La ciambella bicolore è una torta soffice e scenografica: abbiamo infatti aromatizzato e colorato metà dell'impasto con il cacao per creare un piacevole contrasto sia alla vista che al palato.
A differenza della torta marmorizzata, piuttosto simile nella preparazione, qui abbiamo deciso di non mescolare i due composti ma tenerli ben separati, in modo da far assomigliare il dolce ai celebri biscotti abbracci.
Tra gli ingredienti non troviamo il burro, che è stato sostituito con olio e latte per rendere la ricetta più leggera e genuina.
La ciambella bicolore è ancora più buona se gustata a colazione con una tazza di latte o caffè caldo.
Il suo aspetto e il sapore del cacao conquisteranno anche i più piccoli.
Guarda la video ricetta e preparala insieme a Laura!
Categoria: Torte
Questo ciambellone è ottimo da gustare a colazione o merenda inzuppata in una bevanda calda.
Conquisterà sicuramente anche i più piccoli!
Barbara Di Pinto
venerdì 18 marzo 2022
Ciao posso sostituire l'olio col burro? Se si, in che dosi?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 19 marzo 2022
Ciao Barbara, sì con 75 g di burro 😊
Elisa Virgilio
sabato 20 novembre 2021
Ciao!! Posso usare la farina di tipo 2?stessa quantità?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 21 novembre 2021
Sì Elisa, ma non abbiamo mai provato
Giulia
domenica 24 ottobre 2021
Possibile sostituire con zucchero di canna? Utilizzo la stessa quantità? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: domenica 24 ottobre 2021
Sì stessa quantità
Giulia
ha scritto: domenica 24 ottobre 2021
Grazie!
Sara
domenica 6 giugno 2021
Grazie bella ricetta
Brunella
venerdì 11 settembre 2020
Buonasera vorrei sapere se si può fare anche da una teglia da 24 cm?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 11 settembre 2020
Sì Brunella, verrà solo un po' più bassa