Laura Gioia

Laura Gioia Laura, mamma e cuoca per passione.
Vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne.
Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!
Nel 2008, inizio a raccontare sul mio blog, la mia passione per una cucina naturale, autentica, fatta in casa.
Oggi collaboro con agenzie ed aziende come food writer, food stylist e food photographer.

Seguila su Instagram



Rosti di patate

I rosti di patate (o Rösti) sono una ricetta di origine Svizzera a base di patate grattugiate e poi compattate, servite come antipasto, secondo vegetariano...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Pizzette da buffet

Le pizzette da buffet sono l’immancabile stuzzichino di feste di compleanno, aperitivi e rinfreschi di ogni tipo. Le classiche pizzette rosse che fanno fe...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Muffin alla Nutella

I muffin alla Nutella sono soffici dolcetti dal cuore super goloso di crema di nocciole e cioccolato. Perfetti da gustare a colazione o a merenda, sono l’...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Lasagne al pesto

Le lasagne al pesto note anche come lasagne alla Portofino sono un squisito primo piatto della tradizione genovese. Anche se in realtà non appartengono a...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 9
Frittata di spaghetti

La frittata di spaghetti, nota anche come frittata di pasta o frittata di maccheroni, è un prelibato e nutriente piatto unico tipico della cucina campana...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Banana Bread al cioccolato

Il Banana Bread al cioccolato , è una variante del celebre dolce americano, velocissimo da preparare e che richiede pochi e semplici ingredienti. Non &eg...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Polpette di asparagi

Le polpette di asparagi sono un secondo piatto primaverile , ottima alternativa alle polpette di carne. Dorate e croccanti fuori, morbide con cuore filante dent...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Risi e Bisi

Risi e Bisi è un piatto tipico della tradizione veneta, in particolare della città di Venezia e Vicenza, a base di riso e piselli , chiamati appun...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Passatelli in brodo

I passatelli in brodo sono un piatto che affonda le sue radici nelle tradizioni culinarie di Emilia Romagna e Marche. Semplici e veloci da preparare, sono perfe...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Torta cioccolato panna e fragole

La torta cioccolato panna e fragole è un dolce delizioso e d’effetto in cui strati di pan di Spagna al cioccolato , si alternano a una crema di pan...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 17