Luca Gatti

Luca Gatti, classe 1969, nasce a Torino ma cresce ad Alessandria e fin da piccolo dimostra un forte interesse verso la cucina e l'ambito food: dopo aver conseguito il diploma di gastronomo, inizia la sua carriera in alcune delle più famose cucine alessandrine, prima come aiuto cuoco, e poi come cuoco indipendente.

Chef, pasticcere, insegnante di cucina, organizzatore di catering per feste privati e matrimoni: la professionalità di Luca Gatti è una garanzia.

Profilo Facebook



Torta fredda al caffè

La torta fredda al caffè è un semifreddo veloce da preparare ideale per le stagioni più calde quando la voglia di dolci sicuramente non man...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

biscotti digestive

biscotti digestive

burro

burro

ricotta

ricotta

panna

panna

zucchero a velo

zucchero a velo

caffè

caffè

gelatina in fogli

gelatina in fogli

acqua

acqua

Torta di albicocche e cioccolato

Sapete quale è il modo migliore per far mangiare la frutta ai vostri bambini? Unirla a qualcosa che loro adorano...il cioccolato !! La torta di albicocch...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

uovo

uovo

zucchero

zucchero

burro

burro

farina 00

farina 00

lievito

lievito

cacao

cacao

estratto di vaniglia

estratto di vaniglia

arancia

arancia

albicocca

albicocca

cioccolato fondente

cioccolato fondente

Melanzane ripiene

Le melanzane ripiene possono essere proposte come antipasto o piatto unico durante una cena in famiglia: il ripieno può essere personalizzato a piacere c...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

passata di pomodoro

passata di pomodoro

carne tritata

carne tritata

cipolla

cipolla

vino bianco

vino bianco

basilico

basilico

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

parmigiano

parmigiano

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono apprezzate dagli adulti e dai bambini, anche da quelli restii a mangiare le verdure che potranno essere coinvolti nella preparazio...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

pangrattato

pangrattato

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

timo

timo

mozzarella

mozzarella

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

olio

olio

Torta di pesche

Fresca e leggera, la torta di pesche allo yogurt è un dolce senza burro e senza olio, semplice e veloce. Si presta molto bene ad essere consumata per col...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

uovo

uovo

zucchero

zucchero

farina 00

farina 00

lievito

lievito

yogurt

yogurt

pesche

pesche

zucchero a velo

zucchero a velo

pesche

pesche

Semifreddo al pistacchio

I dolci al pistacchio o li si ama o li si odia, noi ovviamente li adoriamo: ecco quindi la ricetta per un delizioso semifreddo al pistacchio : un dolce al cucch...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

zucchero

zucchero

panna

panna

latte condensato

latte condensato

pistacchi

pistacchi

biscotti

biscotti

pistacchi

pistacchi

Torta salata di melanzane

La torta salata di melanzane è una ricetta semplice e veloce dal sapore squisito. Adatta anche ai vegetariani , la torta salata ha una base di pasta sfog...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

melanzana

melanzana

pomodorino

pomodorino

provola

provola

olive nere

olive nere

sale e pepe

sale e pepe

parmigiano

parmigiano

Crostata di ciliegie

La crostata di ciliegie è un dolce casereccio e genuino, perfetto da preparare con l'arrivo dell'estate, quando questo frutto è maturo e f...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

burro

burro

zucchero

zucchero

estratto di vaniglia

estratto di vaniglia

tuorlo

tuorlo

sale

sale

ciliegia

ciliegia

zucchero

zucchero

limone

limone

fecola di patate

fecola di patate

Parmigiana di zucchine

La parmigiana di zucchine , parente prossima di quella di melanzane , è un sostanzioso secondo piatto ma di facile preparazione. In questa versione le zu...

Tempo: 75 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pomodoro

pomodoro

zucchina

zucchina

aglio

aglio

basilico

basilico

sale e pepe

sale e pepe

zucchero

zucchero

mozzarella

mozzarella

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

Bavarese alle fragole

La bavarese alle fragole è un dolce al cucchiaio fresco e leggero, perfetto da preparare con l'arrivo della bella stagione. Preparata con la polpa fr...

Tempo: 70 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

fragole

fragole

zucchero

zucchero

panna

panna

gelatina in fogli

gelatina in fogli

acqua

acqua