Torta Sacher al cioccolato bianco
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
La torta Sacher al cioccolato bianco è un goloso dessert che si prepara con un soffice pan di Spagna alle mandorle, farcito con una deliziosa confettura di fragole.
Questo dolce è una irresistibile variante della celebre Sachertorte viennese, ricoperta con cioccolato fondente e ripiena di marmellata di albicocche.
Si tratta di un dessert goloso dall'aspetto molto elegante, ideale da realizzare in occasione di una ricorrenza speciale, per sorprendere e conquistare i propri ospiti.
In questo caso la copertura è ovviamente a base di cioccolato bianco e completata tutt'intorno con cocco rapè che oltre a decorare, aggiunge una nota piacevole al dessert.
Scopriamo insieme come preparare la torta Sacher al cioccolato bianco: guarda la nostra video ricetta!
Categoria: Dolci
Preparazione
Come fare la Torta Sacher al cioccolato bianco
Per preparare la torta Sacher al cioccolato bianco, occorre realizzare innanzitutto il pan di Spagna.
In una boule iniziamo a lavorare utilizzando le fruste elettriche, il burro a temperatura ambiente con 30 g di zucchero semolato [1].
Dopodiché, aggiungendone uno alla volta e continuando a mescolare aggiungiamo i tuorli [2].
Aggiungiamo ora il cioccolato bianco fuso (a bagnomaria o nel forno a microonde) e mescoliamo con una spatola per incorporarlo [3].
In una ciotola a parte, montiamo a neve gli albumi con il restante zucchero semolato (100 g). Poi aggiungiamoli al resto dell'impasto, mescolando delicatemente, con movimenti dal basso verso l'alto, per evitare di smontarli [4].
Uniamo all'impasto la farina 00 setacciandola [5] e la farina di mandorle.
Infine trasferiamo il composto in una tortiera da 22 cm, precedentemente imburrata e infarinata [6].
Cuociamo in forno già caldo: se ventilato a 170° per 30-35 minuti, se statico a 180° per 35-40 minuti .
Al termine, verifichiamo che l'interno sia asciutto facendo la prova stecchino e sforniamo il pan di Spagna. Rimuoviamolo subito dallo stampo e lasciamolo raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Intanto prepariamo la copertura per la torta: in un pentolino mescoliamo la panna con il glucosio e portiamo a bollore [7]. Non appena raggiunge la giusta temperatura, spegniamo il fuoco e aggiungiamo il cioccolato bianco spezzettato [8].
Aspettiamo qualche istante in modo che il cioccolato inizi a sciogliersi, poi mescoliamo fino ad ottenere un composto uniforme e liscio.
Lasciamolo raffreddare mentre ci occupiamo del resto.
Dividiamo orizzontalmente il pan di Spagna in tre dischi uguali utilizzando un coltello seghettato [9] e farciamolo con due strati generosi di confettura di fragole [10]
utilizzandone poi una piccola quantità per spennellare tutta la superficie della torta [11].
Appoggiamo la torta sopra una gratella (noi per non sporcare eccessivamente l'abbiamo riposta su una leccarda rivestita con pellicola trasparente - questo metodo, consente se necessario, di recuperare parte della glassa).
Versiamo a filo metà la crema al cioccolato bianco che, spandendosi, ricoprirà completamente la nostra sacher [12].
Ricordiamoci di tenerne da parte 4/5 cucchiai se vogliamo decorare la superficie.
Mettiamo il dolce in frigorifero per circa 20 minuti a rassodare.
Sistemiamo delle strisce di carta forno su un piatto da portata, trasferiamo la torta e decoriamola tutt'intorno con cocco grattugiato (in alternativa codette di cioccolato bianco). Dopodiché rimuoviamo la carta forno e il cocco in eccesso [13].
Montiamo con le fruste elettriche la poca glassa tenuta da parte (vedrete che diventerà più chiara e dalla consistenza più soda) e trasferiamola in una sac-à-poche per decorare la superficie con la classica scritta "Sacher" [14].
Riponiamo in frigorifero fino al momento di servire.

Consigli
La torta Sacher al cioccolato bianco si può conservare in frigorifero, coperta, fino ad un massimo di 3 giorni.
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