Torta pere e cioccolato

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta pere e cioccolato
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta pere e cioccolato è un dolce che grazie al connubio tra l'amaro del cacao e del cioccolato fondente, e la dolcezza delle pere, lascerà deliziati anche i palati più esigenti.

Grazie alla preparazione super veloce, questa torta è adatta ad una merenda tra amiche quando si ha poco tempo per preparare un dolce o per una colazione in famiglia.

Vogliamo parlare poi del profumo che si sprigiona in cucina durante la cottura? Avvolgente e intenso.
Essendo una torta al cioccolato, anche i vostri bambini ne andranno pazzi!

Siete curiosi? Seguite i passaggi di Laura nella video ricetta e rimarrete stupiti dallla nostra torta alle pere e cioccolato!

Cosa ci serve per la ricetta:

Boule multiuso Pyrex >>

Fruste Elettriche Moulinex >>

Tortiera apribile 22 cm >>

Categoria: Torte

farina 00 160 g di farina 00
cacao 20 g di cacao amaro
cioccolato fondente 200 g di cioccolato fondente
uovo 4 uova
zucchero 120 g di zucchero
olio 140 g di olio di semi
pere 2 pere
lievito 16 g di lievito per dolci
sale 1 pizzico di sale

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato - Passaggio 1
Torta pere e cioccolato - Passaggio 2

Facciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde, quindi lasciamo raffreddare mentre ci occupiamo del resto della preparazione.
Montiamo con l'aiuto delle fruste elettriche, le uova insieme allo zucchero semolato [1] fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso (circa 3 minuti).
Dopodiché versiamo l'olio di semi [2] e continuiamo a mescolare.

Torta pere e cioccolato - Passaggio 3
Torta pere e cioccolato - Passaggio 4

Aggiungiamo un pizzico di sale e versiamo il cioccolato fuso [3]; utilizziamo ancora le fruste per amalgamare bene.
Setacciamo ora gli ingredienti in polvere così che non si formino grumi: aggiungiamo il cacao amaro [4],

Torta pere e cioccolato - Passaggio 5
Torta pere e cioccolato - Passaggio 6

a più riprese la farina [5] e infine il lievito per dolci. Mescoliamo bene per ottenere un impasto ben amalgamato, la consistenza sarà abbastanza densa [6] .

Torta pere e cioccolato - Passaggio 7
Torta pere e cioccolato - Passaggio 8

Versiamo metà dell'impasto in una tortiera da 20-22 cm imburrata e infarinata [7]. Sbucciamo e tagliamo le pere a pezzetti, quindi utilizziamone circa metà per decorare. [8]

Torta pere e cioccolato - Passaggio 9
Torta pere e cioccolato - Passaggio 10

Ricopriamo con l'impasto rimanente e decorare anche la superficie con le pere rimanenti [9].
Cuociamo la torta per 50-55 minuti a 180° in forno ventilato (in forno statico a 180° per 55-60 minuti) [10].

Lasciamo intiepidire, rimuoviamo il dolce dallo stampo e decoriamolo a piacere con una spolverata di zucchero a velo.
Ecco pronta la nostra deliziosa torta pere e cioccolato!

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    Consigli

    Se preferite potete integrare le pere direttamente nell'impasto o scegliere una decorazione diversa. 

    Per quale occasione

    Un'ottima torta da gustare a colazione o a merenda, perfetta anche per un piacevole dopo pasto serale. 

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    Commenti degli utenti (52)

    Michelle
    giovedì 19 novembre 2020

    Per una tortiera di 25/26 cm di quanto devo incrementare gli ingredienti? Grazie mille

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 20 novembre 2020

    Ciao Michelle, qui trovi tutto

    Rispondi
    Guardo Paolo
    domenica 15 novembre 2020

    Ottima, squisita

    Rispondi
    Valeria
    giovedì 12 novembre 2020

    Che tipo di olio di semi? Girasole va bene?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 12 novembre 2020

    Sì va benissimo 😊

    Rispondi
    Anne
    martedì 10 novembre 2020

    Risultato ottimo! Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 10 novembre 2020

    Ciao Anne, ci fa tanto piacere 💖😊

    Rispondi
    Paola Cedroni
    domenica 8 novembre 2020

    Ciao Posso usare la farina integrale al posto della 00 e lo zucchero di canna al posto di semolato?? Grazie Paola

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 8 novembre 2020

    Ciao Paolo, non abbiamo mai provato con la farina integrale, potrebbe essere aggiungere più liquidi. Usa pure lo zucchero di canna, stessa quantità 😊

    Rispondi
    Sabrina
    domenica 8 novembre 2020

    Ho delle pere sciroppate che mi hanno regalato, così non mi piacciono.Possono andare bene?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 8 novembre 2020

    Certamente 😊

    Rispondi
    Anne
    venerdì 6 novembre 2020

    Buonasera. Avrei bisogno di chiedere un consiglio prima di iniziare a preparare il dolce: potrei mettere metà olio e metà burro? Grazie in anticipo

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 6 novembre 2020

    Sì Anne 😊

    Rispondi
    Mir
    lunedì 2 novembre 2020

    Si può fare solo con cacao amaro? Senza cioccolato fondente? Se si, devo aumentare le dosi di qualche ingrediente?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 2 novembre 2020

    Ciao Mir ti consigliamo di seguire la nostra ricetta 😊

    Rispondi
    Giulia
    martedì 27 ottobre 2020

    Che tipo di pere servono? C’è un tipo in particolare che serve o va bene qualsiasi? E devono essere molto mature?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 28 ottobre 2020

    Ciao Giulia , noi abbiamo usato pere Kaiser mature (ma non troppo) 😊

    Rispondi
    Maria
    venerdì 16 ottobre 2020

    Ok, grazie mille 😊

    Rispondi
    Maria
    venerdì 16 ottobre 2020

    Buongiorno Laura, Grazie molto per la tua ricetta che farò con piacere questo week end ! Mi puoi dire perché metti 20 g di cacao in piú del cioccolato ? + al posto del oglio quanto burro si puo mettere ? Grazie, un saluto dalla Francia, Maria

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 16 ottobre 2020

    Ciao Maria, mettiamo il cacao per dare un colore e sapore più intenso.
    Usa 180 g di burro sciolto 😊

    Rispondi
    Mena
    mercoledì 23 settembre 2020

    Appena fatto buonissimo molto morbido... Ho insaporito le pere con un po' di zucchero e cannella

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 23 settembre 2020

    🥰😊

    Rispondi
    Greta
    mercoledì 23 settembre 2020

    Ciao! Posso sostituire le pere kaiser con le William? Che grado di maturazione devono avere! Grazie mille

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 23 settembre 2020

    Ciao Greta certamente, non troppo dure

    Rispondi
    Patrizia
    venerdì 5 giugno 2020

    Ciao, è possibile ridurre lo zucchero?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 5 giugno 2020

    Certo

    Rispondi
    Maria Rosa Barca
    domenica 19 aprile 2020

    No ma la proverò

    Rispondi
    Marinella
    sabato 7 marzo 2020

    Essendo celiaca, posso usare la farina di riso ?. Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 7 marzo 2020

    Ciao Marinella, per una versione senza glutine ti consigliamo di usare metà farina di riso e metà fecola di patate 😊

    Rispondi
    Marinella
    ha scritto: domenica 8 marzo 2020

    Grazie mille .. buona domenica

    Rispondi
    Giuseppe Valtorta
    venerdì 24 gennaio 2020

    È possibile usare la farina di tipo 1,che è meno raffinata ed ha un indice glicemico più basso?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 24 gennaio 2020

    Ciao Giuseppe, certamente. Assorbirà però più liquidi e potrebbe essere necessario aggiungere un po' più di latte

    Rispondi
    Maria
    sabato 18 gennaio 2020

    Sono soddisfatta mi è venuta buonissima grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 18 gennaio 2020

    Rispondi
    Laura Borella
    domenica 1 dicembre 2019

    Non hoai provato nessuna ricetta non so' fare non sono molto pratica,?

    Rispondi
    Licia
    sabato 30 novembre 2019

    Posso congelarla? Grazie mille per la risposta.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 30 novembre 2019

    Ciao Licia, sì 😊

    Rispondi
    Rosaria Verni
    domenica 17 novembre 2019

    Sì . Ma ho sostituito l'olio al burro. Sono veramente soddisfatta della riuscita del dolce. Veramente buono

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 18 novembre 2019

    Ci fa tanto piacere Rosaria 😃

    Rispondi
    Agnese
    sabato 16 novembre 2019

    È possibile sostituire il burro con l'olio di semi di girasole?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 17 novembre 2019

    Ciao certamente, Qui trovi tutto

    Rispondi
    Maria
    domenica 27 ottobre 2019

    Perfetta! Grazie

    Rispondi
    Katia
    giovedì 24 ottobre 2019

    Buonissima

    Rispondi
    Rossella
    sabato 19 ottobre 2019

    Le uova vanno montate tuorlo ed albume assieme o divisi?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 20 ottobre 2019

    Ciao Rossella, le uova vengono montate intere

    Rispondi
    Carmela
    sabato 12 ottobre 2019

    Mi è piaciuta tanto.bacioni

    Rispondi
    Elisabetta
    domenica 5 maggio 2019

    Appena preparata e messa in forno. Aspetto di gustarla e ti farò sapere

    Rispondi
    gigimio
    giovedì 24 gennaio 2019

    buone ricette

    Rispondi
    Paola
    mercoledì 16 gennaio 2019

    Si possono aggiungere delle gocce di cioccolato all'impasto?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 17 gennaio 2019

    Ciao Paola, è una torta molto saporita già così, ti consigliamo di non fare aggiunte :-)

    Rispondi
    Cristina
    lunedì 19 novembre 2018

    Buonissima!

    Rispondi