Eleonora Tiso

Irpina, due lauree in comunicazione, una passione sfrenata per le nuove tecnologie e per il cibo.

Fotografa, food writer e food stylist. Inizia nel 2011, per gioco, con un blog di ricette e in poco più di un anno la cucina sul web diventa una professione vera e propria.

Eleonora è anche mamma di due bimbi che ogni giorno assaggiano e giudicano tutti i manicaretti che prepara.
Nel tempo libero viaggia (con il corpo e con la mente) e divora serie TV.

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Pasta e ceci

La pasta e ceci è una delle ricette tradizionali italiane: un piatto corposo ma preparato con ingredienti semplici e facili da reperire. Economico e di s...

Tempo: 150 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

ceci

ceci

pasta

pasta

carota

carota

sedano

sedano

cipolla

cipolla

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

pomodori pelati

pomodori pelati

brodo vegetale

brodo vegetale

Malloreddus alla campidanese

I malloreddus alla campidanese sono un primo piatto tipico della cucina sarda preparato con i tipici gnocchetti sardi conditi con un ragù di salsiccia e ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

sarde

sarde

salsiccia

salsiccia

cipolla

cipolla

pecorino

pecorino

passata di pomodoro

passata di pomodoro

olio

olio

sale

sale

Sfincione palermitano

Lo sfincione, in siciliano sfinciuni o spinciuni, è un prodotto lievitato tipico di Palermo, alto e soffice, inserito nei prodotti agroalimentari tradizi...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 18

Cosa ti serve:

farina

farina

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

olio

olio

sale

sale

cipolla

cipolla

pomodori pelati

pomodori pelati

olio

olio

acciughe

acciughe

sale

sale

caciocavallo

caciocavallo

acciughe

acciughe

origano

origano

pangrattato

pangrattato

Spezzatino di maiale

Lo spezzatino di maiale è un secondo piatto classico della cucina italiana. I bocconcini della lombata sono accompagnati da un sugo di pomodoro e patate....

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

lonza di maiale

lonza di maiale

patata

patata

pomodori pelati

pomodori pelati

cipolla

cipolla

vino rosso

vino rosso

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

prezzemolo

prezzemolo

Torta Fiesta

La torta Fiesta è un dolce goloso e scenografico che si ispira, nell’aspetto e nel sapore, alle celebre merendina. Sofficissima e cremosa, vi far&a...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 21

Cosa ti serve:

uovo

uovo

farina 00

farina 00

fecola di patate

fecola di patate

zucchero

zucchero

arancia

arancia

sale

sale

tuorlo

tuorlo

zucchero

zucchero

latte

latte

amido di mais

amido di mais

arancia

arancia

acqua

acqua

zucchero

zucchero

arancia

arancia

rum bianco

rum bianco

cioccolato fondente

cioccolato fondente

panna

panna

Zuppa di pesce

La zuppa di pesce è una ricetta antica, un secondo piatto povero preparato ogni volta in modo diverso in base alla stagionalità e alla reperibilit...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Alto
Num. ingredienti: 19

Cosa ti serve:

sedano

sedano

carota

carota

cipolla

cipolla

prezzemolo

prezzemolo

pomodorino

pomodorino

vongola

vongola

seppia

seppia

triglia

triglia

sale e pepe

sale e pepe

aglio

aglio

vino bianco

vino bianco

prezzemolo

prezzemolo

passata di pomodoro

passata di pomodoro

Spezzatino di cinghiale

Lo spezzatino di cinghiale è un secondo piatto rustico e molto saporito, preparato con cubetti di polpa di cinghiale marinati e cotti nel vino rosso. Un ...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 16

Cosa ti serve:

sedano

sedano

carota

carota

cipolla

cipolla

salvia

salvia

olio

olio

vino rosso

vino rosso

sale e pepe

sale e pepe

alloro

alloro

prezzemolo

prezzemolo

bacche di ginepro

bacche di ginepro

vino rosso

vino rosso

Gnocchi alla romana

Gli gnocchi alla romana sono un prelibato primo piatto, tipico della cucina popolare laziale , preparato con un impasto a base di latte, burro e semolino di gra...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

latte

latte

burro

burro

tuorlo

tuorlo

parmigiano

parmigiano

pecorino

pecorino

noce moscata

noce moscata

sale e pepe

sale e pepe

salvia

salvia

Pasta e patate

La pasta e patate è un prelibato e nutriente primo piatto tipico della cucina popolare italiana: un ricco soffritto di sedano, carote, cipolle e pomodori...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pasta

pasta

patata

patata

carota

carota

sedano

sedano

cipolla

cipolla

pomodorino

pomodorino

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

brodo vegetale

brodo vegetale

Chiacchiere al cacao

Le chiacchiere al cacao sono una variante golosa delle classiche chiacchiere di Carnevale. Fragranti e golose, le chiacchiere al cacao si preparano con un impas...

Tempo: 920 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

cacao

cacao

zucchero

zucchero

uovo

uovo

grappa

grappa

latte

latte

burro

burro

sale

sale

lievito

lievito

arachidi

arachidi

zucchero a velo

zucchero a velo