Eleonora Tiso

Irpina, due lauree in comunicazione, una passione sfrenata per le nuove tecnologie e per il cibo.

Fotografa, food writer e food stylist. Inizia nel 2011, per gioco, con un blog di ricette e in poco più di un anno la cucina sul web diventa una professione vera e propria.

Eleonora è anche mamma di due bimbi che ogni giorno assaggiano e giudicano tutti i manicaretti che prepara.
Nel tempo libero viaggia (con il corpo e con la mente) e divora serie TV.

Seguila su Instagram



Torta Kinder Paradiso

La torta Kinder paradiso è un dolce goloso che ricorda nella forma e negli ingredienti la celebre merendina. La base è una torta scioglievole e de...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

uovo

uovo

burro

burro

zucchero a velo

zucchero a velo

farina 00

farina 00

lievito

lievito

sale

sale

limone

limone

panna

panna

latte condensato

latte condensato

miele

miele

zucchero a velo

zucchero a velo

Plumcake salato

Il plumcake salato è un piatto unico ricco e saporito, preparato con un impasto senza lievitazione arricchito da verdure miste saltate in padella, cubett...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 16

Cosa ti serve:

farina

farina

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

lievito

lievito

uovo

uovo

latte

latte

olio

olio

cipollotto

cipollotto

piselli

piselli

uovo

uovo

zucchina

zucchina

peperone

peperone

basilico

basilico

prosciutto cotto

prosciutto cotto

salame

salame

provola

provola

Torta zebrata

La torta zebrata è un dolce da credenza, realizzato con l’alternarsi di un impasto bianco e uno nero per formare l’effetto a strisce. Una val...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

burro

burro

zucchero

zucchero

uovo

uovo

farina 00

farina 00

fecola di patate

fecola di patate

panna

panna

cacao

cacao

lievito

lievito

Crepes zebrate

Le crepes zebrate sono una versione bicolore molto scenografica delle tradizionali crepes, cialde sottili e morbide preparate con una pastella a base di farina,...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

latte

latte

zucchero

zucchero

uovo

uovo

farina 00

farina 00

cacao

cacao

burro

burro

Paccheri ripieni

I paccheri ripieni e cotti al forno sono un primo piatto ricco e saporito, perfetto per un pranzo in famiglia, preparato con paccheri farciti con un ragù...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

olio

olio

cipollotto

cipollotto

carne tritata

carne tritata

piselli

piselli

vino bianco

vino bianco

sale e pepe

sale e pepe

passata di pomodoro

passata di pomodoro

Paccheri

Paccheri

besciamella

besciamella

ricotta

ricotta

pepe

pepe

basilico

basilico

Zuppa inglese

La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio , cremoso e profumato, a base di crema pasticcera , savoiardi, alchermes e cacao. Una valida alternativa al clas...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

savoiardi

savoiardi

cacao

cacao

latte

latte

tuorlo

tuorlo

zucchero

zucchero

amido di mais

amido di mais

cacao

cacao

limone

limone

acqua

acqua

zucchero

zucchero

Spezzatino di pollo

Lo spezzatino di pollo , servito con un contorno di patate e aromatizzato con del prezzemolo fresco, è un secondo piatto gustoso e leggero, un piatto tra...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

petto di pollo

petto di pollo

sedano

sedano

carota

carota

cipolla

cipolla

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

farina 00

farina 00

passata di pomodoro

passata di pomodoro

vino bianco

vino bianco

patata

patata

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci con cuore filante sono perfette da presentare durante un aperitivo casalingo o come antipasto leggero, magari per aprire una cena tra ami...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

spinaci

spinaci

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

pangrattato

pangrattato

pane

pane

provola

provola

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

arachidi

arachidi

Pasta agli asparagi e salmone

La pasta agli asparagi e salmone è un primo piatto completo e saporito da portare in tavola con l'arrivo delle belle giornate primaverili. Il gusto i...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pasta

pasta

filetto di salmone

filetto di salmone

asparagi

asparagi

pomodoro

pomodoro

olio

olio

cipollotto

cipollotto

sale e pepe

sale e pepe

Pollo al forno

Il pollo al forno con patate è un secondo piatto ricco e gustoso, un classico della cucina italiana preparato in ogni regione con qualche piccola variant...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

rosmarino

rosmarino

aglio

aglio

sale e pepe

sale e pepe

patata

patata

olio

olio