Luca Gatti

Luca Gatti, classe 1969, nasce a Torino ma cresce ad Alessandria e fin da piccolo dimostra un forte interesse verso la cucina e l'ambito food: dopo aver conseguito il diploma di gastronomo, inizia la sua carriera in alcune delle più famose cucine alessandrine, prima come aiuto cuoco, e poi come cuoco indipendente.

Chef, pasticcere, insegnante di cucina, organizzatore di catering per feste privati e matrimoni: la professionalità di Luca Gatti è una garanzia.

Profilo Facebook



Torta caprese

La torta caprese è un dolce senza farina e senza lievito, il cui impasto è costituito principalmente da mandorle e cioccolato fondente. Della capr...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

burro

burro

cioccolato fondente

cioccolato fondente

tuorlo

tuorlo

zucchero

zucchero

albumi

albumi

mandorle

mandorle

zucchero a velo

zucchero a velo

Lasagne al ragù bianco

Le lasagne al ragù bianco sono un primo piatto succulento e saporito. Le sfoglie di pasta fresca all'uovo sono alternate a strati di ragù di c...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

parmigiano

parmigiano

carota

carota

sedano

sedano

cipolla

cipolla

alloro

alloro

carne tritata

carne tritata

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

burro

burro

farina 00

farina 00

latte

latte

noce moscata

noce moscata

Frittelle di Carnevale

Le frittelle di Carnevale sono il dolce più indicato per celebrare i "colorati" giorni di festa e per portare un po' di allegria anche a ta...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

patata

patata

farina 00

farina 00

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

uovo

uovo

vanillina

vanillina

arancia

arancia

acqua

acqua

zucchero

zucchero

olio

olio

Torta rovesciata all'ananas

La torta rovesciata all'ananas è un dolce molto scenografico alla frutta , facile da realizzare ma, dall'effetto assicurato. Le fette di ananas e...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

zucchero

zucchero

burro

burro

uovo

uovo

lievito

lievito

zucchero

zucchero

acqua

acqua

ananas

ananas

ciliegia

ciliegia

Torta al cioccolato e caffè

La torta al cioccolato e caffè è un dessert sfizioso che riesce a conquistare al primo morso, grazie alla sua consistenza morbida e profumata. Una...

Tempo: 80 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

zucchero

zucchero

uovo

uovo

burro

burro

cioccolato fondente

cioccolato fondente

caffè

caffè

latte

latte

farina 00

farina 00

lievito

lievito

zucchero a velo

zucchero a velo

Carciofi ripieni

I carciofi ripieni sono un secondo piatto rustico, facile e veloce da preparare. Per il ripieno abbiamo scelto salsiccia, uovo e parmigiano, arricchito da fogli...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

carciofi

carciofi

salsiccia

salsiccia

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

maggiorana

maggiorana

Torta 5 minuti salata

La torta 5 minuti salata è un'alternativa alla classica torta 5 minuti , perfetta per quando avete ospiti a cena o vi serve un'idea per un pranzo...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

tuorlo

tuorlo

farina 00

farina 00

latte

latte

parmigiano

parmigiano

olio

olio

lievito

lievito

prosciutto cotto

prosciutto cotto

speck

speck

mozzarella

mozzarella

sale e pepe

sale e pepe

semi di sesamo

semi di sesamo

Torta di compleanno

Una ricetta per una perfetta torta di compleanno , da preparare per festeggiare grandi e piccini. Un dolce con una base di pan di Spagna al cacao , farcito con ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 18

Cosa ti serve:

uovo

uovo

zucchero

zucchero

farina 00

farina 00

fecola di patate

fecola di patate

cacao

cacao

gelatina in fogli

gelatina in fogli

mascarpone

mascarpone

philadelphia

philadelphia

panna

panna

latte

latte

zucchero

zucchero

frutti di bosco

frutti di bosco

zucchero

zucchero

Pasta frolla

Sono mille le occasioni per preparare la pasta frolla , che sia per una torta speciale, i biscotti per prendere il té con le amiche o una merenda genuina...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

farina

farina

zucchero a velo

zucchero a velo

burro

burro

uovo

uovo

tuorlo

tuorlo

limone

limone

sale

sale

Lasagne alla zucca

Le lasagne alla zucca sono un gustoso primo piatto ideale per la stagione più fredda. Nella nostra ricetta non sbollenteremo le sfoglie, ma le utilizzere...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

zucca

zucca

cipolla

cipolla

parmigiano

parmigiano

olio

olio

sale

sale

burro

burro

farina 00

farina 00

latte

latte

fontina

fontina