Laura Gioia

Laura Gioia Laura, mamma e cuoca per passione.
Vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne.
Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!
Nel 2008, inizio a raccontare sul mio blog, la mia passione per una cucina naturale, autentica, fatta in casa.
Oggi collaboro con agenzie ed aziende come food writer, food stylist e food photographer.

Seguila su Instagram



Friggitelli ripieni

I friggitelli ripieni sono un'idea sfiziosa da servire come antipasto o secondo piatto saporito. Il friggitello è un tipo di peperoncino piuttosto pi...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Peperoni ripieni di riso

I peperoni ripieni di riso sono un piatto colorato e gustoso, grande classico dell’estate. La polpa soda e gustosa dei peperoni diventa uno scrigno per il...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Torta prugne e cioccolato

La torta prugne e cioccolato è un dolce soffice e delizioso. Una torta al cioccolato semplice da fare ma che stupisce grazie al contrasto di sapori e all...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Gelo di melone

Il gelo di melone (o gelu di meluni in siciliano) è un dessert a base di succo di anguria , tipico della tradizione gastronomica siciliana, ideale da pre...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Gnocchi di melanzane con sugo di pomodorini

Gli gnocchi di melanzane con sugo di pomodorini sono un primo piatto dal gusto mediterraneo perfetto per la stagione estiva . Una variante originale e fresca de...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Pomodori ripieni di insalata greca

I pomodori ripieni di insalata greca sono un piatto freddo saporito e veloce da preparare, ideale nella stagione estiva ! Un’ottima idea per trasformare i...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Torta salata ai peperoni

La torta salata ai peperoni è una torta rustica colorata e fresca perfetta per tutte quelle occasioni in cui si vuole fare un figurone ad una cena con gl...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 17
Pasta alla norma al forno

La pasta alla norma al forno è una variante gustosissima della pasta alla norma classica. Ci siamo ispirati a questo celebre primo piatto siciliano per p...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 10
Pasta alla sorrentina

La pasta alla sorrentina , tipica della cucina campana, è un primo piatto cremoso e filante da gustare la domenica o per un pranzo speciale. Prende ispir...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Torta tramezzino

La torta tramezzino o sandwich cake è una pietanza salata, golosa e scenografica, che prende ispirazione dai famosi panini . Strati di pane bianco morbid...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11