Biscotti al latte

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Biscotti al latte
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

I biscotti al latte sono dei dolcetti ideali da inzuppare nel latte a colazione o nel caffè post pranzo.

Prepararli è semplicissimo e velocissimo, perché sono fatti con ingredienti semplici che non devono mai mancare in dispensa: farina, fecola, zucchero a velo e latte.
Scegliete la forma che più vi piace, sono facilissimi da preparare anche con l'aiuto dei vostri bimbi! 
Con le nostre dosi si otterrano circa 50 biscottini: vi consigliamo di non farli troppo grossi perché cuocendo raddoppieranno il loro volume. 

Non perdetevi i nostri passaggi e preparate con noi i  biscotti al latte! Cercate altre idee per la colazione? Guardate i nostri biscotti al burro!

Categoria: Dolci

farina 00 350 g di farina 00
zucchero a velo 240 g di zucchero a velo
fecola di patate 100 g di fecola di patate (o amido di mais)
vanillina 1 bustina di vanillina
bicarbonato di sodio 6 g di bicarbonato
uovo 1 uovo
latte 120 ml di latte
burro 100 g di burro fuso

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti al latte

Passaggio 1
Passaggio 2

In una ciotola mischiamo per prima cosa tutti gli ingredienti secchi: la farina con lo zucchero a velo e la fecola di patate [1]. Aggiungiamo la vanillina e il bicarbonato [2] e iniziamo a mescolare con l'aiuto di una frusta a mano. 

Passaggio 3
Passaggio 4

Aggiungiamo l'uovo [3] e il latte [4].

Passaggio 5
Passaggio 6

Iniziamo ad amalgamare gli ingredienti con le mani [5] e aggiungiamo il burro fuso [6]. 

Passaggio 7
Passaggio 8

A questo punto lavoreremo il nostro impasto solo con le mani [7] fino a creare una palla compatta [8]. Se l'impasto risultasse troppo umido, possiamo aggiungere un po' di farina per favorire la lavorazione. Copriamo l'impasto con della pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigorifero per 30 minuti.

9
10

Trascorso il tempo, iniziamo a creare i nostri biscotti: preleviamo una parte d'impasto grande quanto una noce [9], lo lavoriamo formando una pallina e lo adagiamo su una placca rivestita di carta da forno. Con l'aiuto di un cucchiaio di legno, facciamo un buco nell'impasto con l'estremità [10]. 

11
12

Continuiamo così fino a quando l'impasto è terminato. Cuociamo i nostri biscotti in forno ventilato a 190° per 12-15 minuti. Una volta cotti, lasciamoli raffreddare e serviamo [11]. Sono perfetti da inzuppare nel latte! [12]

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    Consigli

    Vi consigliamo di prelevare una porzione di impasto non più grande di una noce: infatti durante la cottura aumenteranno notevolmente di volume. 

    Fate in modo di applicare un buco profondo facendo anche pressione sui lati dei biscotti, per evitare che durante la cottura si chiuda. 

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    Commenti degli utenti (54)

    Silvia
    domenica 13 settembre 2020

    Ciao Non ho ne la fecola e ne l amido con cosa posso sostituirli ?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 13 settembre 2020

    Ciao Silvia, farina 00

    Rispondi
    Vanna Invernici
    martedì 23 giugno 2020

    Si può sostituire burro con olio? Se si quanto? L'impasto risulta sempre troppo appiccicoso e unto

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 23 giugno 2020

    Ciao Vanna, usa 80 g di olio. L'impasto ha quella consistenza, bagnati le mani quando crei le palline

    Rispondi
    Elda caneschi
    venerdì 29 maggio 2020

    Posso sostituire il burro con olio e in che quantità, il latte con bevanda avena o farro devo aggiungere qualcosa per sapore? Sono intollerante a lievito e latticini. Grazie per la risposta

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 29 maggio 2020

    Ciao Elda, usa 80 g di olio di semi e la bevanda che preferisci senza aggiungere nulla

    Rispondi
    Giusi
    lunedì 25 maggio 2020

    Mi trovo in germania e qui il bicarbonato non si trova....posso sostituirlo con il lievito per dolci e se si quanto ne devo mettere?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 26 maggio 2020

    Ciao Giusi, metti la stessa dose del lievito 😊

    Rispondi
    Vanna
    venerdì 15 maggio 2020

    Va bene olio semi girasole? 80 grazie?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 15 maggio 2020

    Sì Vanna 😊

    Rispondi
    Aurelie
    mercoledì 29 aprile 2020

    Posso usare l'olio anziché il burro? E quanto?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 29 aprile 2020

    Sì, 80 g di olio di semi 😊

    Rispondi
    Vanna
    ha scritto: venerdì 15 maggio 2020

    Grazie!

    Rispondi
    Martina
    giovedì 16 aprile 2020

    Salve posso sostituire il bicarbonato con lievito per dolci? Per quanto tempo e come posso conservare i biscotti? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 16 aprile 2020

    Ciao Martina, qui trovi tutto
    Si conservano per 2-3 giorni ben chiusi

    Rispondi
    Mariagrazia
    venerdì 10 aprile 2020

    Ciao io ho il forno elettrico a che temperatura devo mettere?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 10 aprile 2020

    Ciao Mariagrazia anche il nostro è elettrico, segui le nostre indicazioni

    Rispondi
    Rachele
    lunedì 6 aprile 2020

    È possibile aggiungere dei pezzettini o delle gocce di cioccolato? In che momento?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 6 aprile 2020

    Ciao Rachele, inseriscile al passaggio 7, quando si impasta tutto :)

    Rispondi
    Rachele
    ha scritto: lunedì 6 aprile 2020

    Grazie!!!

    Rispondi
    danielle
    mercoledì 20 novembre 2019

    buongiorno cosa vuole dire "q.b"?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 20 novembre 2019

    "Quanto Basta" 😊

    Rispondi
    danielle
    ha scritto: mercoledì 20 novembre 2019

    grazie dal belgio

    Rispondi
    Annamaria
    martedì 22 ottobre 2019

    Ciao,non riesco a capire dove sbaglio perché l'impasto resta sempre molto appiccicoso?!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 23 ottobre 2019

    Ciao Annamaria, prova a bagnarti le mani con dell'acqua mentre porzioni i biscotti 😊

    Rispondi
    Arianna
    ha scritto: sabato 26 ottobre 2019

    È possibile sostituire il burro con l’olio di semi di mais?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 26 ottobre 2019

    Ciao Arianna, sì. Usa 80 g di olio di semi di mais

    Rispondi
    Maria
    ha scritto: lunedì 30 marzo 2020

    Si puo usare il forno normale apposto di quello ventilato

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 30 marzo 2020

    Sì Maria, cuoceranno in 5-8 minuti in più

    Rispondi
    Anna De Seneen
    mercoledì 4 settembre 2019

    Vorrei provare a farli al cacao, devo diminuire la quantità delle farine?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 4 settembre 2019

    Sì Anna

    Rispondi
    Giusi
    mercoledì 13 marzo 2019

    Come posso sostituire il zucchero a velo con quello semolato?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 13 marzo 2019

    Stesso peso

    Rispondi
    Teresa
    sabato 9 febbraio 2019

    Volevo sapere se va bene anche l'ammoniaca?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 9 febbraio 2019

    Ciao Teresa, non li abbiamo mai provati con l'ammoniaca per dolci

    Rispondi
    Maura
    lunedì 4 febbraio 2019

    Ma restano croccanti?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 4 febbraio 2019

    Sì, Maura, friabili

    Rispondi
    Anna Maria
    venerdì 25 gennaio 2019

    Li farò sicuramente????????????

    Rispondi
    Gilda
    martedì 22 gennaio 2019

    Fatti! Buonissimi! Però la ciambella é riuscita senza il buco...???? durante la cottura,nonostante abbia fatto un bel foro,si sono chiusi. Sarà perché invece del bicarbonato ho usato l'ammoniaca???

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 22 gennaio 2019

    Ciao Gilda, non li abbiamo mai provato con l'ammoniaca

    Rispondi
    Gilda
    ha scritto: martedì 22 gennaio 2019

    Ho ottenuto un ottimo risultato...però li rifarò con il bicarbonato...pensavo non lievitassero??

    Rispondi
    Natascia
    martedì 4 dicembre 2018

    Buonasera volevo gentilmente sapere se questa ricetta è possibile adattarla alla cottura in padella. Ringrazio per la eventuale risposta.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 5 dicembre 2018

    Ciao Natascia, non abbiamo mai provato. ti consigliamo la cottura in forno

    Rispondi
    Noemi
    lunedì 3 dicembre 2018

    Con cosa si potrebbe sostituire il bicarbonato?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 4 dicembre 2018

    Ciao Noemi, con del lievito per dolci, stessa quantità

    Rispondi
    Noemi
    ha scritto: giovedì 6 dicembre 2018

    Grazie mille!

    Rispondi
    Cristina Merlina
    venerdì 30 novembre 2018

    Il latte può essere sostituito da quello vegetale? Se si, quale è il migliore per la ricetta?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 1 dicembre 2018

    Ciao Cristina, sì. Puoi usare quello che preferisci

    Rispondi
    Cristina Merlina
    ha scritto: domenica 2 dicembre 2018

    Grazie mille

    Rispondi
    Erika Friedrich
    venerdì 30 novembre 2018

    Hola, muy buenas recetas. Saludos desde Uruguay ????

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 30 novembre 2018

    Hola Erika, muchas gracias! :-)

    Rispondi
    Cristina
    sabato 20 ottobre 2018

    Ho fatto questi biscotti seguendo la ricetta... Sono però molto duri....

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 20 ottobre 2018

    Molto probabilmente li hai fatti cuocere troppo :-)

    Rispondi
    CATERINA DELL'ORCO
    giovedì 11 ottobre 2018

    DEVO ANCORA PROVARLI

    Rispondi