Biscotti al latte

I biscotti al latte sono dei dolcetti ideali da inzuppare nel latte a colazione o nel caffè post pranzo.

Prepararli è semplicissimo e velocissimo, perché sono fatti con ingredienti semplici che non devono mai mancare in dispensa: farina, fecola, zucchero a velo e latte.
Scegliete la forma che più vi piace, sono facilissimi da preparare anche con l'aiuto dei vostri bimbi! 
Con le nostre dosi si otterrano circa 50 biscottini: vi consigliamo di non farli troppo grossi perché cuocendo raddoppieranno il loro volume. 

Non perdetevi i nostri passaggi e preparate con noi i  biscotti al latte! Cercate altre idee per la colazione? Guardate i nostri biscotti al burro!

Categoria: Dolci

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Su un totale di voti: 469
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per circa 40-50 biscotti

farina 00 350 g di farina 00
zucchero a velo 240 g di zucchero a velo
fecola di patate 100 g di fecola di patate (o amido di mais)
vanillina 1 bustina di vanillina
bicarbonato di sodio 6 g di bicarbonato
uovo 1 uovo
latte 120 ml di latte
burro 100 g di burro fuso

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti al latte

Passaggio 1
Passaggio 2

In una ciotola mischiamo per prima cosa tutti gli ingredienti secchi: la farina con lo zucchero a velo e la fecola di patate [1]. Aggiungiamo la vanillina e il bicarbonato [2] e iniziamo a mescolare con l'aiuto di una frusta a mano. 

Passaggio 3
Passaggio 4

Aggiungiamo l'uovo [3] e il latte [4].

Passaggio 5
Passaggio 6

Iniziamo ad amalgamare gli ingredienti con le mani [5] e aggiungiamo il burro fuso [6]. 

Passaggio 7
Passaggio 8

A questo punto lavoreremo il nostro impasto solo con le mani [7] fino a creare una palla compatta [8]. Se l'impasto risultasse troppo umido, possiamo aggiungere un po' di farina per favorire la lavorazione. Copriamo l'impasto con della pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigorifero per 30 minuti.

9
10

Trascorso il tempo, iniziamo a creare i nostri biscotti: preleviamo una parte d'impasto grande quanto una noce [9], lo lavoriamo formando una pallina e lo adagiamo su una placca rivestita di carta da forno. Con l'aiuto di un cucchiaio di legno, facciamo un buco nell'impasto con l'estremità [10]. 

11
12

Continuiamo così fino a quando l'impasto è terminato. Cuociamo i nostri biscotti in forno ventilato a 190° per 12-15 minuti. Una volta cotti, lasciamoli raffreddare e serviamo [11]. Sono perfetti da inzuppare nel latte! [12]

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    Consigli e Varianti

    Vi consigliamo di prelevare una porzione di impasto non più grande di una noce: infatti durante la cottura aumenteranno notevolmente di volume. 

    Fate in modo di applicare un buco profondo facendo anche pressione sui lati dei biscotti, per evitare che durante la cottura si chiuda. 

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    Commenti degli utenti (56)


    Noris
    venerdì 6 novembre 2020

    Buonissimi!!!

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 7 novembre 2020

    😊💖

    Rispondi

    Silvia
    domenica 13 settembre 2020

    Ciao Non ho ne la fecola e ne l amido con cosa posso sostituirli ?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 13 settembre 2020

    Ciao Silvia, farina 00

    Rispondi

    Vanna Invernici
    martedì 23 giugno 2020

    Si può sostituire burro con olio? Se si quanto? L'impasto risulta sempre troppo appiccicoso e unto

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 23 giugno 2020

    Ciao Vanna, usa 80 g di olio. L'impasto ha quella consistenza, bagnati le mani quando crei le palline

    Rispondi

    Elda caneschi
    venerdì 29 maggio 2020

    Posso sostituire il burro con olio e in che quantità, il latte con bevanda avena o farro devo aggiungere qualcosa per sapore? Sono intollerante a lievito e latticini. Grazie per la risposta

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 29 maggio 2020

    Ciao Elda, usa 80 g di olio di semi e la bevanda che preferisci senza aggiungere nulla

    Rispondi

    Giusi
    lunedì 25 maggio 2020

    Mi trovo in germania e qui il bicarbonato non si trova....posso sostituirlo con il lievito per dolci e se si quanto ne devo mettere?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 26 maggio 2020

    Ciao Giusi, metti la stessa dose del lievito 😊

    Rispondi