Rubina Rovini

Il cibo rappresenta il più importante canale di comunicazione, una vera forma d’espressione.
Ex ballerina classica e bancaria, Rubina Rovini ha, da sempre, coltivato la passione per la cucina.

Nel 2006 apre il suo primo blog, oggi ha un vero e proprio sito internet, rubinarovini.com, dove pubblica ricette e video, notizie del settore e appuntamenti su ciò che oggi è diventato il suo lavoro.
Negli anni, dopo partecipazioni a trasmissioni televisive nel settore food e studi professionali, ha trasformato la sua più grande passione in una professione.
Personal chef, foodblogger, docente presso scuole di cucina, consulente, gestisce la rubrica Cucina Rubina sul suo canale Youtube e, da oggi, la rubrica dedicata su Ricetta.it.

Profilo Facebook



Tropical Chicken Salad

Una ricetta freschissima, perfetta per l'estate : la tropical chicken salad , un' insalata di pollo accompagnata da frutta esotica, come mango, ananas e...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

peperone

peperone

mango

mango

avocado

avocado

carota

carota

Insalata

Insalata

pane

pane

pomodoro

pomodoro

petto di pollo

petto di pollo

ananas

ananas

peperoncino

peperoncino

capperi

capperi

acciughe

acciughe

sale e pepe

sale e pepe

Muffin salati curry e mele verdi

Un'idea gustosa per un antipasto originale e creativo: i muffin salati curry e mele verdi . La versione salata dei nostri muffin unisce il sapore deciso del...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

latte

latte

uovo

uovo

lievito

lievito

sale

sale

curry

curry

mela

mela

provola

provola

olio

olio

Cacio, pepe e tria

Dall'estro e dalla creatività della chef Rubina Rovini nasce un piatto che unisce la tradizione pugliese a quella romana: cacio, pepe e tria . La tri...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

farina

farina

farina 00

farina 00

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

olio

olio

lime

lime

zenzero

zenzero

pecorino

pecorino

amido di mais

amido di mais

latte

latte

Macedonia di frutta e verdura con feta e crumble di nocciole

La macedonia di frutta e verdura con feta greca e crumble di nocciole è una ricetta dal forte senso estetico, colorata, fresca e assolutamente irresistib...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

farina

farina

nocciola

nocciola

zucchero

zucchero

burro

burro

fragole

fragole

ravanelli

ravanelli

cipolla

cipolla

zucchina

zucchina

maggiorana

maggiorana

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

feta

feta

Quinoa multicolor con verdure croccanti e pinoli

Una ricetta ricca di gusto in cui le parole chiave sono semplicità, freschezza, creatività: la quinoa multicolor con verdure croccanti e pinoli . ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

porro

porro

asparagi

asparagi

quinoa

quinoa

pinoli

pinoli

alice

alice

menta

menta

erba cipollina

erba cipollina

sale e pepe

sale e pepe

Sole del sud con riduzione di agrumi

Una ricetta fresca, veloce ed originale, che fa venire l'acquolina in bocca fin dal nome: il Sole del sud con riduzione di agrumi . Si tratta di un piatto c...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

pinoli

pinoli

albicocca

albicocca

capperi

capperi

uvetta

uvetta

Pomodori secchi

Pomodori secchi

sale e pepe

sale e pepe

zucchero

zucchero

mandarino

mandarino

lime

lime

limone

limone

zafferano

zafferano

pomodoro

pomodoro

olio

olio

Gazpacho all'italiana con baccalà

La nostra chef Rubina Rovini rivisita in modo creativo un piatto tipico della cucina spagnola, il gazpacho, presentando una ricetta gustosa e prelibata, ma di s...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

baccalà

baccalà

pomodoro

pomodoro

aglio

aglio

porro

porro

pane

pane

capperi

capperi

olive taggiasche

olive taggiasche

sale e pepe

sale e pepe

Capesante con asparagi e gelèe di barbabietola

Un piatto sfizioso e assolutamente creativo, perfetto per sorprendere i nostri ospiti a tavola: le capesante con asparagi, gelèe di barbabietola . Questo...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

capesante

capesante

prosciutto crudo

prosciutto crudo

asparagi

asparagi

barbabietola

barbabietola

caprino

caprino

sale e pepe

sale e pepe

Crêpes al merluzzo in guazzetto di vongole

Un secondo piatto leggero e appetitoso: le crêpes al merluzzo in guazzetto di vongole presentate da Rubina Rovini di Masterchef 5 . Una preparazione sempl...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

uovo

uovo

farina

farina

latte

latte

burro

burro

vongola

vongola

vino bianco

vino bianco

pomodorino

pomodorino

prezzemolo

prezzemolo

aglio

aglio

merluzzo

merluzzo

patata

patata

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Risotto zucca e zenzero al Castelmagno e mandorle tostate

Il risotto alla zucca e zenzero al Castelmagno e mandorle tostate è un primo piatto in cui il sapore dolce della zucca incontra il gusto fresco ed intens...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

acqua

acqua

riso

riso

mandorle

mandorle

panna

panna

zucca

zucca

zenzero

zenzero

olio

olio

sale

sale