Elena Levati

Che Elena fosse amante delle cucina è stato chiaro fin dalla nascita: è venuta al mondo alle 12 in punto, pronta per pranzare!
Milanese di origine emigrata a Barcellona, Elena è una food blogger incallita dal 2008, anno in cui ha aperto il suo blog ConUnPocoDiZucchero.it che nel tempo si è consolidato come spazio di lavoro e opportunità e che oggi è disponibile in tre lingue: italiano, inglese e spagnolo.
Non perderti le sue ricette e le sue avventure ai fornelli insieme alle sue due bambine: Ludovica e Olivia.

Seguila su Instagram



Gazpacho

Quando in Spagna si cerca ristoro dalla calura estiva, la prima risposta è sempre il gazpacho : si tratta di una zuppetta fredda a base di verdure di sta...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 16

Cosa ti serve:

pane

pane

vino bianco

vino bianco

acqua

acqua

pomodoro

pomodoro

peperone

peperone

cetriolo

cetriolo

cipolla

cipolla

olio

olio

pepe

pepe

peperone

peperone

cipolla

cipolla

cetriolo

cetriolo

pane

pane

pepe

pepe

olio

olio

Paella mista

Se in Italia si dice giovedì gnocchi , in Spagna invece è giovedì Paella! Che sia quella di carne, quella di pesce o quella mista, gli spag...

Tempo: 100 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. ingredienti: 18

Cosa ti serve:

peperone

peperone

peperone

peperone

cipolla

cipolla

aglio

aglio

passata di pomodoro

passata di pomodoro

riso

riso

brodo di carne

brodo di carne

gamberone

gamberone

cozze

cozze

petto di pollo

petto di pollo

coniglio

coniglio

piselli

piselli

colorante alimentare

colorante alimentare

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Pasta con peperoni

La pasta con peperoni è un primo piatto estivo dedicato a tutti gli amanti peperoni: cotti in padella con qualche pomodoro, cipolla e filetti di acciughe...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pasta

pasta

peperone

peperone

cipolla

cipolla

acciughe

acciughe

pomodoro

pomodoro

basilico

basilico

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

parmigiano

parmigiano

Panzanella

La panzanella , conosciuta anche con il nome di "pan molle", è una specialità toscana fatta con pane casereccio raffermo ammollato in ac...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pane

pane

pomodoro

pomodoro

cipolla

cipolla

cetriolo

cetriolo

basilico

basilico

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

vino bianco

vino bianco

acqua

acqua

Cake pops

Colorati, divertenti, allegri bocconcini di torta formato mignon: sono i cake pops ! Perfetti per tutte le occasioni: compleanni , battesimi, san valentino o Ha...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

confettura

confettura

nocciola

nocciola

cioccolato fondente

cioccolato fondente

mandorle

mandorle

nocciola

nocciola

cioccolato

cioccolato

cocco

cocco

zucchero

zucchero

cioccolato

cioccolato

Cassata al forno

La cassata al forno è un dolce delizioso della tradizione siciliana che non va assolutamente perso! Un guscio di pasta frolla , preparata con lo strutto ...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 24

Cosa ti serve:

uovo

uovo

tuorlo

tuorlo

zucchero

zucchero

farina 00

farina 00

fecola di patate

fecola di patate

estratto di vaniglia

estratto di vaniglia

farina 00

farina 00

zucchero

zucchero

limone

limone

sale

sale

lievito

lievito

strutto

strutto

uovo

uovo

tuorlo

tuorlo

ricotta

ricotta

zucchero

zucchero

gocce di cioccolato

gocce di cioccolato

zucchero a velo

zucchero a velo

cannella

cannella

Churros (ricetta originale spagnola)

Se c'è un cibo, oltre alla Paella , che unisce tutta la Spagna da Nord a Sud sono i Churros ! Serviti tradizionalmente per colazione (o per merenda) ...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

acqua

acqua

sale

sale

farina 00

farina 00

olio

olio

zucchero

zucchero

Polpettone alla ligure

Il polpettone alla ligure è un piatto povero tipico della Liguria. Come nella ricetta delle trofie alle genovese , anche qui ritroviamo due elementi cari...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

patata

patata

fagiolini

fagiolini

aglio

aglio

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

maggiorana

maggiorana

sale e pepe

sale e pepe

noce moscata

noce moscata

olio

olio

pangrattato

pangrattato

burro

burro

Peperonata

La peperonata è una delle ricette più classiche della cucina italiana: ideale come contorno, si presta però molto bene ad essere utilizzata...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

peperone

peperone

cipolla

cipolla

passata di pomodoro

passata di pomodoro

olio

olio

sale

sale

basilico

basilico

Spaghetti alla Nerano

Non chiamateli semplicemente spaghetti alle zucchine , perchè gli spaghetti alla Nerano sono molto di più e assaggiandoli capirete il perchè...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

spaghetti

spaghetti

zucchina

zucchina

aglio

aglio

provolone

provolone

parmigiano

parmigiano

pecorino

pecorino

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

basilico

basilico