Le scaloppine al limone sono un secondo piatto classico della cucina italiana che richiede solo pochi passaggi per essere preparato: basta infatti infarinare delle sottilissime fettine di vitello, rosolarle nel burro e sfumare con il succo di limone.
Il risultato è una carne morbida, avvolta da una salsina cremosa e profumata che vi conquisterà con il suo sapore intenso ma delicato.
Perfette per soddisfare i nostri ospiti anche quando abbiamo poco tempo per cucinare; possiamo abbinarle ad un contorno di verdura o per una cena davvero sfiziosa a delle croccanti patatine fritte o al forno.
Leggi i nostri consigli e segui la video ricetta per preparare le scaloppine al limone.
Battiamo le fettine di vitello con il batticarne per renderle sottili e morbide. Poi infariniamole da entrambi i lati eliminando la farina in eccesso [1].
Rosoliamole in una padella, a fuoco dolce, con un filo d'olio extra vergine d'oliva e una noce di burro [2].
Saliamo e pepiamo da entrambi i lati.
Versiamo il succo di limone [3] e un po' d'acqua.
Quando le scaloppine sono pronte, sistemiamole in un piatto da portata [4].
Nella padella del condimento, invece, aggiungiamo una noce di burro [5]: rimettiamo sul fuoco e facciamo sciogliere del tutto.
Versiamo questa salsina sulla carne [6] e serviamo le scaloppine al limone ancore calde.
Assicurarsi che la carne non abbia delle nervature e grasso esterni: in tal caso, eliminarli, facendo dei piccoli tagli col coltello lungo i bordi. In questo modo si eviterà che la carne si arricci durante la cottura.
Per addensare maggiormente il condimento possiamo aggiungere un paio di cucchiai di farina o fecola di patate.
Accompagnate le scaloppine di limone con un contorno di carciofi in padella, spinaci o una bella insalata mista.
lunedì 27 gennaio 2020
Non potendo mangiare la cipolla, con cosa posso sostituirla?
ha scritto: martedì 28 gennaio 2020
Ciao Cristina, con lo scalogno