Torta pere e cioccolato

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta pere e cioccolato
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

La torta pere e cioccolato è un dolce che grazie al connubio tra l'amaro del cacao e il dolce delle pere, lascerà deliziati anche i palati più esigenti.

Grazie alla preparazione super veloce, questa torta è adatta ad una merenda tra amiche quando si ha poco tempo per preparare un dolce o per una colazione in famiglia

Vogliamo parlare poi del profumo che si sprigiona in cucina durante la cottura? Avvolgente e intenso. 

Essendo poi una torta al cioccolato, anche i vostri bambini ne andranno pazzi! 

Siete curiosi? Seguite i nostri passaggi e rimarrete stupiti dallla nostra torta alle pere e cioccolato!

Categoria: Torte

farina 00 260 g di farina 00
cacao 40 g di cacao amaro
uovo 3 uova
zucchero 180 g di zucchero
burro 120 g di burro
latte 120 g di latte intero
pere 3 pere Kaiser
lievito 1 bustina di lievito per dolci
estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
sale 1 pizzico di sale
limone 1 limone

Video Ricetta

Preparazione

Come fare la Torta pere e cioccolato

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Tagliare le pere a fettine [1], aggiungere il succo di un limone e lasciarle macerare. [2]

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Nel frattempo sciogliere il burro a bagnomaria e lasciare raffreddare.
Montare con le fruste le uova insieme allo zucchero fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso (circa 3 minuti). [3]
Aggiungere l'estratto di vaniglia e il pizzico di sale. [4]

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Continuando a montare aggiungere a più riprese la farina, il cacao amaro [5] e il lievito, versando il latte poco a poco [6], in modo che l'impasto rimanga morbido.

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Incorporare il burro e continuare a montare. [7] Quando l'impasto avrà raggiunto una consistenza omogenea (non troppo liquida) e senza grumi, versare metà dell'impasto in una tortiera da 24 cm imburrata e decorare a piacere con le pere. [8]

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Ricoprire con l'impasto rimanente e decorare anche la superficie. [9] 
Infornare la torta per 40-45 minuti a 180°, forno ventilato.
Trascorso il tempo necessario decorare con lo zucchero a velo. [10]

Ricetta torta pere e cioccolato

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    Consigli

    Se preferite potete integrare le pere direttamente nell'impasto o scegliere una decorazione diversa. 

    Per quale occasione

    A colazione o a merenda. Ma anche per un piacevole dopo pasto serale. 

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    Commenti degli utenti

    Cristina
    lunedì 19 novembre 2018

    Buonissima!

    Rispondi
    Paola Casula
    lunedì 19 novembre 2018

    Si può sostituire l'olio al burro in questa ricetta? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 19 novembre 2018

    con 95 g di olio

    Rispondi
    Rosanna
    venerdì 19 ottobre 2018

    Buonasera,i 120 gr di burro posso sostituirli con quanto olio di riso ?grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 20 ottobre 2018

    Ciao Rosanna, con 95 g di olio

    Rispondi