Torta allo yogurt

4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 282
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta allo yogurt
  Photo credits:
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta allo yogurt è una torta leggera senza burro, resa ancora più morbida dalla presenza di yogurt bianco. 

Questo dolce si presta a molte variazioni a seconda dei propri gusti, come ad esempio l'aggiunta di gocce di cioccolato o frutti di bosco, o perché no, l'utilizzo di uno yogurt aromatizzato alla frutta o al caffè invece che quello neutro.

Una torta versatile ed economica, perfetta da gustare a colazione o come spuntino genuino e nutriente dei più piccoli.
Per preparare la nostra torta allo yogurt servono pochi ingredienti, molti dei quali sicuramente avrete già in dispensa.

Guarda la video ricetta e scopri come realizzare questo dolce senza burro!

Categoria: Torte

farina 00 380 g di farina 00
yogurt 125 ml di yogurt bianco
zucchero 200 g di zucchero semolato
olio 60 g di olio di semi
latte 60 g di latte
uovo 2 uova
lievito 8 g di lievito per dolci
limone 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia (o scorza grattugiata di un limone)

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta allo yogurt

Torta allo yogurt - Passo 1
Torta allo yogurt - Passo 2

Per prima cosa rompiamo le uova in una boule e iniziamo a lavorare con le fruste elettriche, aggiungendo man mano lo zucchero semolato [1].
Quando il composto diventa cremoso, versiamo il latte e l'olio di semi [2].

Torta allo yogurt - Passo 3
Torta allo yogurt - Passo 4

Aromatizziamo l'impasto con un cucchiaino di aroma alla vaniglia [3] e uniamovi lo yogurt bianco [4]. Mescoliamo il tutto.

Torta allo yogurt - Passo 5
Torta allo yogurt - Passo 6

Setacciamo e aggiungiamo la farina [5] e il lievito per dolci. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti, aiutandoci ancora con le fruste [6].
Nel frattempo accendiamo il forno in modo che si preriscaldi.

Torta allo yogurt - Passo 7
Torta allo yogurt - Passo 8

Trasferiamo il composto in uno stampo a cerniera, precedentemente imburrato e infarinato, di 22 cm di diametro [7] e cuociamo in forno ventilato a 180° per 35-40 minuti (in forno statico per 5-10 minuti in più) [8].
A fine cottura facciamo la prova stecchino: se questo esce asciutto significa che la torta ha raggiunto la cottura ottimale.

Lasciamo raffreddare il dolce e guarniamolo poi a piacere con una semplice spolverata di zucchero a velo.
La nostra torta allo yogurt è pronta per essere gustata!

Ricetta torta allo yogurt

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 282, Media voti: 4.4

    Vai alla Ricetta

    Consigli

    Questo dolce allo yogurt essendo molto semplice e delicato, si adatta a qualsiasi tipo di accompagnamento e farcia!

    Si possono aggiungere anche all'impasto delle gocce di cioccolato o aromi di vario tipo (vaniglia, arancia, limone, ...). Potete anche utilizzare uno yogurt alla frutta che renderà ancora più profumato l'impasto.

    Potete preparare un'altra versione di questa torta veloce allo yogurt aggiungendo il cioccolato.

    Per quale occasione

    Buonissima merenda o delicato dolce per la colazione, una torta semplice ma che fa sempre la sua figura!

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (5)

    Brunella
    venerdì 10 luglio 2020

    Salve, potrei usare burro al posto dell olio? O tendo a modificare il risultato finale? Quanti grammi? E fuso? Grazie di cuore, brunella

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 10 luglio 2020

    Certo, usa 80 g di burro fuso 😊

    Rispondi
    Emanuela Bortignon
    sabato 14 marzo 2020

    Si può usare lo yogurt greco?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 14 marzo 2020

    Certamente 😋

    Rispondi
    Gabriella
    martedì 3 dicembre 2019

    Provata, fantastica

    Rispondi