Pancake facili e veloci

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Pancake facili e veloci

I pancake sono delle frittelle dolci preparate per la prima colazione in America settentrionale, solitamente servite con sciroppo d'acero, marmellata, e creme spalmabili.

I pancake vengono generalmente serviti per il brunch domenicale, accompagnati spesso da frutta, pasticceria varia, ma anche da piatti salati, come torte fredde e insalate.

La loro provenienza è americana, ma vengono ormai preparate in molte parti del mondo e anche in Italia hanno preso piede grazie alla velocità di preparazione e all'utilizzo di ingredienti semplici, che di solito non mancano mai nelle nostre case: farina, uova, latte e zucchero. 

I pancakes sono perfetti per addolcire il risveglio dei più piccoli, e perchè no, anche per prendersi una pausa dallo studio. 
Le nostre dosi sono per circa 6/8 pancakes e abbiamo deciso di servirli con sciroppo d'acero, facilmente acquistabile in tutti i supermercati.

Riscaldate la padella, la videoricetta vi aspetta!

Guarda anche tutte le nostre varianti dei pancake:

 

Categoria: Dolci

zucchero 15 g di zucchero
latte 200 g di latte
uovo 2 uova
burro 30 g di burro fuso
farina 00 130 g di farina 00 setacciata
lievito 1/2 bustina di lievito per dolci
marmellata q.b. sciroppo d'acero o Nutella o marmellata
olio q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione

Come fare i pancake

1
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Per preparare i pancake dividiamo innanzitutto i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve [1].

In un contenitore a parte mescoliamo con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero [2].

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Aggiungiamo il burro fuso [3], il latte poco alla volta [4] e amalgamiamo per bene.

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Uniamo ora il lievito [5], la farina setacciata, poco per volta [6].
Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un impasto senza grumi. In caso contrario potete filtrare il composto con un colino.

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Per ultimo aggiungiamo, lentamente, i bianchi montati a neve [7] e mescoliamo finchè il composto non sarà cremoso e omogeneo [8].

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Versiamo un filo d'olio (o una piccola noce di burro) in una padella antiaderente e poniamola sul fornello a fuoco medio.
Appena l'olio è caldo versiamo un mestolino di composto, cercando di ottenere una forma circolare [9].
Facciamo cuocere ogni pancake per circa 2-3 minuti, dopodiché lo giriamo con una spatola e continuiamo la cottura fino a quando non diventa ben dorato [10].
Ripetiamo lo stesso procedimento fino ad esaurimento del composto.

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Una volta pronti, i nostri pancakes possono essere serviti insieme allo sciroppo d'acero [11], alla Nutella o alla marmellata.
Li abbiamo poi decorati con frutti di bosco [12].

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    Consigli

    Serviteli con Nutella calda o marmellata!

    Un altro metodo goloso per condire i pancakes è irrorarli con una soluzione di succo di limone e zucchero.
    Si può anche distribuire sui pancakes ancora caldi uno sciroppo preparato con zucchero, succo di mandarino e succo d'arancia.

    Non perderti il nostro speciale dedicato ai pancake.

    Curiosità

    E' possibile preparare i pancake in molte varianti, senza lievito, senza burro per gli intolleranti al lattosio e persino con il Bimby.

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