Scaloppine al limone

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Scaloppine al limone
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Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Le scaloppine al limone, sono un secondo piatto classico della cucina italiana che richiede solo pochi passaggi per essere preparato: basta infatti infarinare delle sottilissime fettine di vitello, rosolarle nel burro e sfumare con il succo di limone.
Il risultato è una carne morbida, avvolta da una salsina cremosa e profumata che vi conquisterà con il suo sapore intenso ma delicato.

Perfette per soddisfare i nostri ospiti anche quando abbiamo poco tempo per cucinare; possiamo abbinarle ad un contorno di verdura o per una cena davvero sfiziosa a delle croccanti patatine fritte.

Leggi i nostri consigli e segui la video ricetta per preparare le scaloppine al limone.

Categoria: Secondi

350 g di scamone di vitello 350 g di scamone di vitello
farina q.b. farina
olio q.b. olio extra vergine d'oliva
limone 60 g di succo limone
burro 30 g circa di burro
sale e pepe q.b. sale e pepe

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare le Scaloppine al limone

Scaloppine al limone - Passaggio 1
Scaloppine al limone - Passaggio 2

Battiamo le fettine di vitello con il batticarne per renderle sottili e morbide. Poi infariniamole da entrambi i lati eliminando la  farina in eccesso [1].
Rosoliamole in una padella, a fuoco dolce, con un filo d'olio extra vergine d'oliva e una noce di burro [2].
Saliamo e pepiamo da entrambi i lati.

Scaloppine al limone - Passaggio 3
Scaloppine al limone - Passaggio 4

Versiamo il succo di limone [3] e un po' d'acqua.
Quando le scaloppine sono pronte, sistemiamole in un piatto da portata [4].

Scaloppine al limone - Passaggio 5
Scaloppine al limone - Passaggio 6

Nella padella del condimento, invece, aggiungiamo una noce di burro [5]: rimettiamo sul fuoco e facciamo sciogliere del tutto.
Versiamo questa salsina sulla carne [6] e serviamo il piatto ancora caldo.

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    Consigli

    Assicurarsi che la carne non abbia delle nervature e grasso esterni: in tal caso, eliminarli, facendo dei piccoli tagli col coltello lungo i bordi. In questo modo si eviterà che la carne si arricci durante la cottura.

    Per addensare maggiormente il condimento possiamo aggiungere un paio di cucchiai di farina o fecola di patate.

    Accompagnate le scaloppine di limone con un contorno di carciofi in padella, spinaci o una bella insalata mista.

    Per quale occasione

    Perfette per una cena in compagnia, piaceranno sicuramente anche ai bambini.

    Vino da abbinare

    Il vino che sposa benissimo il sapore della carne aromatizzata al limone è un bianco fresco e armonico, o rosè frizzante.

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    Commenti degli utenti (2)

    Cristina
    lunedì 27 gennaio 2020

    Non potendo mangiare la cipolla, con cosa posso sostituirla?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 28 gennaio 2020

    Ciao Cristina, con lo scalogno

    Rispondi