Luca Gatti

Luca Gatti, classe 1969, nasce a Torino ma cresce ad Alessandria e fin da piccolo dimostra un forte interesse verso la cucina e l'ambito food: dopo aver conseguito il diploma di gastronomo, inizia la sua carriera in alcune delle più famose cucine alessandrine, prima come aiuto cuoco, e poi come cuoco indipendente.

Chef, pasticcere, insegnante di cucina, organizzatore di catering per feste privati e matrimoni: la professionalità di Luca Gatti è una garanzia.

Profilo Facebook



Torta rustica salata

La torta rustica salata , è una ricetta semplice e che si presta a mille varianti: possiamo infatti farcirla con gli ingredienti che abbiamo a disposizio...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

uovo

uovo

latte

latte

yogurt

yogurt

olio

olio

farina 00

farina 00

lievito

lievito

sale

sale

mozzarella

mozzarella

speck

speck

pomodorino

pomodorino

semi di sesamo

semi di sesamo

Pasta con salsiccia e radicchio

La pasta con salsiccia e radicchio è un primo appetitoso e ricco, ottimo da gustare nelle stagioni più fredde, accompagnato da un calice di buon v...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

penne

penne

salsiccia

salsiccia

radicchio

radicchio

cipolla

cipolla

pecorino

pecorino

parmigiano

parmigiano

sale

sale

olio

olio

Crostata al cioccolato e noci

La crostata al cioccolato e noci è un delizioso dessert, una variante dark della classica crostata . Infatti la pasta frolla è preparata con l'...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

tuorlo

tuorlo

zucchero

zucchero

burro

burro

arancia

arancia

cacao

cacao

latte

latte

zucchero

zucchero

farina 00

farina 00

cioccolato fondente

cioccolato fondente

noce

noce

Pasta al limone e gamberetti

La pasta al limone e gamberetti è un primo piatto dal sapore delicato e dalla consistenza cremosa: semplicissimo da preparare è adatto ad essere s...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pasta

pasta

gamberetti

gamberetti

philadelphia

philadelphia

limone

limone

limone

limone

prezzemolo

prezzemolo

sale e pepe

sale e pepe

cipolla

cipolla

Torta caprese all'arancia

La torta caprese all'arancia è una variante aromatizzata con la scorza di questo agrume: un dolce a base di farina di mandorle e cioccolato bianco, o...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

farina di mandorle

farina di mandorle

zucchero a velo

zucchero a velo

maizena

maizena

lievito

lievito

arancia

arancia

cioccolato bianco

cioccolato bianco

uovo

uovo

olio

olio

Torta delle rose

La torta delle rose è un dolce scenografico e delizioso. Di origine mantovana, questa torta golosissima assomiglia ad un bouquet di boccioli di rosa: imp...

Tempo: 145 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

zucchero

zucchero

lievito di birra

lievito di birra

limone

limone

burro

burro

uovo

uovo

latte

latte

sale

sale

olio

olio

marmellata

marmellata

cioccolato al latte

cioccolato al latte

pinoli

pinoli

uovo

uovo

zucchero

zucchero

zucchero a velo

zucchero a velo

Torta mimosa al cioccolato

La torta mimosa al cioccolato è un'alternativa golosa alla versione classica di questo dolce, preparata in occasione della festa della Donna dell'...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

uovo

uovo

zucchero

zucchero

fecola di patate

fecola di patate

farina 00

farina 00

cacao

cacao

panna

panna

zucchero

zucchero

gocce di cioccolato

gocce di cioccolato

latte

latte

cacao

cacao

Torta mimosa

La torta mimosa è un dolce che viene preparato l'8 marzo in occasione della festa della donna . Il suo aspetto ricorda molto il fiore della mimosa, s...

Tempo: 150 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 17

Cosa ti serve:

uovo

uovo

zucchero

zucchero

fecola di patate

fecola di patate

farina

farina

menta

menta

latte

latte

farina

farina

zucchero

zucchero

tuorlo

tuorlo

scorza di limone

scorza di limone

latte

latte

panna

panna

zucchero

zucchero

Polpette di pesce

Le polpette di pesce sono una pietanza saporita e genuina ma resa sfiziosa dalla panatura croccante. Si tratta di una ricetta a base di merluzzo e patate , che ...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

merluzzo

merluzzo

patata

patata

olive nere

olive nere

prezzemolo

prezzemolo

tuorlo

tuorlo

sale e pepe

sale e pepe

pangrattato

pangrattato

olio

olio

Torta salata con gorgonzola, pere e noci

La torta salata con gorgonzola, pere e noci , è una ricetta veloce e semplice da preparare come tutte le torte salate con la pasta sfoglia , che unisce t...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

pere

pere

gorgonzola

gorgonzola

noce

noce

parmigiano

parmigiano