Colorati, divertenti, allegri bocconcini di torta formato mignon: sono i cake pops!
Perfetti per tutte le occasioni: compleanni, battesimi, san valentino o Halloween.
Questi dolcetti golosi sono a tutti gli effetti delle torte sulle stecco: sì perchè l'ingrediente principale sono proprio avanzi di torta sbriciolati.
Grazie all'utilizzo di confetture o creme spalmabili a scelta, le briciole assumeranno una consistenza malleabile che permetterà di formare delle palline da infilzare su degli stecchi per poi essere ricoperte di cioccolato fuso e decorate in mille modi diversi!
Tenete a mente questa facilissima e veloce ricetta quando vi avanza un po' di pan di Spagna o quando vi rimarranno quelle due fette di plumcake che ormai hanno perso fragranza.
I cake pops sono una ricetta anti spreco sensazionale da questo punto di vista! E il fatto di essere anche buonissimi è un plus di non poco valore!
Prepariamoli insieme!
Categoria: Dolci
I cake pops vanno conservati in frigorifero e vanno consumati entro 2 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.
Aggiungete la confettura e la crema spalmabile poco per volta in modo tale da regolarvi meglio: non c'è un peso standard perchè la quantità varia a seconda della tipologia di crema o confettura utilizzata (più o meno densa) e anche a seconda del vostro pan di spagna che può essere più o meno secco. Fate una prova se volete per sentirvi più sicuri: se la pallina regge lo stecco senza rompersi potete continuare, altrimenti dovrete aggiungere ancora un pochino di confettura/crema spalmabile.
Mettete il cioccolato fuso preferibilmente in un contenitore alto e stretto: così sarà più semplice intingervi i cake pops.
Tenete presente che il cioccolato si rapprenderà molto velocemente sui cake pops perchè questi sono freddi da freezer: passateli quindi immediatamente nelle decorazioni e fatene uno alla volta.
Potete creare dei cake pops sempre diversi scegliendo gusti differenti di confetture, marmellate o creme spalmabili (potete usare anche una crema al pistacchio o alle mandorle per esempio).
Se non avete il pan di spagna potete preparare i cake pops anche con avanzi di torte morbide da colazione, plumcake o ciambelle.
Potete dare sfogo alla vostra fantasia con le decorazioni: in commercio ci sono tantissime possibilità per creare cake pops sempre nuovi! Palline di zucchero argentate o colorate, granelle di frutta secca, cereali misti (fiocchi di avena, riso soffiato, corn flakes) o di una sola tipologia, biscotti sbriciolati, polvere di frutta essiccata sono tutte validissime soluzioni divertenti e colorate!
Per una festa di compleanno, una cena tra amici, un evento o ricorrenza.
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