Ciambella bicolore
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
La ciambella bicolore è una torta soffice e scenografica: abbiamo infatti aromatizzato e colorato metà dell'impasto con il cacao per creare un piacevole contrasto sia alla vista che al palato.
A differenza della torta marmorizzata, piuttosto simile nella preparazione, qui abbiamo deciso di non mescolare i due composti ma tenerli ben separati, in modo da far assomigliare il dolce ai celebri biscotti abbracci.
Tra gli ingredienti non troviamo il burro, che è stato sostituito con olio e latte per rendere la ricetta più leggera e genuina.
La ciambella bicolore è ancora più buona se gustata a colazione con una tazza di latte o caffè caldo.
Il suo aspetto e il sapore del cacao conquisteranno anche i più piccoli.
Guarda la video ricetta e preparala insieme a Laura!
Categoria: Torte
Preparazione
Come fare la Ciambella bicolore
In una boule rompiamo le uova e uniamovi lo zucchero semolato [1].
Lavoriamo questi due ingredienti cosi da renderli cremosi, quindi versiamo l'olio e poi il latte [2].
Poca alla volta, incorporiamo la farina setacciandola, per evitare la comparsa di fastidiosi grumi [3].
Dopodiché uniamo anche il lievito per dolci [4] e mescoliamo bene sempre con l'aiuto di una frusta elettrica.
Suddividiamo ora il composto a metà [5] ed a una parte, aggiungiamo setacciandolo il cacao amaro [6].
Versiamo in uno stampo per ciambelle da 22 cm di diametro (noi ne abbiamo utilizzato uno in silicone) i due impasti cercando di mantenerli separati in modo netto.
Infine cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti [7].
Trascorso il tempo necessario, lasciamo intiepidire e gustiamoci la nostra ciambella bicolore.
Per quale occasione
Questo ciambellone è ottimo da gustare a colazione o merenda inzuppata in una bevanda calda.
Conquisterà sicuramente anche i più piccoli!
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