Eleonora Tiso

Irpina, due lauree in comunicazione, una passione sfrenata per le nuove tecnologie e per il cibo.

Fotografa, food writer e food stylist. Inizia nel 2011, per gioco, con un blog di ricette e in poco più di un anno la cucina sul web diventa una professione vera e propria.

Eleonora è anche mamma di due bimbi che ogni giorno assaggiano e giudicano tutti i manicaretti che prepara.
Nel tempo libero viaggia (con il corpo e con la mente) e divora serie TV.

Seguila su Instagram



Cipolle ripiene

Le cipolle ripiene sono un secondo piatto scenografico e saporito, preparato con cipolle bianche tagliate a metà, farcite con salsiccia e carne tritata, ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

cipolla

cipolla

carne tritata

carne tritata

salsiccia

salsiccia

parmigiano

parmigiano

uovo

uovo

sale e pepe

sale e pepe

burro

burro

aceto

aceto

olio

olio

Torta zebrata

La torta zebrata è un dolce da credenza realizzato alternando un impasto bianco e uno nero per formare un effetto a strisce. Una valida alternativa alla ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

burro

burro

zucchero

zucchero

uovo

uovo

farina 00

farina 00

fecola di patate

fecola di patate

panna

panna

cacao

cacao

lievito

lievito

Crostata ai frutti di bosco

La crostata ai frutti di bosco è un dessert fresco e goloso preparato con una base di pasta frolla classica, farcito con deliziosa crema pasticcera aroma...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 18

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

burro

burro

uovo

uovo

tuorlo

tuorlo

zucchero

zucchero

limone

limone

lievito

lievito

latte

latte

uovo

uovo

zucchero

zucchero

limone

limone

amido di mais

amido di mais

frutti di bosco

frutti di bosco

zucchero a velo

zucchero a velo

menta

menta

Plumcake salato

Il plumcake salato è un piatto unico ricco e saporito, preparato con un impasto senza lievitazione arricchito da verdure miste saltate in padella, cubett...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 16

Cosa ti serve:

farina

farina

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

lievito

lievito

uovo

uovo

latte

latte

olio

olio

cipollotto

cipollotto

piselli

piselli

uovo

uovo

zucchina

zucchina

peperone

peperone

basilico

basilico

prosciutto cotto

prosciutto cotto

salame

salame

provola

provola

Timballo di pasta

Il timballo di pasta è un primo ricco e saporito, preparato con rigatoni conditi con ragù di carne , mozzarella, parmigiano e basilico, il tutto g...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 15

Cosa ti serve:

carne tritata

carne tritata

salsiccia

salsiccia

piselli

piselli

vino bianco

vino bianco

cipollotto

cipollotto

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

passata di pomodoro

passata di pomodoro

pasta

pasta

mozzarella

mozzarella

parmigiano

parmigiano

basilico

basilico

Torta Kinder Paradiso

La torta Kinder paradiso è un dolce goloso che ricorda nella forma e negli ingredienti la celebre merendina. La base è una torta scioglievole e de...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

uovo

uovo

burro

burro

zucchero a velo

zucchero a velo

farina 00

farina 00

lievito

lievito

sale

sale

limone

limone

panna

panna

latte condensato

latte condensato

miele

miele

zucchero a velo

zucchero a velo

Torta di albicocche e yogurt

La torta di albicocche e yogurt con la sua frutta fresca di stagione ricorda i sapori dell'estate , inebrianti e frizzanti. Ingrediente protagonista sono le...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

farina

farina

uovo

uovo

zucchero

zucchero

albicocca

albicocca

olio

olio

lievito

lievito

estratto di vaniglia

estratto di vaniglia

albicocca

albicocca

zucchero a velo

zucchero a velo

Frittelle di zucchine

Le frittelle di zucchine sono un piatto sfizioso appartenente alla cucina povera, ma che si può rivelare perfetto sia come finger food nei vostri aperiti...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

farina

farina

acqua

acqua

sale

sale

lievito di birra

lievito di birra

zucchina

zucchina

parmigiano

parmigiano

menta

menta

pepe

pepe

arachidi

arachidi

Pasta con le melanzane

La pasta con le melanzane è un primo piatto estivo e colorato, preparato con un condimento veloce e gustoso a base di melanzane , pomodorini e pancetta. ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pasta

pasta

melanzana

melanzana

cipollotto

cipollotto

pomodorino

pomodorino

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

basilico

basilico

pancetta

pancetta

Spaghetti alle vongole

Gli spaghetti alle vongole sono un classico primo piatto della tradizione italiana, preparato con un condimento bianco a base di aglio, olio, prezzemolo e vongo...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

spaghettoni

spaghettoni

vongola

vongola

olio

olio

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

peperoncino

peperoncino

sale

sale