Eleonora Tiso

Irpina, due lauree in comunicazione, una passione sfrenata per le nuove tecnologie e per il cibo.

Fotografa, food writer e food stylist. Inizia nel 2011, per gioco, con un blog di ricette e in poco più di un anno la cucina sul web diventa una professione vera e propria.

Eleonora è anche mamma di due bimbi che ogni giorno assaggiano e giudicano tutti i manicaretti che prepara.
Nel tempo libero viaggia (con il corpo e con la mente) e divora serie TV.

Seguila su Instagram



Lasagne alle zucchine

Le lasagne alle zucchine sono un primo piatto cremoso e aromatico preparato con sfoglie di pasta all’uovo farcite con zucchine saltate in padella , bescia...

Tempo: 75 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pasta

pasta

zucchina

zucchina

aglio

aglio

olio

olio

basilico

basilico

besciamella

besciamella

sale e pepe

sale e pepe

parmigiano

parmigiano

Pasta con pesce spada e melanzane

La pasta con pesce spada e melanzane è un primo facile e veloce preparato con un condimento a base di pesce spada fresco, melanzane fritte , pomodoro e p...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pesce spada

pesce spada

melanzana

melanzana

passata di pomodoro

passata di pomodoro

rucola

rucola

vino bianco

vino bianco

olio

olio

arachidi

arachidi

sale e pepe

sale e pepe

Torta di albicocche e yogurt

La torta di albicocche e yogurt con la sua frutta fresca di stagione ricorda i sapori dell'estate , inebrianti e frizzanti. Ingrediente protagonista sono le...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

farina

farina

uovo

uovo

zucchero

zucchero

albicocca

albicocca

olio

olio

lievito

lievito

estratto di vaniglia

estratto di vaniglia

albicocca

albicocca

zucchero a velo

zucchero a velo

Cheesecake alla frutta

La cheesecake alla frutta è un dessert fresco e colorato preparato con la classica base di biscotti tipica della cheesecake, una crema delicata alla vani...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 19

Cosa ti serve:

biscotti digestive

biscotti digestive

burro

burro

formaggio spalmabile

formaggio spalmabile

yogurt

yogurt

mascarpone

mascarpone

panna

panna

estratto di vaniglia

estratto di vaniglia

zucchero

zucchero

gelatina in fogli

gelatina in fogli

ananas

ananas

mango

mango

mirtilli

mirtilli

menta

menta

farina

farina

zucchero a velo

zucchero a velo

Zuccotto alle albicocche

Lo zuccotto alle albicocche è un dolce senza cottura perfetto per la giornate estive più calde, preparato con un guscio di pavesini al cacao e un ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pavesini

pavesini

latte

latte

mascarpone

mascarpone

panna

panna

zucchero a velo

zucchero a velo

albicocca

albicocca

Maritozzi con la panna

I maritozzi con la panna sono un dolce tipico della tradizione dolciaria del Lazio, più precisamente di Roma: caratterizzati da una forma ovale, sono sof...

Tempo: 360 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 16

Cosa ti serve:

farina manitoba

farina manitoba

farina 00

farina 00

lievito di birra

lievito di birra

tuorlo

tuorlo

zucchero

zucchero

sale

sale

strutto

strutto

acqua

acqua

panna

panna

latte

latte

arancia

arancia

albumi

albumi

panna

panna

zucchero a velo

zucchero a velo

Cannoli siciliani

I cannoli siciliani sono un dolce tipico della pasticceria siciliana conosciuti e apprezzati in tutta Italia per la loro bontà. Si tratta di cialde arrot...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 20

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

strutto

strutto

zucchero

zucchero

cacao

cacao

aceto

aceto

vino bianco

vino bianco

sale

sale

uovo

uovo

ricotta

ricotta

zucchero

zucchero

gocce di cioccolato

gocce di cioccolato

pistacchi

pistacchi

cioccolato

cioccolato

ciliegia

ciliegia

zucchero a velo

zucchero a velo

arachidi

arachidi

Spaghetti ai frutti di mare

Gli spaghetti ai frutti di mare sono un primo piatto di pesce semplice da realizzare e anche piuttosto veloce. Si parte solitamente da un condimento a base di c...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

spaghettoni

spaghettoni

vongola

vongola

cozze

cozze

mazzancolla

mazzancolla

seppia

seppia

aglio

aglio

olio

olio

prezzemolo

prezzemolo

sale e pepe

sale e pepe

vino bianco

vino bianco

pomodorino

pomodorino

Timballo di melanzane

Il timballo di melanzane è un primo piatto ricco e gustoso preparato con pasta corta condita con sugo di pomodoro e formaggi, avvolta da un guscio irresi...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

pasta

pasta

olio

olio

aglio

aglio

basilico

basilico

sale e pepe

sale e pepe

arachidi

arachidi

passata di pomodoro

passata di pomodoro

parmigiano

parmigiano

caciocavallo

caciocavallo

Pollo ai peperoni

Il pollo ai peperoni è un secondo piatto gustoso e facile. Lo abbiamo preparato con fusi e sovracosce cotti in padella con un delicato condimento a base ...

Tempo: 75 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

cosce di pollo

cosce di pollo

peperone

peperone

olio

olio

aglio

aglio

vino bianco

vino bianco

passata di pomodoro

passata di pomodoro

sale e pepe

sale e pepe

timo

timo