Biscotti al latte

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Biscotti al latte
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

I biscotti al latte sono dei dolcetti ideali da inzuppare nel latte a colazione o nel caffè post pranzo.

Prepararli è semplicissimo e velocissimo, perché sono fatti con ingredienti semplici che non devono mai mancare in dispensa: farina, fecola, zucchero a velo e latte.

Scegliete la forma che più vi piace, sono facilissimi da preparare anche con l'aiuto dei vostri bimbi! 
Con le nostre dosi vi verranno circa 50 biscottini: vi consigliamo di non farli troppo grossi perché cuocendo raddoppieranno il loro volume. 

Non perdetevi i nostri passaggi e preparate con noi i  biscotti al latte! Cercate altre idee per la colazione? Guardate i nostri biscotti al burro!

Categoria: Dolci

farina 00 350 g di farina 00
zucchero a velo 240 g di zucchero a velo
fecola di patate 100 g di fecola di patate (o amido di mais)
vanillina 1 bustina di vanillina
bicarbonato di sodio 6 g di bicarbonato
uovo 1 uovo
latte 120 ml di latte
burro 100 g di burro fuso

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti al latte

Passaggio 1
Passaggio 2

In una ciotola mischiamo per prima cosa tutti gli ingredienti secchi: la farina con lo zucchero a velo e la fecola di patate [1]. Aggiungiamo la vanillina e il bicarbonato [2] e iniziamo a mescolare con l'aiuto di una frusta a mano. 

Passaggio 3
Passaggio 4

Aggiungiamo l'uovo [3] e il latte [4].

Passaggio 5
Passaggio 6

Iniziamo ad amalgamare gli ingredienti con le mani [5] e aggiungiamo il burro fuso [6]. 

Passaggio 7
Passaggio 8

A questo punto lavoreremo il nostro impasto solo con le mani [7] fino a creare una palla compatta [8]. Se l'impasto risultasse troppo umido, possiamo aggiungere un po' di farina per favorire la lavorazione. Copriamo l'impasto con della pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigorifero per 30 minuti.

9
10

Trascorso il tempo, iniziamo a creare i nostri biscotti: preleviamo una parte d'impasto grande quanto una noce [9], lo lavoriamo formando una pallina e lo adagiamo su una placca rivestita di carta da forno. Con l'aiuto di un cucchiaio di legno, facciamo un buco nell'impasto con l'estremità [10]. 

11
12

Continuiamo così fino a quando l'impasto è terminato. Cuociamo i nostri biscotti in forno ventilato a 190° per 12-15 minuti. Una volta cotti, lasciamoli raffreddare e serviamo [11]. Sono perfetti da inzuppare nel latte! [12]

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    Consigli

    Vi consigliamo di prelevare una porzione di impasto non più grande di una noce: infatti durante la cottura aumenteranno notevolmente di volume. 

    Fate in modo di applicare un buco profondo facendo anche pressione sui lati dei biscotti, per evitare che durante la cottura si chiuda. 

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    Commenti degli utenti

    Teresa
    sabato 9 febbraio 2019

    Volevo sapere se va bene anche l'ammoniaca?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 9 febbraio 2019

    Ciao Teresa, non li abbiamo mai provati con l'ammoniaca per dolci

    Rispondi
    Maura
    lunedì 4 febbraio 2019

    Ma restano croccanti?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 4 febbraio 2019

    Sì, Maura, friabili

    Rispondi
    Anna Maria
    venerdì 25 gennaio 2019

    Li farò sicuramente????????????

    Rispondi
    Gilda
    martedì 22 gennaio 2019

    Fatti! Buonissimi! Però la ciambella é riuscita senza il buco...???? durante la cottura,nonostante abbia fatto un bel foro,si sono chiusi. Sarà perché invece del bicarbonato ho usato l'ammoniaca???

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 22 gennaio 2019

    Ciao Gilda, non li abbiamo mai provato con l'ammoniaca

    Rispondi
    Gilda
    ha scritto: martedì 22 gennaio 2019

    Ho ottenuto un ottimo risultato...però li rifarò con il bicarbonato...pensavo non lievitassero??

    Rispondi
    Natascia
    martedì 4 dicembre 2018

    Buonasera volevo gentilmente sapere se questa ricetta è possibile adattarla alla cottura in padella. Ringrazio per la eventuale risposta.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 5 dicembre 2018

    Ciao Natascia, non abbiamo mai provato. ti consigliamo la cottura in forno

    Rispondi
    Noemi
    lunedì 3 dicembre 2018

    Con cosa si potrebbe sostituire il bicarbonato?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 4 dicembre 2018

    Ciao Noemi, con del lievito per dolci, stessa quantità

    Rispondi
    Cristina Merlina
    venerdì 30 novembre 2018

    Il latte può essere sostituito da quello vegetale? Se si, quale è il migliore per la ricetta?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 1 dicembre 2018

    Ciao Cristina, sì. Puoi usare quello che preferisci

    Rispondi
    Cristina Merlina
    ha scritto: domenica 2 dicembre 2018

    Grazie mille

    Rispondi
    Erika Friedrich
    venerdì 30 novembre 2018

    Hola, muy buenas recetas. Saludos desde Uruguay ????

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 30 novembre 2018

    Hola Erika, muchas gracias! :-)

    Rispondi
    Cristina
    sabato 20 ottobre 2018

    Ho fatto questi biscotti seguendo la ricetta... Sono però molto duri....

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 20 ottobre 2018

    Molto probabilmente li hai fatti cuocere troppo :-)

    Rispondi
    CATERINA DELL'ORCO
    giovedì 11 ottobre 2018

    DEVO ANCORA PROVARLI

    Rispondi