 g di farina 00 setacciata
uovo 2 uova medie
zucchero 15 g di zucchero
lievito 1/2 bustina di lievito per dolci
latte 200 g di latte
burro 30 g di burro fuso
marmellata q.b. sciroppo d'acero o Nutella o marmellata
olio q.b. olio extra vergine di oliva

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i pancake

Pancake veloci - p1
Pancake veloci - p2

Per preparare i pancake dividiamo innanzitutto i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve [1].

In un contenitore a parte mescoliamo con una frusta a mano (o con le fruste elettriche) i tuorli con lo zucchero [2].

Pancake veloci - p3
Pancake veloci - p4

Aggiungiamo il burro fuso [3], il latte poco alla volta [4] e amalgamiamo per bene.

Pancake veloci - p5
Pancake veloci - p6

Uniamo ora il lievito [5], la farina setacciata, poco per volta [6].
Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un impasto senza grumi. In caso contrario potete filtrare il composto con un colino.

Pancake veloci - p7
Pancake veloci - p8

Per ultimo aggiungiamo, lentamente, i bianchi montati a neve [7] e mescoliamo finchè il composto non sarà cremoso e omogeneo [8].

Pancake veloci - p9
Pancake veloci - p10

Versiamo un filo d'olio (o una piccola noce di burro) in una padella antiaderente e poniamola sul fornello a fuoco medio.
Appena l'olio è caldo versiamo un mestolino di composto, cercando di ottenere una forma circolare [9].
Facciamo cuocere ogni pancake per circa 2-3 minuti, dopodiché lo giriamo con una spatola e continuiamo la cottura fino a quando non diventa ben dorato [10].
Ripetiamo lo stesso procedimento fino ad esaurimento della pastella.

Pancake veloci - p11
Pancake veloci - p12

Una volta pronti, i nostri pancakes possono essere serviti insieme allo sciroppo d'acero [11], alla Nutella o alla marmellata.
Li abbiamo poi decorati con frutti di bosco [12].

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    Consigli

    Potete preparare la ricetta dei pancake dolci la sera prima e lasciatela riposare tutta la notte: saranno ancora più buoni! Ricordatevi di mescolare la pastella per bene prima di cuocerla.

    Accompagnate i pancake con Nutella o marmellata. Oppure potete irrorarli con una soluzione di succo di limone e zucchero.
    Si può anche distribuire sui pancakes ancora caldi uno sciroppo preparato con zucchero, succo di mandarino e succo d'arancia.

    Si conservano ben chiusi in frigo per 2-3 giorni.

    Per preparare dei pancake veloci dell'ultimo minuto potete unire lo zucchero direttamente alle uova intere, senza bisogno di montare gli albumi

    Per quale occasione

    Per una colazione in famiglia.

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    Commenti degli utenti (9)

    Daniela
    venerdì 2 aprile 2021

    Perfetti, grazie!!

    Rispondi
    Mirna
    mercoledì 6 gennaio 2021

    Buongiorno. Seguo sempre questa ricetta per fare i pancakes, veloce e buonissima, ma secondo me 15g di zucchero sono un po' pochetti. Proverò credo con 25h. Grazie, saluti

    Rispondi
    Francesco Brigante
    martedì 17 novembre 2020

    Ciao.. Per farli senza glutine poteri usare la stessa dose ma con farina di riso?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 17 novembre 2020

    Ciao Francesco, certamente, andrà benissimo 😊

    Rispondi
    Macy08
    lunedì 20 luglio 2020

    Buona sera, questa ricetta mi è stata molto utile: i pancake sono veloci da preparare e ottimi da gustare! Grazie!!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 20 luglio 2020

    Ci fa tanto piacere 💖🙂

    Rispondi
    Laura
    martedì 31 marzo 2020

    Vorrei sapere se dopo fatti si possono conservare??? Grazie mille

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 31 marzo 2020

    Certamente, ben chiusi in frigo 😊

    Rispondi
    Edi
    giovedì 21 novembre 2019

    Buonissimi li adoro. In un attimo sono pronti

    Rispondi