Eleonora Tiso

Irpina, due lauree in comunicazione, una passione sfrenata per le nuove tecnologie e per il cibo.

Fotografa, food writer e food stylist. Inizia nel 2011, per gioco, con un blog di ricette e in poco più di un anno la cucina sul web diventa una professione vera e propria.

Eleonora è anche mamma di due bimbi che ogni giorno assaggiano e giudicano tutti i manicaretti che prepara.
Nel tempo libero viaggia (con il corpo e con la mente) e divora serie TV.

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Funghi ripieni

I funghi ripieni sono un piatto scenografico e gustoso, preparato con le teste dei funghi champignon farcite con delle morbide polpettine di carne . Perfetti an...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

funghi

funghi

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

brodo vegetale

brodo vegetale

aglio

aglio

carne tritata

carne tritata

pane

pane

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

Budino al cioccolato

Il budino al cioccolato è un dolce al cucchiaio cremoso, dalla consistenza umida e vellutata, un classico intramontabile della pasticceria italiana. Idea...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

latte

latte

zucchero

zucchero

amido di mais

amido di mais

burro

burro

cacao

cacao

cioccolato fondente

cioccolato fondente

menta

menta

Tarte Tatin

La tarte tatin è un dolce tipico della pasticceria francese preparato con una base fragrante di pasta brisée , mele e caramello. La particolarit&a...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

burro

burro

acqua

acqua

sale

sale

zucchero

zucchero

acqua

acqua

burro

burro

mela

mela

zucchero

zucchero

burro

burro

Guinness cake

La Guinness cake è un torta ormai famosa in tutto il mondo, preparata con un impasto a base di birra scura e cacao. Il suo aspetto ricorda proprio un boc...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

burro

burro

cacao

cacao

birra

birra

zucchero

zucchero

uovo

uovo

lievito

lievito

mascarpone

mascarpone

zucchero a velo

zucchero a velo

whisky

whisky

Pappardelle al ragù di cinghiale

Le pappardelle al ragù di cinghiale sono un primo piatto ricco e saporito tipico della tradizione toscana, preparato con pasta fresca all’uovo cond...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. ingredienti: 25

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

uovo

uovo

olio

olio

carota

carota

sedano

sedano

cipolla

cipolla

rosmarino

rosmarino

aglio

aglio

vino rosso

vino rosso

passata di pomodoro

passata di pomodoro

sale e pepe

sale e pepe

prezzemolo

prezzemolo

cipolla

cipolla

rosmarino

rosmarino

chiodi di garofano

chiodi di garofano

bacche di ginepro

bacche di ginepro

salvia

salvia

vino rosso

vino rosso

Pretzel tedeschi

I Pretzel (o Bretzel o Brezel) sono il pane , dalla inconfondibile colore ambrato e la forma ad anello annodato, tipico di molte regioni tedesche e in Alto Adig...

Tempo: 180 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

farina

farina

acqua

acqua

burro

burro

sale

sale

lievito di birra

lievito di birra

bicarbonato di sodio

bicarbonato di sodio

acqua

acqua

sale

sale

Parigina napoletana

La parigina napoletana è una pizza mista farcita regina dello street food. A Napoli e dintorni si mangia ad ogni ora, sia come spuntino, antipasto, o com...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

farina

farina

lievito di birra

lievito di birra

olio

olio

sale

sale

acqua

acqua

pasta sfoglia

pasta sfoglia

prosciutto cotto

prosciutto cotto

pomodori pelati

pomodori pelati

provola

provola

uovo

uovo

Fegato alla veneziana

Il fegato alla veneziana è un secondo piatto tipico della tradizione gastronomica del Veneto. Si tratta di fegato di vitello, cotto per pochi minuti su u...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

fegato

fegato

cipolla

cipolla

olio

olio

burro

burro

salvia

salvia

sale e pepe

sale e pepe

vino bianco

vino bianco

Pasta con la zucca

La pasta con la zucca è una classica ricetta autunnale , stagione in cui questo ortaggio viene utilizzato in numerose preparazioni sia dolci che salate. ...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

penne

penne

zucca

zucca

cipolla

cipolla

pancetta

pancetta

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

erba cipollina

erba cipollina

Pasta e fagioli

La pasta e fagioli è un classico primo piatto della tradizione gastronomica italiana , preparato in tutte le regioni in moltissime versioni diverse: a Na...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pasta

pasta

fagioli cannellini

fagioli cannellini

aglio

aglio

olio

olio

prezzemolo

prezzemolo

pomodori pelati

pomodori pelati

acqua

acqua

sale e pepe

sale e pepe