Ciambella bicolore

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Ciambella bicolore
Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La ciambella bicolore è una torta soffice e scenografica: abbiamo infatti aromatizzato e colorato metà dell'impasto con il cacao per creare un piacevole contrasto sia alla vista che al palato.
A differenza della torta marmorizzata, piuttosto simile nella preparazione, qui abbiamo deciso di non mescolare i due composti ma tenerli ben separati, in modo da far assomigliare il dolce ai celebri biscotti abbracci.

Tra gli ingredienti non troviamo il burro, che è stato sostituito con olio e latte per rendere la ricetta più leggera e genuina.
La ciambella bicolore è ancora più buona se gustata a colazione con una tazza di latte o caffè caldo.
Il suo aspetto e il sapore del cacao conquisteranno anche i più piccoli.

Guarda la video ricetta e preparala insieme a Laura!

Categoria: Torte

farina 00 300 g di farina 00
uovo 3 uova
zucchero 180 g di zucchero semolato
olio 60 g di olio di semi
latte 60 g di latte
cacao 15 g di cacao amaro
lievito 16 g di lievito per dolci

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Ciambella bicolore

Ciambella bicolore - Passaggio 1
Ciambella bicolore - Passaggio 2

In una boule rompiamo le uova e uniamovi lo zucchero semolato [1].
Lavoriamo questi due ingredienti cosi da renderli cremosi, quindi versiamo l'olio e poi il latte [2].

Ciambella bicolore - Passaggio 3
Ciambella bicolore - Passaggio 4

Poca alla volta, incorporiamo la farina setacciandola, per evitare la comparsa di fastidiosi grumi [3].
Dopodiché uniamo anche il lievito per dolci [4] e mescoliamo bene sempre con l'aiuto di una frusta elettrica.

Ciambella bicolore - Passaggio 5
Ciambella bicolore - Passaggio 6

Suddividiamo ora il composto a metà [5] ed a una parte, aggiungiamo setacciandolo il cacao amaro [6].

Ciambella bicolore - Passaggio 7

Versiamo in uno stampo per ciambelle da 22 cm di diametro (noi ne abbiamo utilizzato uno in silicone) i due impasti cercando di mantenerli separati in modo netto.
Infine cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti [7].
Trascorso il tempo necessario, lasciamo intiepidire e gustiamoci la nostra ciambella bicolore.

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    Ottima da gustare a colazione o merenda inzuppata in una bevanda calda.
    Conquisterà sicuramente anche i più piccoli!

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    Commenti degli utenti

    Martini Chiara
    giovedì 10 ottobre 2019

    Le scrivo e le provo

    Rispondi
    Dina Brilla
    venerdì 13 settembre 2019

    Mi piacciono le vostre ricette, le proverò . Grazie mille ??

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 14 settembre 2019

    Grazie Dina <3

    Rispondi
    Aurora
    venerdì 4 gennaio 2019

    Mi piacciono molto le vostre ricette Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 5 gennaio 2019

    Grazie Aurora! :-)

    Rispondi