Laura Gioia

Laura Gioia Laura, mamma e cuoca per passione.
Vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne.
Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!
Nel 2008, inizio a raccontare sul mio blog, la mia passione per una cucina naturale, autentica, fatta in casa.
Oggi collaboro con agenzie ed aziende come food writer, food stylist e food photographer.

Seguila su Instagram



Zeppole di San Giuseppe al forno

Le zeppole di San Giuseppe al forno , valida alternativa a quelle fritte, sono un dolce simbolo della festa del papà . Un dessert nato secoli fa in Campa...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 16
Banana Bread al cioccolato

Il Banana Bread al cioccolato , è una variante del celebre dolce americano, velocissimo da preparare e che richiede pochi e semplici ingredienti. Non &eg...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Pallotte cacio e ova

Le pallotte cacio e ova sono un piatto tipico della tradizione gastronomica abruzzese, simbolo di una cucina rustica e verace, legata al territorio. Si tratta d...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15
Straccetti di manzo con zucchine e pomodorini

Gli straccetti di manzo con zucchine e pomodorini sono un secondo piatto gustoso, semplice e soprattutto veloce da preparare. In pochi minuti reinventerete in m...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 12
Torta cioccolato panna e fragole

La torta cioccolato panna e fragole è un dolce delizioso e d’effetto in cui strati di pan di Spagna al cioccolato , si alternano a una crema di pan...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 17
Torta della nonna al pistacchio

La torta della nonna al pistacchio è la variante al pistacchio dell’amatissima torta della nonna a base di crema pasticcera e pinoli, uno dei class...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. ingredienti: 17
Pancakes ai mirtilli

I pancake ai mirtilli sono dolcetti tradizionali degli Stati Uniti solitamente serviti durante la colazione. Facili e veloci da realizzare, in pochi minuti pote...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
French toast

I french toast sono una deliziosa ricetta tipica della cucina statunitense, ideale da gustare a colazione insieme a una macedonia di frutta o con un velo di con...

Tempo: 10 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Ali di pollo al forno

Le ali di pollo al forno sono un secondo piatto facile, economico, ma estremamente sfizioso e gustoso perfetto per tutta la famiglia. La panatura a base di mais...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Bagels facili e veloci

I bagels sono delle ciambelle rotonde di pasta di pane, della tradizione ebraica, ormai famosissime nei paesi anglosassoni, in particolare a New York dove sono ...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 17