Laura Gioia

Laura, mamma e cuoca per passione.
Vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne.
Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!
Nel 2008, inizio a raccontare sul mio blog, la mia passione per una cucina naturale, autentica, fatta in casa.
Oggi collaboro con agenzie ed aziende come food writer, food stylist e food photographer.

Seguila su Instagram



Torta tramezzino

La torta tramezzino o sandwich cake è una pietanza salata, golosa e scenografica, che prende ispirazione dai famosi panini . Strati di pane bianco morbid...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

pane

pane

ricotta

ricotta

robiola

robiola

tonno in scatola

tonno in scatola

barbabietola

barbabietola

lattuga

lattuga

pomodorino

pomodorino

basilico

basilico

sale e pepe

sale e pepe

limone

limone

mozzarella

mozzarella

Torta fredda al cocco e cioccolato

La torta fredda al cocco e al cioccolato è un dolce estivo senza cottura dalla golosità unica! Una torta dal sapore rinfrescante, semplice e veloc...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

biscotti

biscotti

burro

burro

yogurt

yogurt

panna

panna

zucchero a velo

zucchero a velo

gelatina in fogli

gelatina in fogli

cocco

cocco

cioccolato fondente

cioccolato fondente

Gnocchi di melanzane con sugo di pomodorini

Gli gnocchi di melanzane con sugo di pomodorini sono un primo piatto dal gusto mediterraneo perfetto per la stagione estiva . Una variante originale e fresca de...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

farina

farina

parmigiano

parmigiano

uovo

uovo

basilico

basilico

aglio

aglio

sale

sale

pomodorino

pomodorino

basilico

basilico

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

provola

provola

Sformato di patate

Lo sformato di patate con prosciutto e formaggio è un secondo gustoso dal cuore filante dentro e la crosticina croccante fuori. Valida alternativa ai pia...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

patata

patata

parmigiano

parmigiano

latte

latte

uovo

uovo

scamorza

scamorza

prosciutto cotto

prosciutto cotto

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

noce moscata

noce moscata

pangrattato

pangrattato

rosmarino

rosmarino

Penne all'arrabbiata

Grande classico della cucina popolare romana e amato in tutto il mondo, le penne all’arrabbiata sono un primo piatto piacevolmente piccante, spesso sinoni...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

penne

penne

pomodori pelati

pomodori pelati

peperone

peperone

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

pecorino

pecorino

sale

sale

Torta ai mirtilli

La torta ai mirtilli è un dolce alla frutta soffice e genuino perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Morbida e delicata grazie all&...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

farina

farina

farina di mandorle

farina di mandorle

ricotta

ricotta

mirtilli

mirtilli

latte

latte

olio

olio

uovo

uovo

zucchero

zucchero

mandorle

mandorle

estratto di vaniglia

estratto di vaniglia

lievito

lievito

Sorbetto al limone

Il sorbetto al limone è uno dei dessert più amati dell’estate. Fresco e dissetante è perfetto durante la bella stagione, ma non solo!...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

limone

limone

zucchero

zucchero

acqua

acqua

albumi

albumi

menta

menta

Torta salata ai peperoni

La torta salata ai peperoni è una torta rustica colorata e fresca perfetta per tutte quelle occasioni in cui si vuole fare un figurone ad una cena con gl...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 17

Cosa ti serve:

uovo

uovo

latte

latte

olio

olio

parmigiano

parmigiano

lievito

lievito

zucchero

zucchero

sale

sale

peperone

peperone

mozzarella

mozzarella

pomodorino

pomodorino

olio

olio

prezzemolo

prezzemolo

sale e pepe

sale e pepe

Trofie al pesto, patate e fagiolini

Le trofie al pesto , patate e fagiolini , o pasta al pesto avvantaggiato, sono un classico della cucina ligure che prevede oltre all’utilizzo dell’a...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

trofie

trofie

patata

patata

fagiolini

fagiolini

basilico

basilico

pinoli

pinoli

parmigiano

parmigiano

pecorino

pecorino

aglio

aglio

olio

olio

sale

sale

Gelo di melone

Il gelo di melone (o gelu di meluni in siciliano) è un dessert a base di succo di anguria , tipico della tradizione gastronomica siciliana, ideale da pre...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

anguria

anguria

amido di mais

amido di mais

zucchero

zucchero

estratto di vaniglia

estratto di vaniglia

cannella

cannella

pistacchi

pistacchi