Pizzette da buffet

Le pizzette da buffet sono l’immancabile stuzzichino di feste di compleanno, aperitivi e rinfreschi di ogni tipo.

Le classiche pizzette rosse che fanno felici grandi e piccini con il loro soffice impasto lievitato e il loro condimento saporito e profumato a base di pomodoro e origano.

Noi ve le proponiamo, così, nella loro versione più semplice, ma si prestano ad essere arricchite con la farcitura che preferite, aggiungendo ad esempio la mozzarella, le olive o gli ingredienti che preferite.

Ottime appena sfornate, sono perfette anche il giorno dopo per la merenda di tutti!
Potete prepararle, cuocerle e congelarle per poi scongelarle al bisogno infornandole per qualche minuto.

Ecco i nostri consigli!

Categoria: Antipasti

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per 60 pizzette

farina 300 g di farina 0
farina manitoba 200 g di farina manitoba
acqua 250 g di acqua tiepida
lievito di birra 3 g di lievito di birra secco (0 10 g di lievito di birra fresco)
olio 50 g di olio extravergine di oliva
zucchero 1 cucchiaino di zucchero (o miele)
sale 1 cucchiaino di sale

Preparazione

Come fare le pizzette da buffet

Pizzette da buffet - P1
Pizzette da buffet - P2

In un'ampia ciotola sciogliamo il lievito nell'acqua tiepida. Aggiungiamo tutti gli ingredienti, amalgamiamo con un cucchiaio. [1]
Impastiamo a mano (o nella planetaria) per 10 minuti. Otterremo un impasto liscio, sodo ed omogeneo. [2]

Pizzette da buffet - P3
Pizzette da buffet - P4

Copriamo con della pellicola trasparente [3] e poniamo a lievitare in luogo tiepido (in forno spento con luce accesa) fino al raddoppio. [4]

Pizzette da buffet - P5
Pizzette da buffet - P6

Rovesciamo l'impasto su un piano di lavoro spolverato di semola e stendiamolo con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile  di circa 3-4 mm. Con un coppa pasta tondo (5 cm di diametro) ricaviamo tante pizzette, rimpastando i ritagli e ripetendo l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto. [5]
Sistemiamo le pizzette su una teglia coperta da carta forno, distanziandole di qualche centimetro l'una dall'altra. Spennelliamo con l'olio e facciamo lievitare per un'ora. Nel frattempo prepariamo la salsa: in una ciotola mescoliamo la passata di pomodoro con l'olio, l'origano ed il sale.
Una volta lievitate le pizzette pratichiamo una pressione al centro con la punta delle dita per formare un piccolo incavo [6]

Pizzette da buffet - P7
Pizzette da buffet - P8

su cui metteremo un cucchiaino di salsa. [7]
Inforniamo a 200° per 10 minuti, sforniamo e serviamo! [8]

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    Consigli e Varianti

    Potete conservare le pizzette per un giorno chiuse in un sacchetto di carta.
    Se preferite potete anche congelarle.

    Se volete aggiungere la mozzarella procetede così: dopo 5 minuti di cottura togliete dal forno, aggiungete la mozzarella sbriciolata e infornate di nuovo per altri 5-10 minuti, fin quando la mozzarella sarà sciolta e le pizzette dorate

    Potete farcire le pizzette come preferite: con la mozzarella, i funghi, i wurstel, il prosciutto, ecc..

    Per quale occasione

    Perfette per tutte le occasioni: compleanni, aperitivi, buffet o, semplicemente, per la merenda di tutti i giorni.

    La video ricetta del giorno

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